4.58
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
Харьков – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Супер!
13.09.2019 12:31 385 Отзыв

Мы остались всем довольны. Приехали уже под вечер. Одели браслеты и через 15 минут заселили в номер. Нас было 2 мамы и 2 ребёнка(4 и 12 лет). Номер дали в 8 корпусе. Сначала расстроились так как он самый последний, но! Оказалось очень круто! Этот корпус дальше всех от моря, но ближе всех к 5-ке, куда можно было без проблем ходить и прям под боком был теплый детский бассейн. Если учесть, что мы были в феврале и погода была всё равно немного ветреная, то мы всё равно ходили на море 1 раз в день, а больше плавали в бассейне как раз 5-ки. Так что если ближе к морю - корпуса 1,2..., если ближе к 5-ке то 7-й (рядом с ним и основной рестаран и 2 тёплых бассейна) или 8-й. Более того, мы бронировали стандарт, а нам предложили номер с перегородкой . Всё работало исправно. Убирали, крутили фигурки. За поселение не доплачивали. За уборку оставляли $. Питание. Морепродуктов за 7 дней не было ни разу. Мясо разное, вкусное; рыба. Всего в достаточном количестве. Гарниры, овощи, супы. Целые фрукты. Много вкусной выпечки. В лобби ООООчень вкусный кофе. Спиртное вполне сносное. Мы пили, плохо не было. Пиво бутылочное. Единственно, что слабовато - завтраки, но это во всём Египте. На футкорте пицца, картошка, гамбургеры... Чисто, посуды хватало, убирали и сервировали столы быстро. Очереди только утром за блинами и омлетом. Пляж. От 8-го корпуса идти 10 мин с детьми. Мы исключительно ходили! Но описывать пляж не буду, та как он сейчас закрыт. Горки - просто супер, и экстримальные и детские на любой вкус, работали почти всегда все, при чём, как по мне, то в 4-ке выбор больше. В 5-ке подогреваемый бассейн 1, и он без горок. Остальные холодные. Даже взрослые не все хотели залезать в такую холодную воду. Вода в феврале ледяная. В 4-ке был 1 бассейн детский с горками тёплый 2 без горок тёплых(волновой и возле 7-го корпуса). Как раз возле 8-го корпуса. Везде идеальная чистота! Всё моют, убирают, пепельницы на каждом шагу всегда чистые. Вдоль 5-ки полно магазинчиков со всякой всячиной. Цены реально дешевле чем с старом городе и Сохо. До старого города идти мин 15-20, но обратно лучше на такси так как под горку. Если выйти из отеля и повернуть налево, через метров 300 будет аптека, после 18:00 там есть рускоговорящая девушка Татьяна (из Украины). Она поможет в выборе лекарств, если вдруг кому-то нужно. Этот отель идеален для зимнего отдыха с детьми любого возраста. Рекомендую и обязательно приеду ещё.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 19.09.2019 в 14:40
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отдых
11.09.2019 20:22 665 Отзыв

Отдыхали в аква уже второй раз. В этот раз летели от туроператора coral. Перелёт. Все чётко. Без задержек. Заселение. Так как отель был почти пустой к нашему приезду заселили сразу. Номер. Здесь как всегда всё на уровне. Претензий совсем нет. Рестораны. Приятно удивил обслуживающий персонал и ресторанов и баров. В ресторане всегда встречал бармен и принимал заказ по напиткам. Всегда спрашивали все ли хорошо. Бармены в барах просто сделали наш отдых отличным. Бармену Гуфи бара огромный привет! Отличный кофе делают в баре на ресепшн. Питание. Голодными мы не были. Лишние кило точно с собой привезли))) Анимация. Да! В этом году она есть! С утра идёт гимнастика. Потом танцы, аквааэробика. Вечером йога. Вся активити возле бассейна с волнами. Вечером танцы с детьми. И вечернее шоу. Пляж....ну...здесь пока минус. Это не старый пляж. Увы. Мы ходили на наш старый пляж, плавали к нашим кораллам. Вот там красота. Рыбки прям вокруг тебя. Ездили на фанара бич. Красотень. Вход 6 дол. Но лучше любой экскурсии. Красотища! По экскурсиям. Ездили на морскую от корал. Не понравилось. Лучше съездить в фанару. Виды разнообразнее.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
11 комментариев – 19.09.2019 в 16:02
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдыхом довольны
11.09.2019 18:08 441 Отзыв

В основном все оправдало наши ожидания. Нас было 3 взрослых + двое детей (13 лет + полтора года) брали обычный стандарт, но поселили нас в большом двухкомнатном номере 4115, вторая комната через раздвижную перегородку, там двухэтажная кровать + обычная. Я так понимаю - это семейный номер, но доплаты не брали. Возле корпуса свой бассейн, в котором даже вечером после 18 можно было искупаться, особо его не контролировали, хотя в других местах запрещено купаться вечером. Еда вполне устроила, для детей есть мороженное. Пиво, вино тоже нормального качества. Особенно понравилось кофе латте, его готовят в баре возле ресепшен, очень красиво и вкусно. Практически на всей территории и даже в нашем номере был wi-fi бесплатный, пусть и не шустрый, но он был и вполне сносный. Берег для детей песчаный, автобус туда ходит часто, дольше 15 минут не ждали. Ехать туда 15 мин, обратно 5 мин (более короткая дорога. Наверное пешком минут 15 идти, но ленились, т.к. есть трансфер. Рыбок на этом пляже почти нет, но если пойти пешком на дикий пляж, то там очень красивый коралловый риф, но вход в воду без пантона и местный смотрящий может взять 1$ с человека. Идти минут 10, переходите дорогу и дворами, смещаясь влево. Пляж чуть левее старого закрытого пляжа. Много арабов в наше время было в отеле, но это не мешало. Они на море не ходят, поэтому шезлонги на пляже были свободными. Горок на любой вкус и цвет, очередей не было, в отличии от пятерки, там вроде толпились на горках. За пятеркой есть большой рынок, там все достаточно дешево, если хотите затариться сувенирами, масками для плавания и прочим - то именно туда. В аэропорте все очень дорого (3$ магнитики), так что покупайте все заранее. Летели от join-up, вот они немного подкачали, туда рейс задержали на 4 часа.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 11.09.2019 в 18:29
Киев – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
И я там был)
30.08.2019 21:01 2121 Отзыв

И я, перед тем как посетить отель Aqua Blu Resort, прочитал о нём много отзывов. Сейчас, имея полное право на свой собственный), я прокомментирую самые типичные из них. Это мнение только моё, никому его не навязываю и не пытаюсь никого обидеть и убедить. Допускаю, что где-то не прав. (1). "По приезду, покупайте сим карты местного оператора прямо в аэропорту, так как wi-fi в отеле ужасный или его просто нет". - Вай фай в отеле разный. Допустим, в 62(00)м корпусе его и правда не было. Во 22(00)м, куда получилось переехать - был и очень шустрый. Рестораны, около бассейнов - везде ловился. По поводу покупки симки в аэропорту. Тут уж решайте сами. Оформление местной водафоновской симки процесс небыстрый. А на семью - долгий. Плюс, постоять в очереди (а она была). Всё это время ваш трансфер вас ждёт. Они отмечают по списку. Полный автобус. Если вас это не смущает - вперед. Если да - от выхода с территории отеля повернуть налево, не переходя дороги пройти метров 100 и будет вам точка Vodafone Express с симками. Пакет 2.8 гиг + 100мин на местных абанентов - 7 usd. Обязателен паспорт. (2) "Никогда и низачто не берите экскурсии у гидов, в городе в 3-5-7 раз дешевле" - Про город не скажу. Возможно так и есть. Но, погружение с аквалангом у гида стоило 5 usd, а непосредственно на кораблике уже 10. Сама же эта поездка у гида стоила по 25usd со взрослого (с питанием и возможностью снорклинга на 3х остановках). Поездка в Сохо (кстати, советую) у гида стоила 10usd со взрослого, но в эту сумму входили купоны на напитки, мороженное, кальян и кино, включая дорогу. Дорога на такси взад-назад обойдётся вам минимум в 15. Можно взять такси на большую компанию - тогда профит. Но, учтите, в том райончике "усе дуже дорого", включая те же напитки, мороженное и кальян). (3) "Отель полон "местных", которые нагло себя ведут и очень шумны" - Да, их много. За моей памяти навскидку 3/4. Возможно, уже это значит, что отель не плох. Но не утверждаю. Может для них есть спец скидки). Неудобство они вызывали только в виде детей, которые огромными компаниями вслед за одним, прорывались на горки аквапарка. Такое бывало. Но не всегда. В остальном они не напрягали. Люди как люди. Шумнее "наших" и замужние женщины купаются в одежде. Но это их монастырь. Даже не знаю, что мне бы больше не понравилось - всегда трезвые но шумные "местные" или условный "тагил", тоже со своими, особенностями. Надеюсь, жители этого города на меня не обидятся, я же сказал "условный".). (4) "Персонал невежлив, без доллара не пошевелят и пальцем, на территории грязно, номера убирают плохо" - Средняя зарплата в Египте переваливает за 150usd (взял из интернетов). У обслуги (низкоквалифицированный труд) -она и того меньше. Уборщики в отеле и вовсе имеют её почти только с чаевых. Равно и официанты. Шарм - не Каир, и не село в пустыне. Очень дорогое место, где им тоже нужно прожить и скопить для передачи на родину (местных местных там почти нет). Так что доллар очень ускоряет процесс. Но они и так стараются, постоянно убирают территорию, да и номер нам в первый день без доллара прибрали (не было тогда единички на руках). А так - люди как люди. Разные. Часто улыбаются. ОЧЕНЬ любят детей. Ведь, почти каждый из них из многодетной семьи. Язык (!). Многие из обслуги говорят на русском. Пусть ломанном, но достаточном для понимания. Продавцы и таксисты, при мне, говорили все (!). Люди выучили сложнейший для них язык и это вызывает уважение. (5) "Пляжжжжж..." - Вызывает в комментариях почти единодушное " гроб, гроб, кладбище, всё плохо.." Во первых, территория около пляжа сейчас реконструируется, облагораживают сцену, делают бассейн, ещё чето там делают. Когда закончат, будет веселее. Уже есть душ, общепит со многими столиками, где можно взять напитки и снэки. Есть, также и цивильный туалет. Во вторых и далее - да там почти нет кораллов и немного рыб, зато живут ёжики и подход к морю узкий (метров 50-70 или типа того). Но песок. Но, можно заплывать и заныривать к "соседям". Там живности поболе. Но без фанатизма. Меня со второго заплыва охранник "старого" пляжа прогнал — А помнишь, как ты меня гонял? — Так я, это... — Ну да. Работа такая А я всю жись тут мотаюсь и никто мне сам косточку не даст (с) Другие люди говорили, не обращать внимания. Не знаю. Я законопослушный). И наконец главное, по-моему. Плоский подход к пляжу. Никаких лестниц. Лестница и жара это плохо. А длинная - плохо очень. Для примера - поехали мы на соседний платный для нас пляж Фарша. За рыбами и кораллами. Такси - 2 долл. Длиннейшая лестница. Жара. В конце, нас встетил местый франт (стоял за стойкой пляж-бара) и начал троллить - вход 60 фунтов с чела. Мы - а доллары, а он - нет, мы принимаем только фунты, это Египет, а не Америка. Сама, мысль, чтобы ни с чем подняться назад вызывает ужас ( с нами 2 ребенка). Стоит, улыбается, наслаждается эффектом. Повозмущались, он получил свою порцию радости и так и быть, согласился на 3 долл с носа. Но это не всё. Другой чел показал нам, где мы должны лежать. Типа лучшие лежаки - за отелями. А нам - что осталось. Положил аккурат среди дымящих сигареты арабов, чи то египтян. Так что, мы, в основном, плавали - лежать было не комфортно. Рыбы, кораллы - с этим там всё было ок. И самое интересное. Туалет. Он на САМОМ верху. Вся лестница вверх. И он БИО. Со всеми вытекающим на жаре. Один на всех. Были ещё 2 кабинки под замками. На вопрос, как так - местный чел показал в сторону моря - решайте свои проблемы там. После этого ездили только на свой. Не так то он и плох. Особенно, если вспомнить некоторые пляжи Набка с прекрасными кораллами и изумительным разнообразием рыб - добираться до которых пол километра по понтону, а если нет - то вот вам глубина по колено и ниже. "Наш" же - чем то напоминает черноморский. Кстати - приезжайте пораньше - и вода будет попрозрачней. Правда, на эль Фанаре не были. Он, говорят лучший. Но за 6 с носа. Или 5. Разные данные. И наконец, кто дочитал, ещё пара общих фраз. Огромная территория - поселение это лотерея, от выиграша в которой будет зависить ваше настроение на весь тур. Сначала нас поселили в 62(00)ку (над Итальянским рестом). Не понравилось. Номер большой, но неуютный, мрачный. Ремонт старый. Стенка душевой кабинки вываливается (держится на 1 шурупе и честном слове), сантехника старая-престарая, переключить душ-кран стоит мужских усилий. Шумный кондиционер плюс шумят кондишены с крыши соседнего здания, плюс ресторан под нами, суета. Кровать нормальная. На следующий день нам повезло подселиться к ближайшим родственникам, которым временно дали 2х комнатный номер в 22(00)ке. А благодаря гиду мы все остались там на постоянку. Михаил, спасибо. Номер шикарен. Там нравилось всё. И даже вид из окна на кусочек дороги не портил ничего. Всё равно дверь балкона всегда закрыта, на балконе, из-за жары не посидишь, а дорога так, мелочь). К корпусам "на любителя", я бы отнес 11(00) и 12(00) Там ресепшн, вечный колхоз, а по вечерам детская дискотека и шоу программа после неё. Очень громко, там никакая дверь не спасет. Кстати, привет тем, кто писал что анимации нет вообще. При нас было файер шоу, пенная вечеринка и эти самые шоу программы после 10 вечера. И на закуску - про еду. Мне всё нравилось, хотя многим, судя по отзывам - нет. Оливки и фета со свежими овощами анлимитед на завтрак - это незабываемо и полезно. Обед и ужин тоже не подкачали. Это, по моему, скромному мнению. Но, тремя китами питания для большинства местных и неместных были - макароны, пицца и картошка фри. Часто, они находились в чьей-то тарелке одновременно. И только за ними выстраивались очереди. На сон грядущий этот же народ любил шашлык и кебаб. Про аквапарк тут писали-переписали, могу подтвердить. Все гуд. Детям понравилось. В соседней пятерке (куда гости из Аква Блю ходят свободно) горки намного круче (это и в прямом и переносном смысле слова)). Но, когда мы были там - очереди были огромные. В одной стояли 45 мин. Так что одного раза и трех горок для нас там хватило. На "базе" с очередями нормально - было макс 5 минут. Очень помогал Детский клуб в корпусе. Оставляли на какие-то часы своё чадо там - все под контролем, русскоязычные девушки-аниматорши бдят. На этом всё. Если, вдруг у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием отвечу.

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
5 комментариев – 09.09.2019 в 23:55
Кривой Рог – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Нам практически всё понравилось
30.08.2019 8:04 1012 Отзыв

Приехали мы с ребенком в отель в 8 часов утра. Нам сразу же одели браслеты, мы заполнили анкеты, поставили вещи в специальную комнату (так как заселение в 14.00), переоделись и пошли завтракать. Позавтракав, я вернулась на рецепшен, попросила дать нам карточки для того, чтоб мы смогли получить по ним полотенца и пойти к басейнам с горками. Моя просиба была выполнена спустя 40 минут. Персонал не особо дружелюбно настроен. Увы. Дожидаясь карточек на полотенца, мы сидели на удобных диванах, где были и другие отдыхающие. Когда же наконец-то я смогла выпросить эти карточки раньше времени (вообще их дают при заселении), то мы с ребенком пошли на горки. Горок много любой сложности. Бассейнов тоже не мало, места всем хватало. Везде возле горок и бассейнов есть парни, которые следят за порядком. Лежаки очень удобные. Я думала, что с лежаками будут проблемы, так как отдыхающих много,но на самом деле их хватало на всех. Накупавшись в бассейнах и накатавшись на горках, мы вернулись на рецепшен, где я увидела девушку по имени Крестина. Я здесь на сайте с Кристиной общалась и она обещала по-возможности помочь заселиться раньше. И своё слово сдержала! Жили мы на 2-м этаже в главном корпусе. Wi-fi ловил отлично, хоть мы и купили по прилету карточку в аэропорту. При заселение я сказала, что у ребенка на следующий день День рождения. И нам в номер в День рождения принесли тортик. Было очень приятно! ) Питание в ресторанах отеля нормальное, каждый для себя что-то найдёт. Днём в двух местах на территории отеля и на пляже дают мороженое. Много кафе с напитками. На первом этаже в главном корпусе есть кафе, где вы можете заказать очень вкусный латте. Рекомендую! ) Уборка в номере в первый день очень хорошая, далее так себе. И оставленный ежедневно доллар влияет лишь на улыбчивость парня,который убирает Ваш номер. На пляж можно добраться без проблем автобусом, который ездит туда каждые пол часа,начиная с 8.00. На пляже лежаков хватает на всех, и лишних много. Так же на пляже есть кафе,которое работает с 10.00. До этого времени вы можете там попить воды из куллера. С 12.00 в этом кафе кормят (гамбургеры, картошка фри). Есть соки, газировка разная, пиво... Вход в море песчаный,но есть там небольшой участок, где камни, и можно поранить ноги. Я рекомендую для пляжа купить коралки и маску на всё лицо! ) Рыбки есть, но их не много,они в основном возле камней. Справа от пляжа отеля есть пляж с финиковыми пальмами. ) По вечерам в отеле в 19.00 начинается мультфильм, каждый день на разных языках. Затем мини диско для детей, и потом шоу. Информация о том,что будет в тот или иной вечер, есть на специальных информационных стендах. Там же можно покурить кальян за 3$ или поиграть в бильярд за 7$ в час или 4$ полчаса. Рекомендую на полдник попробовать очень вкусную пиццу в одном из кафе. Выезжали мы из отеля в 15.40. В 11.50 я сдала на рецепшене карточки-ключ и карточки,которые мы меняли на полотенца. Можно было за 25$ побыть в номере подольше, но мы не захотели. Снова оставили вещи в специальной комнате и пошли обедать. Время ожидания прошло незаметно. И кстатии, чуть не забыла. Пока мы отдыхали,на 4-й день ребенок где-то на территории отеля потерял кепку, которую мы вернули, обратившись в специальное бюро находок! ) Было очень приятно. Там хранятся все потерянные вещи отдыхающих, так что не дай бог что- обращайтесь. К старому городу в первый раз мы шли пешком минут 20,потом ездили на синем басике за 5 лир. Обратно можно приехать на Такси за 2$. И в городе везде торгуйтесь! Уступают в 5-10 раз дешевле !! На территории отеля коралки стоят 5$, а в городе 2$. Аптека на территории отеля очень дорогая! Спрей для горла стоит 4$,а в городе меньше 1$ О том, что мы выбрали именно этот отель я совершенно не жалею и возможно вернусь сюда снова. Главное быть самому доброжелательным к людям! В отеле процентов 80 отдыхающих арабов,для меня это скорее плюс,чем минус. Мне было интересно за ними наблюдать! )

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 30.08.2019 в 13:36
4.5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
29.08.2019 в 20:32 Рейтинг сервисов
  • 5 Сервисы для детей
    4 Номера
    5 Качество сервисов и обслуживания
  • 5 Подходит для отдыха
    3.5 Пляж
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Вернёмся ещё! :)
28.08.2019 8:29 1065 Отзыв

Приехали в отель рано утром. Часов в 6. Встретили нас, мягко говоря, плохо... Да, нам сразу же одели браслеты и показали, где мы можем позавтракать. Но... Отношение человека на рецепшн по имени Ahmed Hamed, сразу же заставило пожалеть о выбранном отеле. Общался он не очень то вежливо. Очень не вежливо.. Мы просили заселить нас пораньше, предлагали деньги, но он принципиально сказал ждать до 12.00, там может что-то решится. После того, как мы подошли к нему ещё несколько раз, сказал нам сидеть и ждать 14.00. При чём грубо и по хамски сказал... Видя что дети просто спят на диванах.. Но, слава Богу, это было только первое впечатление! В 10.00 его сменил другой молодой человек, и нас сразу же заселили, не дожидаясь 14.00. Нас было две семьи, и номера мы просили рядом. Сначала дали два номера через один во втором корпусе, но в нашем номере был запах канализации. Мы попросили поменять, сначала нам сказали, что свободных нет, но минут через 30 нам дали два номера рядом в шестом корпусе. В принципе, на этом все неприятности и закончились. :) Дальше - всё было просто отлично. Номера, уборка в них, питание, обслуживание - всё на высшем уровне. Особенно удивила чистота отеля. Я бы сказала - стерильность! Всю эту огромную территорию постоянно убирают, моют, чистят. В общем никаких нареканий! По поводу питания: завтраки - постоянно однообразные, но покушать есть что. На обед уже более разнообразно и вкусно. Ужин - хоть объешься. :) Вечером открывается итальянский ресторан и гриль. Есть и острая пища, и нет. Каждому на выбор. В общем мы, а самое главное - дети, никогда не думали что-бы поесть. Всего много. Особенно это проявилось в сравнении. Нам задержали самолет, и нас туроператор отвёз в отель 5* на Наама Бей. И вот здесь, в пятёрке, в центре Шарм Эль Шейха, мой ребёнок за ужином спросил: "Мам, а что здесь можно покушать? Здесь же ничего нормального нет.." :))) Территория отеля: большая, уютная, чистая. Можно пользоваться соседней пятёркой. При чём всем, кроме главного ресторана. Обслуживание: на высшем уровне. Молодцы! Персонал приветливый, весёлый. Не весь, конечно, есть и хамоватые. Но это, в основном, бармены в ресторане. Там их парочка была, вечно не довольных. Но в основной массе хорошего впечатления, это роли не сыграло. Ну а теперь о ложке дёгтя... Море. :((( Его в этом отеле нет. Мы один раз съездили на пляж от отеля, в итоге сидели в автобусе пол часа ждали отправки обратно. Нас отвезли в бухту. Лежаки страшненькие, полотенца везли с собой, бар плохой. И самое главное очень-очень грязное море! Просто кошмар! Нет ни рыбок, ни кораллов. Просто мутное море.. Но мы нашли выход из этой ситуации. Катание на яхте, дайвинг, снорклинг, парашюты. И мы видели море! :) Экскурсии брали в Старом Городе, у гида намного дороже. А там мы ещё и поторговались. :) В общем отдыхом очень довольны!!! Хочется обратно! :) И обязательно вернёмся!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 17.09.2019 в 18:02
Москва – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Реальный отзыв об Аква Блю
26.08.2019 19:02 337 Претензия

Были в отеле с 7 по 15 августа.отель оставил двоякое впечатление. Из плюсов была огромная территория, отличные горки, вежливый персонал на ресепшене и персонал по уборке в номере. А теперь о других реалиях: Приехав на пляж отеля, мы решили, что больше не приедем, поскольку риф был мертвый, очень много морских ежей и 3 вида рыб. Этот вопрос мы решили, поездками на такси на пляж Фанара(2$такси+ 5$ вход) там в полной мере смогли насладиться чарующей красотой красного моря. 80% проживающих это "Египтяне" и всю "прелесть этого факта ты начинаешь осознавать на 3й день пребывания. Да, все правда, что пишут в отзывах: они шумные громкие, невоспитанные, и хоть как ты не будешь пытаться абстрагироваться от этого, орущая женщина рядом с твоим лежаком у бассейна, ленится подойти к своему ребенку , а пытается безрезультатно докричаться до своего чада 😰😦и так 24/7... Музыка отеля на 90% ориентирована на "местное население" это тоже огорчает. И самое главное! На 5й день у всех членов нашей семьи произошло отравление с поднятием температуры. Это был финал.мы пожаловались и на ресепшене сказали , что к ним уже обратилось в тот день 2 семьи. А потом, когда через 2 дня ехали домой в автобусе, уезжающие туристы поделились как им тоже было плохо от еды. Искренне советую, подумать трижды , чем ехать сюда. Администрация отеля, разберитесь, что у вас творится на кухне? Антисанитарные условия?или быть может вы соки готовите из водопроводной воды? Позор.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 31.08.2019 в 11:22
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Опишу свои впечатления, а Вы решайте)..
21.08.2019 11:04 1389 Отзыв

Прилетели в 10,00 утра. Т.к. мы туристы опытные, то на ресепшен не ругались и не скандалили (заселение во всех отелях с 14.00), а тихо и мирно получили свои браслеты, переоделись в заранее приготовленные в чемодане вещи(купальники и сланцы), оставили чемоданы и отправились наслаждаться первым своим днем отдыха. Советую именно за это время успеть заплести своим девочкам косички.У моей очень длинный волос,по-этому они спасают и маму и ребенка от постоянной заботы по расчесыванию. Заплатили 25дол. Территория. (Смотрите приложенный файл, где все обозначено) Очень большая.Два детских аквапарка. Большое количество взрослых горок. Стригут, убирают.Мы жиле в корпусе 4.Номер 4122. Стандартный номер. По расположению очень понравилось. Все окна выходят во двор или на бассейн. Тихо.Собственный бассейн прямо на выходе.Уютный уголочек. Самые нехороший варианты размещения -это корпус 1 и 2. В корпусе 2 все!!окна выходят на городскую улицу, не очень приятно конечно.В корпусе 1 окна выходят либо на аквапарки (и взрослые и детские), либо на бассейны, либо внутрь здания (вечером там проходят анимационные шоу, с громкой музыкой) Еда. утром и днем работают два ресторана, вечером открыт еще итальянский. Ресторан 1: Очень шумно, придешь позже - негде сесть. Ресторан 2:очень уютный, большой. Ходили чаще в его, потому что там тихо, и можно спокойно отдохнуть. Но по количеству блюд и ассортименту превосходит ресторан 1. Итальянский тоже уютный, он не большой по размеру, но если удавалось занять столик, ужинали там. Просто ходили за едой с тарелками в ресторан 1 и возвращались обратно). По еде - как говорят, голодными не останетесь. Но без излишеств. Очень много курицы, за которой тоже нужно было постоять. Медленно готовят повора, приходишь к началу открытия, а у них даже не разогреты сковороды. Фрукты-Виноград: весь сорван с веточек, часть уже подгнивший.Груши:сухие. Арбуз:3раза был вечером.Дыни: вкусные. Финики.Яблоки.Апельсины:сахарные. Мороженное с 12.00 до 17.00 свободно в барах. По вкусу как и везде. не очень вкусное. Анимация. ЕЕ нет вообще. Аниматоров не видно ни днем , ни вечером. На детской дискотеке танцуют с умирающими лицами, особенно девушка. Грустно смотреть даже, как будто в рабстве. Пляж. В первые дни приезда, думала сразу написать отзыв и выставить одни 2. Автобуса ждать долго.Это реально напрягает. Ехать долго. Автобус петляет по улочкам, через город.Пляж находится на территории заброшенного отеля. Все старое, неухоженное, я бы даже сказала ,как грязное. В туалетах тоже грязно. Ездила, просто что приехали как на море.к воде. Вода в первые дни была с мусором, негде было ступить. Потом. видимо стали все жаловаться, убрали и почистили. Пляж небольшой, лежаков хватает, стоят в 12 рядов, близко друг к другу. Проще было бы нанять больше маленьких автобусиков, которые перевозили бы до 10 человек. Но с большей регулярностью. А не два больших. Потому что приходилось стоять на жаре(без навесов) или сидеть в автобусе, чтобы он весь наполнился отдыхающими. МОРЕ. Рыб ОЧЕНЬ мало. Если стоят на пляже лицом к морю, то муж шел левее, вдоль берега, через дикие пляжи и там нырял. Вот там говорит очень красиво. Заход в море метра два песочек, для маленьких детей в самый раз. Потом кораллы, а потом опять песок. ОБЩЕЕ МНЕНИЕ. Отель - обычная 4.и по еде, и по обслуживанию. Срочно надо решать проблему с пляжем. Платить деньги за море и его не видеть - это самый большой минус. Больше не поедем в этот отель. Просто из-за того, что он не оставил особых хороших впечатлений. Свой отдых и настроение мы создавали там себе сами. Наслаждаясь беззаботным и солнечным дням.!! ОБСЛУЖИВАНИЕ. Возле детского бассейна у нас украли пляжное полотенце, после 1,5 дня переговоров на ресепшен с просьбой посмотреть видеокамеры, нам администратор чуть ли не в лицо швырнув новую карточку, сказав , что это спишут с его зарплаты.Гид не с чем не хотел разбираться.Его главный вопрос: заманить людей на экскурсии. В номере убирали всегда одинаково, кладешь доллар, сделают птичку или сердечко. P.S. каждый 5 отдыхающий - страдает ожирением. Милые родители, позаботьтесь хотя бы о ваших детках и подростках. P.S.S. основные отдыхающие: украинцы и арабы

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
6 комментариев – 27.08.2019 в 14:19
Винница – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Пляж изменился:(
14.08.2019 9:46 1474 Отзыв

Люблю этот отель, приезжаем сюда третий год подряд. Нравится атмосфера, хороший персонал, уютные номера. Питание хорошее, и очень классный аквапарк. На территории смотрят за порядком и чистотой. В номерах уборка хорошая первый день, потом просто символически. Хочу отметить то, что отель растёт каждый год... постоянно ведутся ремонты, меняется плитка, перестраиваются корпуса. Каждый год приезжаем и душа радуется. Из минусов: не хватает анимации, программ для взрослых в принципе нет. Прошлые годы были представления с змеями, с юбками, танцы восточные. В этом году 2 вечера просидели прождали шоу, которых так и не было. За пляж отдельный огромный минус!!! Старый пляж закрыт, по непонятным причинам кто-то говорит что на реконструкцию ( хотя ничего не делают), кто-то говорит что не оплатили аренду. На него пройти можно, но только по береговой линий, проходя местный пляж с арабами. Покупаться на старом пляже вы сможете, но посидеть на лежаках не разрешат. Хочу заметить, что раньше пешком можно было пройти на пляж за 10 минут через отель Альбатрос Бич, сейчас только трансфером через старый город, так как через Бич не пропустят. Новый пляж это ужас, он маленький, в длину на 10 зонтиков. Рыбок там нет, кораллов тоже. И самое ужасное там грязная вода, хотя я думала такого в Египте быть не может. Для сравнения через 100 метров на старом пляже, вода изумрудная. Бар есть, душ есть, лежаки новые. Для деток хороший песочек и всё. На этом пляже мы были всего один раз, ходили на дикий пляж. Нужно пройти вдоль старого пляжа Альбатрос Бич до синих понтонов, и немного ещё влево. На этот пляж мы ходили все три года, там просто шикарнейший риф и водичка просто космос, фото приложу. Но к сожалению на третий день пришла полиция и сказала, что больше Аква Блю не может ходить туда бесплатно, по той же причине. Отель не проплатил посещения. В дальнейнешем мы платили по 2 доллара с человека, дети бесплатно. Обидно, что вроде в отеле все классно, а с пляжем беда прям. На дикий пляж можно пройти по ступенькам, через частный сектор. Правда там ворота открывают только в 10. Отдельный минус за трансфер. Мы ходили всегда на 8 на автобус, но помимо нас таких людей куча, очередь никто конечно не соблюдает. По-этому не факт, что вы сядите, стоячих не берут. Пару раз было так, что мы ждали час, с ребёнком на жаре. На сколько я понимаю, если есть спрос, нужно давать больше автобусов, чтобы такого не было. И да, трансфер возит только на пляж возле Иберотеля. Могу с уверенностью сказать, что если не решится вопрос с пляжем, прийдется изменить свой любимый отель на другой. Поскольку море, рыбки и пляж, это главное достояние Египта. И ходить на необорудованные пляжи за деньги, не хочется.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
16 комментариев – 30.08.2019 в 13:40
Киев – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Відпочивали в отелі ALBATROS AQUA BLU RESORT 4* з...
01.08.2019 12:52 913 Отзыв

Відпочивали в отелі ALBATROS AQUA BLU RESORT 4* з 23.07.19 по 30.07.19 разом з дітьми. Скажу наступне, що даний готель то є мрія кожної дитини, безліч різноманітних горок, басейни, бари де постійно дають морозиво, какао,горячий шоколад, готують смачні піци, які ти захочеш, картопля фрі,гамбургери, різні напої. Для дорослих безліч різноманітних кокотелів, пиво (смачне). Пий та їж до схочу, якщо ви їдете за цим. А то в попередніх відгуках читала, що комусь не хватало пити та їсти. невірте - всьго вдосталь. Ресторани готують смачні страви, тільки одне буває погано помита посуда. Красива, велика територія, чисто. Дуже багато арабів, які до речі мусорять. Але працівники готелю дуже бистро прибирають за ними. Що стосується пляжу,то і з цим там щас порядок. Дуже бистро готель зробив прекрасний пляж, чистий, на території пляжу є бар, де ви зможете поїсти та попити. Даже не їдучи в готель. автобус від готелю возить кожні півгодини. Дуже зручно. В морі безліч красивих рибок, коралів, є що подивитися. Що стосується номерів в готелі вони просторі,гарна мебель, чисто. В нас був номер 7204,ми залишилися довольні. на території готелю є аптека, доречі рекомендую. Особливо хочу подякувати головному адміністратору готеля Магді, якщо у вас виникають питання стосовно вашого відпочинку звертайтеся безпосередньо до нього, він бистренько все вирішить. Моя родина отримала задоволення від відпочинку. Рекомендую даний готель для відпочинку.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
7 комментариев – 13.08.2019 в 16:00
Минск – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
Испорченный отпуск
27.07.2019 16:58 453 Отзыв

Вкратце самое главное. Сказать отдыхали семьей с 2 детьми, это скорей неправильно, находились в отеле, так будет правдивей, в июле 2019. В тот самый период, когда администрация отеля никак не решала проблему в отсутствии пляжа, скорей уклонялась от её решения и каких-либо комментариев на эту тему. Видимо, это и обострило все негативные эмоции. Итак, из 8 дней пребывания в отеле мы, в результате, посетили пляж, временно предложенный отелем только 4 раза. И это по системе "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"... Пришлось пользоваться платным. Номера в отеле хорошие, мебель и уборка тоже, тут нареканий нет. Это пожалуй, единственное за что можно поставить 5 в данном отеле. Аквапарк неплохой, правда периодически горки закрывают на обслуживание, и это нормально. Очень много отдыхающих в отеле арабов, они создают немалые очереди в аквапарке, и еще очень напрягают своим присутствием в бассейне, поскольку купаются либо в одежде, либо в закрытых купальных костюмах. Отсюда, видимо, периодически наблюдались мусор и грязь... Грязно также и в ресторанах: и стены и посуда и столы. Приходилось щипетильно подходить к выбору места трапезы. По питанию, скорей, как многие пишут, голодным не останешься, однако никакого разнообразия, одно и тоже. На 3 день уже смотреть не возможно на этот рацион, к примеру, в самый сезон, за 8 дней арбуз подавали только 1 раз, овощи и фрукты не всегда свежие. Делайте выводы. Анимация никакая, можно сказать ее нет совсем. Сервис ужасный, отношение обслуживающего персонала в некоторых моментах просто вывозили из себя. Внимание и приоритет у обслуживающего персонала только к арабам, русскоязычных в тот момент, якобы, не замечают, даже наших детей игнорируют. Никакого уважения, причем за наши немалые деньги. Это вообще нормально? К примеру, бармен в баре у бассейна делает замечание, что мужчина в мокрых шортах сел на стул... Там, похоже ничего не знают про элементарные санитарные правила и нормы, поскольку, при подаче стаканов, засовывают в них свои пальцы. Про факты хищения обуви у бассейнов вообще молчу, это ужас. Со своим обращением : "эй, друг!" просто раздражают. Интернет никакой, советуем покупать свою симку, поскольку WiFi ловит только на ресепшине. Напитки, как и везде, разведенный юппи, пепси, фанта, вино пить не возможно, пиво так себе. Единственное, что впечатлило, это подача кофе каппучино в баре горячих напитков, всегда очень вкусно и оригинально. Там, пожалуй, самый приветливый персонал. Ну и мы, конечно, в долгу не оставались, всегда было приятно отблагодарить. Территория отеля небольшая, вечером сплошная скука, но за 2 $ на такси можно прогуляться в Старый город. Подводя итог, никому не рекомендую данный отель для отдыха. Претензий к этому отелю накопилось гораздо больше, нежели здесь описано. Ранее посещали другой отель этой же сети, тоже 4*, разница существенная, поэтому сравнить есть с чем. Данный отель этих немалых денег не стоит!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
5 комментариев – 27.08.2019 в 14:24
Минск – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 2
  • Питание – 3
  • Не рекомендует отель
СЛАБОЕ ЗВЕНО СЕТИ ALBATROS !!!
27.07.2019 16:40 299 Отзыв

Возможно данный отзыв поможет многим туристам не испортить себе долгожданный отдых, так, как это произошло в нашем случае. К слову, хочется отметить, что в этом году омы очень тщательно подбирали отель, поскольку впервые выбрались в отпуск всей семьёй, и соответственно за новыми положительными эмоциями... При подборе и бронировании тура существенным критерием для нашей семьи являлось наличие близкораположенного от отеля песчаного пляжа, поскольку целью нашей поездки являлось ежедневное посещение моря и оздоровление наших детей. Однако, как оказалось позднее, без информирования туристов, а также без изменения стоимости тура, была произведена замена заявленного ранее пляжа, на городской пляж «El Kheima» , заведомо ухудшив наши условия пребывания (более удаленно (около 10 минут транспортом), грязно, наличие причала катеров и несвоевременный трансфер). Параллельно был организован трансфер к пляжу отеля «CYRENE GRAND HOTEL», который расположен на расстоянии 30 км. от отеля, являлся небезопасным для детей, ввиду наличия кораллов и глубины более 15 метров. Соответственно данный пляж полностью не соответствовал нашим критериям. Кроме того, с 16.07 без уведомления ожидавших ОКОЛО ЧАСА !!!транспорта туристов и объяснения причин был прекращен трансфер на пляж «El Kheima», т.е. бесплатное посещение данного пляжа для туристов нашего отеля было отменено. Хочется отметить, что впоследствии нам стало известно, что пляжное оборудование с вышеуказанного пляжа было вывезено ещё 15.07.2019г.!!! И тут началось самое интересное, как говорится, исключительно безобразно вела себя администрация отеля, только улыбаясь на наши вопросы, не давая никаких комментариев по поводу возникших проблем, более того- просто убегали в свои кабинеты))) Хорошенький отдых, заплатить немалые деньги, приехать к морю, а в результате сидеть в отеле и "наслаждаться" бассейнами с изумительно большим количеством арабов во всём их одеянии!!! Естественно, не имея альтернативы, нам пришлось пользоваться услугами платного пляжа (дополнительно оплачивая проезд туда и обратно). Хорошие услуги по системе "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО", тут без комментариев!!! И это все продолжалось на протяжении 3 дней. Кто-то из отдыхающих переселялся в другие отели, кто-то, как и мы, пользовались услугами других пляжей... Администрация по-прежнему избегала общения со всеми недовольными отдыхом туристами. Но терпение, как говорится, не резиновое, 18.07 у многих сдали нервы, собрались, и одновременно высказали свои претензии и недовольства в отсутствии заявленного песчаного пляжа, а также нарушении их прав и условий отдыха, в результате чего проблема мгновенно была решена, и с 19.07.2019г. отелем был предоставлен новый пляж, который удовлетворял все требования отдыхающих. Соответственно вопрос был решаемым, однако, по неизвестной нам причине администрация отеля на протяжении 3 дней отказывалась от каких-либо комментариев на эту тему, заводя тем самым нас в тупик и безисходность. Теперь немного по отелю и сервису. Номерной фонд в отеле хороший, тут вопросов нет, немного есть недочеты по исправности оборудования, но это рабочие моменты...Наша оценка -4. У нас уборка в номере была хорошая, и мы честно говоря всегда были рады отблагодарить за неё, ежедневно радовали нас всякие поделки из полотенец на кровати. Наша оценка -5. Аквапарк, действительно, хороший, но часть горок была закрыта, большие очереди, в которых одни арабы. К слову, их там оооочень много, и очень неприятно пользоваться бассейном в их присутствии в нём, т.к. они в одежде((( Наша оценка-4. Бассейнов большое количество, но, порой не совсем чистые, и по вышеуказанной причине не было желания ими пользоваться. Наша оценка - 3. Полностью согласны с предыдущими комментариями, что у обслуживающего персонала арабы в приоритете, это видно везде... Сервис никакой. К примеру, официанты выхватывают из под рук тарелки со стола, даже в некоторых случаях, испачкав одежду обедавших. А при уборке освободившихся столов стряхивают оставшиеся крошки на соседний стол, прямо в тарелки... Стены в ресторане и подставные салфетки грязные. Посуда часто была грязной, приходилось выбирать, стаканы горячие. Подавая стаканы, по просьбе отдыхающих, официант однажды опустил свои пальцы вовнутрь стаканов, сжав 4 стакана вместе-ЭТО УЖАС!!! На сделанное замечание отреагировал негативно и очень возмутился. Наша оценка-1. В еде никакого разнообразия, каждый день одно и тоже, временами овощи и фрукты не свежие. К слову, в другом отеле 4* сети Альбатрос питание гораздо лучше!! Наша оценка - 3. Анимации можно сказать нет вообще, т.е. вечером пара мультиков и пара танцев с детьми. Наша оценка -1. Да, и напоследок, пообщавшись с русскоязычными туристами выяснили, что имеется несколько фактов хищения обуви на территории отеля около бассейнов. Администрация и охрана отеля, при этом никаких мер не принимает. Вот так мы провели отпуск, вернувшись с негативными впечатлениями и эмоциями, навсегда решив для себя, что в Египет больше никогда не поедем, и этот отель никому не рекомендуем. Здесь нет никакого уважения и элементарной вежливости к русскоязычным туристам, причем за такие-то деньги!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4 комментария – 27.08.2019 в 14:23
3
  • Рейтинг сервисов
  • Не рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
23.07.2019 в 19:20 Рейтинг сервисов
  • 3.3 Удобство расположения
    3.3 Номера
    2.5 Качество сервисов и обслуживания
  • 3.7 Подходит для отдыха
    1.8 Пляж
    4 Инфраструктура отеля
  • 2.7 Сервисы для детей
Киев – 1 отель, 1 страна
2.3
  • Размещение – 2
  • Сервис – 1
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Все об отеле в мелочах! Отдыхали 20 июля!
20.07.2019 20:09 1818 Отзыв

Приехали в отель в 7:00! С двумя детьми . Сразу одели браслеты и отправили кушать и .... посадили до 14:00 в холле отеля ждать пока заселят ! Не помогли не предложенные деньги ни просьбы заселить ! На рецепшене делают вид что очень плохо знают русский язык ! А вот арабов на наших глазах заселяли без проблем. Самое ужасное что до заселения не дают доступ к интернету и полотенца . Лучше покупать карточку в аеропорту , у них есть вай фай но очень слабенький .Наверное ещё зависит в каком корпусе живёшь.Переодевались прям в холе ( прилетели жарко одетые , потому что в Киеве было холодно и ночь).Так как дети были ужасно вымотаны ночным перелетом и резкой жарой то заснули прямо в холле . Номер! . У нас был семейный 4212 ( фото прилагаются) в нем удобные матрасы и просторно,все принадлежности были , но!!! дверь на балконе была сломана и без труда можно было попасть в наш номер . На ресепции говорят хорошо сделаем и на это все . Такая же история была и со сливом в умывальнике , он был забит . Обращались 4 раза . Через сутки его сделали.В вот дверь на балкончике нет . Все прятали в сейф . Уборка номера «показательная» . В первый день уберут классно и качественно , а вот все последующие даже с оставленным долларом на это расчитывать не стоит. Воды оставляли мало . Постельное белье не меняли ни разу . Пляжные полотенца очень старые , с датой выпуска 2010 года( Кондицыонер не шумит, он воет! Спать не давал. Еда! Сдесь твёрдая четверка. Голодными не будите , но приготовитесь что все очень перченное и острое . Кофе не вкусное . Соков нет, только порошковый юпи. Была курица, говядина, индейка . Один раз давали креветки . Вино ужасное . Пиво на троечку . Вкуснящие были десерты , арбуз, финики, дыни. Завтраки очень понравились детям . Хлопья, омлет, йогурт. Развлечения! Аквапарк хороший .Если едите с детьми то в аквапарк лучше одевать коралки. Мы покупали в маркете на территории . 5$. Горки работают по очереди . Что очень обрадовало что на каждой горке есть человек который контролирует спуски детей. Все четко и сложено .Есть и для маленьких и для взрослых. Нам понравились . А вот анимации нет совсем!!!! Очень слабо развит отель в этом направлении . Горки перестают работать в 17:00, бассейны в 18:00 и в 19:00 начинается мультик на большом экране на арабском языке и все!!!! Это вся анимация .Странная концепция отеля . Именно горками привлекают к себе деток , но не продумали все до конца . Поставили автоматы поломанные за 2 $ играешь одну минуту( Отсутствие анимации очень растроило. Пляж! Вот тут отдельная и думаю для всех волнительная тема . Мы в первый день не успели поехать в гранд сирен , так как заселялись . На следующий день поехали и очень разочаровались . Ехать 45 минут . Пляж набит битком. Море с отливом сильным. Фото прилагаются. На пирс не пускали , постоянно свистели в свисток . Автобус назад только в 13:00 первый . И мы просто парились на пляже . Не удалось покупатся. Стали искать альтернативу . Ещё ходил автобус на городской пляж где катера , были там раз . Не понравилось . Ни рыбок на нем не было и постоянно гудели катера. И мы решили спускаться к пляжу Альбатроса . Так как первый раз , то искали его пол часа но в итоге были просто в восторге от захода в море и рыбок офигенных! Лежали на лежаках, но оттуда выгоняют охранники . Так как отель не проплатил деньги за пользование пляжем городу . Никакого обвала там нет и ремонтных работ тоже!!! Мы платим им деньги , а они не могут организовать обещанный пляж!!! Это ужасно. Всех просто обманывают! Все едут на море , а не для плавания в бассейнах.Мы когда выгоняли с лежаков , уходили и лежали в сторонке на песке стелились под заброшеними зонтиками , но красивое море того стоило . Рыбок очень много . Просто восторг. Жаль что отношения отеля такое скотское. Что-то спрашиваешь у них за пляж и они делают вид что не понимают тебя ни на русском ни на английском. Так что если все таки решились ехать или уже забронировали тур , то идеальней вариант это пляж альбатроса ( мы спускались по ступенькам). Город. Старый город рядом . Такси с отеля 5$, но мы выходили к шлагбауму и там брали такси за 2$. С этим все легко.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
28 комментариев – 27.08.2019 в 14:25
Мозырь – 2 отеля, 2 страны
3.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
Albatros Aqua Blu Resort 4*
19.07.2019 11:25 983 Отзыв

Отдыхали семьёй из трёх человек с ребёнком 7 лет . Номера стандарт- отличные ,современные . Комфортные кровати - двуспальная и полутора спальная , спать удобно . Сантехника - современная . Уборка - символическая . Питание - без восторгов . Всего достаточно , но однообразно , ужин и обед не отличаются - пангасиус , курица , говядина( все как-то приготовлено сухо и жестковато) , все стандартные гарниры - паста , рис, картофельное пюре ,фасоль . Овощи - помидор ,огурец. Арбузы, виноград каждый день на ужин . Алкоголь - нормальное пиво , остальное - в Duty free. Аквапарк - отменный , много горок отличных и доступна аквазона отеля Albatros Aqua Park . Пляж - отсутствует !!!! Возят на пляж отеля Сирен гранд . Там предоставляют обед и работает бар на пляже . Ехать - 60 минут через весь Шарм ! Пляж коралловый , захода в море с берега нет , плавать негде .Понтон пластиковый ,метров 200 , кораллов почти нет , риф мёртвый , рыбы плавают . Для тех ,кто любит хорошее море - один приемлемый вариант . Налево от главного входа по дороге минут 20 ходьбы ,или за 1 доллар на такси - платный пляж Faraana reef . Кафе и пляж Golden beach - 50 фунтов с человека , дети бесплатно . Или получше рядом - Санторини бич ( 75 фунтов ) . Там песчаный вход и можно до рифа отличного доплыть с берега . Городской пляж El Kheima рядом с Old market - грязный и шумный . Единственный плюс - большие вкусные креветки в старом городе , 5 минут ходьбы . Любителям хорошего моря - однозначно не сюда ! А аквапарк - исключительный !

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
7 комментариев – 24.07.2019 в 11:19
Бровары – 1 отель, 1 страна
2
  • Размещение – 4
  • Сервис – 1
  • Питание – 1
  • Не рекомендует отель
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!! РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ УДАЛЯЮТ
14.07.2019 12:11 500 Претензия

приехали в отель 28 июня в 7 утра. Нас было около десяти семей с маленькими детьми. При том, что в отеле явно были пустые номера, нас не заселяли до 14 часов, и ни минуты раньше!!!! Дети измученные, просидевшие в холле 7 часов там и спали и плакали... это просто издевательство! правда разрешидт всем пойти позавтракать. После визита "ресторана" мы вообще были шокированы! еда никакая! Отель направлен на детскую аудиторию, так как в нем очень много водных горок, но покушать детям в отеле нечего!!! на завтрак на грязных столах, можно ьыло только покушать варенные яйца:( после такого "гостеприимства" мы сразу же вызвали представителя туроператора с целью решения вопроса вплоть до переселения в другой отель!!! после скандала к нам с мужем набежало куча менеджеров с предложениями готовить лично для нашей семьи, только лишь не переселяться нам!!! но это всего лишь слова!!!! с пляжем другая история: к нему нужно езать автобусом, но это не проблема. Только если бы на пляже еще поубирали они:( в тот момент когда родители в обед начинали кормить детей, менеджеры командовали начинать уборку на територии кафе! здесь дети кушают, а рядом египтянин метет веником и смывает водой! ШООООК! на наши замечания никто не реагирует, наоборот еще и возмущаются"! Полотенца выдают только в одном месте на большой територии отеля, которые потом нужно брать с собой на пляэ и назад везты с пляжа. Додуматься выдавать полотенца на пляже не хватило ума! но с 03 июля 2019 года у этого отеля, отобрали возможность пользоваться этим пляжем , в связи с реконструкцией и здесь все началось самое интересное! Отдыхающих с детьми повезли на какой то заброшенный пляж, грязный, неубранный! В холле собрались все отдыхающие в истерике с тербованием обеспечить всем домступ до моря с пляжем!!! Но администрация никак не реагирует!!! Идите куда хотите!!! не нравится, не идите на арендуемый нами пляж!!! Никто их администрации не переживает, не думает за отдыхающих!!! Еще раз советую всем подумать сто раз, но в такой гадюшник не ехать , а тем более не везты своих детей!!! Я никогда не писала отзывов, а сейча просто крик души. Куча потраченных денег, надежды на хороший отдых, а занималась только тем, что разбырались то за питание, то за пляж. За все время отдыха встречала только недовольных отдыхающих, все возмущаются в ресторанах, возмущаются на пляже, забыв о том, что поехали отдохнуть и оздоровить своих детей! нет, нет и еще раз нет!!!!! Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/hotel/19126-Albatros_Aqua_Blu_Resort

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
7 комментариев – 24.07.2019 в 7:23
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
Отдыха с ребенком
11.07.2019 21:34 391 Отзыв

Заехали в отель приблизительно в 6.30, в составе 3 взрослых и ребенок 4 года, всем сразу надели браслеты, и к 7.00 пошли на завтрак, меню разнообразное (завтрак омлет, овощи, фрукты, картофельное пюре, йогурты, сухие завтраки и т.д.) всегда можно выбрать что покушать, после завтрака решили посмотреть где находится пляж, сказали что есть трансфер на море, когда нас привезли на пляж это был просто УЖАС!!! Пляж очень грязный, бумажки, бутылки, бычки и другой мусор, дно мутное, с этого пляжа постоянно отправляются картера, батискафы и т.д. на екскурсии, поэтому дышать приходится выхлопными газами, шезлонги сломанные, грязные одним словом убитые, пробыв пару часов на пляже, пытаясь понять что происходит, (т.к. с мужем мы уже были в шарме и знаем как должен выглядеть пляж, риф, море) собрались и уехали в отель, с 10.00 открывается аквапарк, ребенок играл в бассейне и катался на горках, на второй день была встреча с гидом джоин ап, спросили что с пляжем, сказал вопросы не к нему и ему разговаривать с нами больше не о чём, развернулся и ушёл, в холле собралось приличное количество людей все были возмущены, всем предлагали переселяться в другие отели либо ездить на этот пляж, я высказала свое мнение чтобы договорились с другим отелем где хороший пляж и пустить туда трансфер, чтобы мы могли его посещать, как оказалось позже пляж на который нас вывозили городской для местных, но позже нас стали вывозить в отель сирена на хороший пляж, с замечательным рифом, напитки и закуски на баре были включены, ехать на пляж 30-40 мин., Не понятно сколько они смогут вывозить на пляж в сирену,так как люди этого отеля тоже возмущены пляж переполнен туристами отелей Аква Блю и Аква парк, а для них нет шезлонгов. Вечером всегда дискотека для детей в 20.30, потом различные шоу (представление со змеями, караоке, и т.д.) можно прокатиться на гандоле, ещё что не понравилось много наглых арабов, такое впечатление что отель работает только для них, в ресторанах, в бассейнах, короче везде, 70% заселенных это арабы, причем некоторые из них очень наглые. Из плюсов еда хорошая и аквапарк. Остальное воздержусь

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 16.08.2019 в 15:00
Киев – 3 отеля, 1 страна
3.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 3
У отеля появился огромны минус!
11.07.2019 14:38 291 Отзыв

В данную сеть отелей ехали третий раз. Первый в альбатрос аквапарк, последние в акваблю. При заселении сообщение о том что мы постоянные гости, не вызвало ни какой реакции).Так что на какие то комплименты гостям рассчитывать не стоит). Теперь про сам отель. Аквапарк отличный, но работает только с 10-17.00. Бассейны с до 18,00 Питание:что то действительно вкусное вы тут мало когда найдете но и голодными не будете конечно. Десерты синтетические с раститльными сливками , из рыбы только скумбрия на гриле иногда вечером и филе белое слизкое, иногда белая рыба во фритюре. Морепродуктов за 11 дней нее было .Мясо в основном говядина и курица..Вкусный кофе готовят в барах. Фрукты были - маленькие персики не каждый день, арбузы также всегда апельсины, бананы, яблоки, финики. Соки вроде как порошковые..видела как из пакетов засыпали концентрат. А теперь о самом важном - море. !!!!!!!!!!!! РАНЬШЕ у отеля был свой пляж старенький, но на который можно было дойти за минут 7 и там были чудные коралловые рифы с замечательными рыбками и чистейшая вода, хоть и подуставшие лежаки и инфраструктура пляжа..На 5 день нашего отдыха этот пляж ЗАКРЫЛИ! И теперь возят либо каждые 15 мин на городской пляж (это ужасная грязная лужа, в которой плавают только мусор и куча катеров и яхт) Нас привезли туда и все с кем мы ехали через 20 минут такого "удовольствия" уехали назад в полном шоке. Либо возят на пляж Другого (вроде сирена гарден называется)5 ти звездочного отеля ". Но !! на этот пляж везут только в 10,11 12 часов и при этом перед нашим отелем автобус забирает еще желающих на море из 2 х других отелей, соответственно место в автобусе занять очень тяжело и плюс ехать туда около 20 минут. Мы с дочкой несколько раз пытались уехать на нем но места не было(((счастливчки кто туда попал говорят там хорошо. Информации про то откроется ли снова старый пляж после реконструции или др. не дают! Так что думаю это был последний визит в данный отель(

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 16.08.2019 в 15:00
Санкт-Петербург – 17 отелей, 7 стран
3.8
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4.5
25 поездка в Шарм-эль-Шейх
09.07.2019 9:08 1294 Отзыв

Завершилась наша 25 поездка в Египет. Конкретно в этом отеле мы были впервые. - Заселение. Приехали в отель в 7:20, заполнили анкеты, нам одели браслеты и отправили гулять до 14 часов, несколько раз подходила на ресепшн, предлагала деньги за ранний заезд, но категорически нет! С таким я столкнулась впервые, всегда, все отели, давали возможность заехать пораньше, а тут даже предложенные 150$ не сыграли. Так было каждый день, приезжающие слонялись по отелю до 14, в редких случаях номер давали в 13 часов. Совет, упаковывайте пляжную одежду так, что бы в любой момент достать и переодеться, 7 часов просто сидеть в ожидании номера нереально, а на улице 40 градусов. Возможно это связано с тем что сейчас сезон и отель переполнен!!! - Номер стандарт, они все абсолютно одинаковые, нам дали в здании там же где ресепшн (1103) с видом на главный ресторан и выходом с балкона к детскому бассейну и площадке. Номер нормальный, просторный, чистый. Уборка на 4- каждый день + 6 бутылок воды ежедневно. - Территория, не такая большая в сравнении с другими отелями, где я бывала. Нет садов для прогулок, вообще отель это одна большая территория в кафельной плитке с газонами. Кафель везде, будьте осторожны! Очень скользко , ежедневно видела падения и у бассейнов и просто прогуливающихся. - Бассейны и горки. Ну тут отелю 5+ аквапарк отличный, очень много горок, много бассейнов, очень много свободных лежаков. - Питание. Кормят хорошо, достаточно большой ассортимент, голодными точно не останетесь. - Анимация. Нулевая! Видела 2 аниматоров только в столовой перед ужином, где они днём не известно. - Пляж. Очень горячая тема в данный момент. Вечером 3 июля каждому в номер принесли приглашение на разовую поездку на пляж отеля Cyreon Grand, я подошла на ресепшн, уточнить что за приглашение, мне сказали, что это подарок от отеля!!! Утром 4 июля, мы отправились на автобусе на этот пляж, но нас привезли на городской, никто ничего не объяснил, водитель вообще ничего не знал. Нам не дали информации по лежакам и напиткам на пляже, просто высадили и уехали. Вода вроде прозрачная, но имеет неприятный запах солярки, этот же пляж служит пристанью для всех катеров и яхт города. Я поймала такси и уехала в отель, сразу на ресепшн, где мне пояснили «пляж в отеле отменили, так как отель отказался принимать столько посторонних гостей». Ко второй половине дня в холле отеля начались войны, толпы отдыхающих, гиды без информации, администрация отеля работала в штатном режиме, они просто не замечали происходящего. 5 утром всё продолжилось, единственное что сделал отель, это пустил автобусы до городского пляжа, каждые 15 минут, все кто уезжали туда, очень быстро возвращались и присоединялись к толпе на ресепшене. Практически все 5 июля нам только что то обещали (гиды тур операторов). Предлагали переселение, НО с доплатами и трансфером за свой счёт!!! И тур оператор и отель категорически отказывались оплачивать переезд в другой отель. 6 июля было предложено 2 варианта: 1. Городской пляж, автобус от отеля каждые 15 минут. 2. пляж отеля Cyreon Grand (всё-таки согласился нас принимать), ехать 30 минут. 3х разовый трансфер, туда в 9:00, 10:00 и 11:00, обратно в 13:00, 15:00 и 17:00. Но информации по напиткам и перекусам нам никто не давал. Лично мне оставалось отдыхать 2 дня и я решила не думать о пляже, но попросила в качестве компенсации продлить мой номер с 12 (время сдачи номера) до момента выезда из отеля, 16 часов, администрация отвечала одно и тоже «подходите в день выезда в 11:45 (за 15 минут до сдачи номера) и мы скажем можно или нет, но если и можно будет то максимум до 14 часов». Гиды ничем помочь не смогли, вообще Тез туру за работу, за решение вопросов и помощь отдыхающим в эти 3 дня после закрытия пляжа, можно поставить жирную еден цу. Чисто случайно я встретила русскую девушку администратора, которая всё-таки помогла мне продлить номер, в замен на расписку, что претензий к отелю не имею. - БЕЗОПАСНОСТЬ В ОТЕЛЕ! Ужасно и возмутительно. В один из дней, мой ребёнок поскользнулся в столовой и разрезала руку тарелкой, но в столовой не оказалось аптечки, принесли какой то спрей и засаленый пакет с ваткой, часть из которой была испачкана толи йодом, толи засохшей кровью.... на ресепшене мне предложили сходить в аптеку и купить всё самой. Конечно есть страховка и клиника на территории, НО первая помощь всегда должна быть. Вечером того же дня, я встретила женщину с Украины, которая искала аптеку, она с возмущением рассказала, что вся семья слегла после того как съездили на предложенный пляж и на обратном пути всех продуло в автобусе, но в отеле нет даже градусника, ее за градусником тоже отправили в аптеку. - Покупки. Старый город, ехать 5 минут, такси 2$. Наама Бей, ехать 15 минут, такси 4$. Сохо, ехать 25 минут, такси 8$. - Сотавая связь, купила в аэропорту симкарту Orange, 10$=10гб, хватило на 5 дней, но я практически не вылезала из интернета, Вайбера и Вотсапп. Итог! Неприемлемое отношение работников ресепшна к гостям, абсолютное неуважение администрации. Если и ехать, то только из за аквапарка, но брать с собой свои медикаменты от градусника до бинта

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
5 комментариев – 31.07.2019 в 17:16