4.58
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
4.4
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
18.08.2019 в 15:44 Рейтинг сервисов
  • 4.1 Качество сервисов и обслуживания
    4.5 Подходит для отдыха
    4.5 Пляж
  • 5 Сервисы для детей
    3.6 Удобство расположения
    4.6 Номера
  • 4.5 Инфраструктура отеля
Минск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдых в АКВА БЛЮ
25.03.2019 19:43 264 Благодарность

Отель супер! Персонал замечательный! Питание прекрасное! Удаленность от моря не утомляет! Макисмум 5 минут. и вы на пляже! Номера убирают! Все чисто. благородно! Номер замечательный! Даже не знаю. куда еще поедем. если не в этот отель! Хотя в Египте первый раз и сравнивать не с чем! Но до этого посещения изучали кучу отелей и не прогадали! Египет очаравал!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 26.03.2019 в 11:13
Минск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отдых в Шарм-эль-Шейхе благодаря отелю Albatros Aqua Blu
17.03.2019 22:24 1223 Отзыв

Мы отдыхали в Египте впервые. Выбор сделали в пользу Шарм-эль-Шейха, так как в Египте в марте бывают ветреные дни, а комфортнее именно здесь, и лучше выбирать пляжи в бухте. Наш чудесный отель - "Albatros Aqua Blu Resort Sharm 4****". По сути, свой тур мы выбрали благодаря именно этому отелю) Первое впечатление было отличным! Мы приехали из аэропорта быстро, минут 20 заняла дорога. Наш оператор - TEZ TOUR. Территория Albatros Aqua Blu огромная, город в городе! Я бы сказала, сказочно красивый, чистый город в самом Шарм-эль-Шейхе. Лобби с запахов восточных аромаламп и благовоний, в мраморе, чистота повсюду! Кстати, можно сказать, что у нас на территории был свой Кремль, как я говорю - это всё из-за башенок, особенно вечером. Прибыли мы в районе 10 утра. Заселили в течение часа. Пока попили кофейка, прошлись по территории... Время пролетело быстро. Номер нам достался на втором этаже, 4231, тихий, аккуратненько, уютно, новенький ремонт (хотя и "египетский", такой на скорую руку, как мы сделали вывод). Наверняка, найдутся те, кто может придраться к остаткам фуги в углах в ванной комнате))) Мы не хотели номер в главном корпусе, где постоянная движуха, и музыка днём и вечером. Из номера и из разных точек с территории отеля видны горы) По еде: еды много, реально много!!! Разнообразная, насыщенная: зелень, говядина, курица, рыба, много пироженых и выпечки, мимо которых я не могла пройти))) Но к концу отдыха уже хочется своей родной еды, голубцов, сала, супа сварить с фрикадельками))) А вот сосиски невкусные) В отеле очень много персонала! Постоянно занимаются наведением чистоты, за это уважение моё прям уважение! Практически все говорят по-русски. Вежливые, доброжелательные и внимательные! На чай мы оставляли много))) Взяли с собой около 60$$ единичками, такой свёрток под резинкой. Всё раздали и ещё и двадцатку разменяли на единички))) Зато со второго для мы уже пили пиво и кофе в барах на улице из стеклянной посуды. Вот такой вот лайфхак) Так как мы благодарные гости, а не требовательные, хотя бывают всякие персонажи) Где-то прочла, что в Albatros Aqua Blu 33 бассейна! Свои горки, такой город-аквапарк, но как ни странно ни горки, ни бассейны не были востребованы у нас. Подогревается только 2 бассейна, и в марте вода в бассейнах очень даже освежающая) А мы каждый день купались в море на пляже. Насчёт пляжа хочу подробнее сказать. Да, это не первая береговая линия. До пляжа нужно прогуляться, и прокатиться на лифте. Есть автобусики, которые возят людей, но мы ни разу не пользовались данной услугой, так как прогуляться лишний раз нам было в радость. Мы в принципе много ходили пешком, и в Старый город, и так, полюбопытствовать). Пляж чистый, вход в море лучше правее, так как там песок, а не камушки, которые могут создать неудобства. Лежаков много, но всё равно они востребованы, поэтому иногда приходилось побродить поискать место, мы приходили после 10-ти обычно. А вот к обеду народ расходился, думаю, на обед, и уже назад не возвращался. На пляже есть бар с напитками, в обеденное время там было нечто типа перекуса а-ля фастфуд (картоха-фри, бургеры и так по минимуму овощей), но это не для нас! Есть у буйка левее коралловый риф, где много интересных рыбок, мы постоянно там плавали. В конце уже нашего отдыха был ветреный вечер, нагнало медуз, это было противненько, до этого их не встречали там! Хорошее море, после него в Крым, например, уже не хочется) Экскурсии. Брали 2 экскурсии у отельного гида: 1) Путешествие на яхте на о.Тиран (+погружение с аквалангом) - прекрасное времяпрепровождение! Организация на хорошем уровне: от трансфера к яхте, инструктажа по погружению, до самого погружения и фото и видео! Инструктор опытный, это видно, всё время контролирует процесс под водой, внимательный! Фото и видео покупали, обошлись они в 50$, но где ещё можно встретить подводного фото-видеографа))) Эйфория от погружения не проходила долго))) Риф у о.Тиран очень класссный! Там мелко - метров 7, но очень богатый подводный мир!!! Мы даже повстречались с морской черепахой, супер!!! 2) 5 приключений на Синае. - Цветной каньон (2 км прогулки с препятствиями,поэтому удобная обувь обязательна!!!) - Бедуины (не впечатлили, а скорее расстроили, бедные люди, жалко их!) - Квадроциклы (круто, но не хватило скорости и адреналина, так как ехали колонной, где кто-то умеет, а кто-то тупит))) Арафатки (платки) и солнечные очки Вам в помощь, берите с собой! - Катание на верблюдах - отдельная тема в моей египетской истории) Поясню: мне казалось, что они такие вонючки, но на деле они очень милые, я прям прочувствовалась, мне они скорее похожи на собачек, чем на лошадей) Добродушные и послушные создания, хотя сидеть на них высоко) - купание в "Голубой дыре"... Первое: берите с собой маски и ласты свои, если есть. Вам предложат в аренду и это, и гидрокостюм, так как вода там всё же была холодная. Я брала костюм, но пожалела, так как просто плавать в нём неприятно, это скорее вещь для погружений, ну это мне так кажется) В общем, там с сопровождающим мы проплыли вдоль кораллового рифа из точки А в точку В, глубина там космическая, конечно, когда у берега риф, а дальше голубая бездна! Увидеть это стоит, но не могу сказать, что для меня это было прямо вау) Шопинг. Ходили в Старый город, именно ходили, там идти минут 15, ну или такси 2$. Там хорошо и днём, и вечером, но мы больше гуляли вечером после ужина). Постаралась структурировать свои впечатления, но это сложно, так как пока говорят эмоции, так как отдых наш закончился пару дней назад, но мы там очень привыкли, как будто там и жили всегда) p.s. Это всё же семейный отель. Много деток, очень много. (видимо, отель с аквапарком притягивает своими развлечениями). Видели скучающих девушек, которые приехали вдвоём) Им найти компанию, видимо, оказалось невозможно) Про анимацию ничего не могу сказать - не моя тема делать коллективную зарядку по утрам. Клубы и танцы нас тоже не интересуют, но нет, мы не пенсионеры))) Могу с уверенностью сказать: мы получили от нашего отдыха то, что хотели, и очень довольны!

Полезный ответ?
Да 5 Нет 0
1 комментарий – 19.03.2019 в 11:32
Волгоград – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
отличный отдых в Шарм-Эль-Шейх
21.01.2019 19:59 232 Благодарность

Территория большая,очень вкусная и разнообразная еда!спасибо Кристине за гостеприимство и ее помощь!будем приезжать снова и снова!рекомендую!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
1 комментарий – 22.01.2019 в 12:03
Минск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отель!
20.01.2019 11:59 148 Благодарность

Огромное спасибо персоналу! Все замечательные!!! Особоено хотела бы отблагодарить Кристину)) Очень вкусная еда и шикарная территория. Заселили быстро, отличная анимация. Отдых провели в полном восторге!!! Ди-джей просто супер, спасибо за вечера)))РЕКОМЕНДУЮ! Обязательно вернемся туда еще)))

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 23.01.2019 в 17:03
Киев – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Супер-отдых!
27.12.2018 18:59 1359 Отзыв

Всем привет! Мы только что вернулись из отеля Альбатрос Аква Блю. Хочу сказать, что это был самый чудесный зимний отдых для меня, моей семьи и наших друзей. Мы прилетели в Египет большой компанией, и все остались довольны. Прекрасное расположение в бухте, где нет ветра, очень жарко зимой, теплое море с коралами и красивыми рыбами. В отеле вас ожидают огромные красивые номера, качественная мебель, большие балконы, удобные кровати. Каждый день уборка и новые наборы для ухода за телом и волосами - шампуни, бальзамы. Очень вежливый и услужливый персонал, у вас не будет проблем - сотрудники отеля решат любой вопрос за считанные минуты. Здесь есть бесплатный интернет на всей территории. Также хочу отметить очень вкусное питание в нескольких ресторанах. Ежедневная рыба и мясо, гриль, вкуснейшие овощи и фрукты, очень вкусные торты и выпечка. Рестораны работают с 7 утра до 1 ночи. Мы пили отличные сухие вина, а ребятам понравился более крепкий алкоголь. Отличная анимация - спорт, аква-аэробика, вечерние шоу и дискотеки. Мы пели в караоке, принимали участие в восточных шоу. Это было прекрасно! На территории отеля есть аквапарк с множеством горок и теплыми бассейнами. Мы встретили много друзей, было приятно познакомиться с немцами, поляками, эстонцами и другими европейцами. Наши 10 дней пролетели так быстро, что мы уже скучаем по нашему отдыху и собираемся приехать в Альбатрос Аква Блю снова. Отдельное спасибо хочется сказать господину Магди Хейкаль, это руководитель отеля, очень вежливый, галантный, добрый, умный, порядочный человек. Он стал нашим другом, мы очень рады знакомству. Всем советуем приехать в этот отель, вы будете рады и счастливы! Не пожалеете! Хорошего вам отдыха!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
8 комментариев – 03.01.2019 в 23:54
Николаев – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
очень довольны
07.12.2018 22:29 628 Отзыв

Отдыхали в отеле первый раз, но теперь точно не последний. Очень понравилось абсолютно все!! Огромная и красивая территория, аквапарк, отношение и обслуживание, номерной фонд отеля. Большое спасибо за рекомендацию по отелю т-о tpg. Менеджер нам его во всех красках расписала и все оказалось правдой. Перелёт, трансферы, сопровождение организованы качественно и быстро. Вообще к т-о претензий нет. В отеле гостеприимный и вежливый персонал рецепции, нас заселили сразу, предварительно рассказав все о сервисе и обслуживании. Номер мы бронировали стандартный. Оказалось, что это вполне уютный, красивый и чистый номер с хорошей обстановкой и приятной атмосферой.Большая кровать с чистым постельным бельем. Прикроватные тумбочки, рабочий стол. ТВ, сейф, холодильник. Вместительный шкаф. Ванная комната с душем, полотенцами, всеми необходимыми пренадлежностями. В номере есть чайник с набором чая, кофе, вода в бутылках. Балкончик небольшой, с пластиковой мебелью. Рядом с номером бассейн и аквапарк. Убирались качественно. Дальше, аквапарк. Понравился, много горок, удобная территория. Питание. В целом тоже понравилось, достаточно разнообразные завтраки с вкусными омлетами, нарезками и ароматной выпечкой и сытные ужины с ассортиментом мясных и рыбных блюд, салатов, гарниров, сладостей. Обслуживание достойное. Несколько баров с хорошими напитками. Территория отеля ухоженная, зелёная, можно также пользоваться территорией соседнего отеля. Большое количество бассейнов. Анимация очень увлекательная и интересная, развлечения есть на любой вкус. Интернет ловит на всей территории. Пляж в пяти минутах, расположен в тихой, уютной бухте. Песчаный, чистый, ухоженный. Неподалёку есть красивый риф. Соотношение цена-качество в этом отеле абсолютно оправдано и если честно, то наверное лучшее в Шарме. Отелем и отдыхом очень довольны, планируем возвращаться сюда и всем -всем рекомендовать.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
1 комментарий – 08.12.2018 в 11:26
Киев – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Все было супер
20.10.2018 9:58 812 Отзыв

Всем привет.впервые поехали в Египет с мужем,для меня все было ново и я не разочаровалась.все было на высшем уровне ,питание каждый раз разное ,ничего не повторялось,всегда подходил персонал и спрашивал не желаем ли мы выпить или что то еще,внимательные и заботливые.В ресторане на то все отдельно и нарезаны овощи что бы самим сделать себе салат какой хочешь.Не знаю как другим объясняют тур операторы,но нам сказали что желательно взять с собой лоперамид ,ибо есть такой вариант что кишечник может ...ну вы поняли.но нам не пригодился. Читала что закусали насекомые в отзывах ,и где можно было их найти,у нас ни жучка ни паучка и комарика близко не было.впрочем - кто едет на отдых ,и получает от этого все,а кто то едет искать недостатки.... Обслуживание,сервис ,все было на высоте. На ресепшене ребята помогли в моей просьбе моментально ,чего я даже не ожидала. Никаких недостатков я не заметила даже.мало выбора алкоголя на баре ( как говорят некоторые)мы не заметили,потому что едем на отдых ,а не напиваться в хлам.( обидно что наши соотечественники только за этим едут,и после этого смотреть как ведут себя по свински - противно.доставая персонал,но ребята молодцы с юмором персонал .4* лучше чем 5* если сравнивать по горкам и расположению номеров ,реально все было классно,гиды с join up отзывчивые,вот даже не к чему придраться,только если кто захочет ехать в Израиль,без разрешения с посольства не едте.каждый вечер были разные мероприятия с аниматорами.МЫ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫМИ,и еще ...было бы удобно если была карта отеля с расположением разных ресторанов,часто мы путались,но это не есть недостаток

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
6 комментариев – 23.01.2019 в 21:32
Минск – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Приятный отель, который можно порекомендовать
14.07.2018 15:15 754 Отзыв

Первым делом хотелось бы поблагодарить персонал: просто замечательные люди, с которыми приятно пообщаться независимо от собственного настроения и времени суток. Всегда вежливы, с чувством юмора, и готовы помочь если это требуется. Уборщики, официанты, водители, повара. всегда доброжелательны, просто нужно видеть в них обычных людей а не персонал очередного отеля, здороваться при встрече, улыбнутся, пошутить, и с вами в ответ будут всегда любезны. За все номера не могу сказать, но был во втором и в восьмом корпусе, там всё нормально, второй я так понял либо недавно после ремонта либо отстроен. Фото номера 2203, номер в восьмом корпусе такой же только другая душевая и вторая кровать по меньше. Воду питьевую ставят в номера из расчёта 1-1.5 л на человека (бесплатно а не как некоторые)), плюс в любом месте, будь то бар, или ресторанчик питания можно набрать сколько душе угодно. Кондиционеры холодят, холодильники морозят что вода замерзает за ночь. О еде, голодными не останетесь, очень вкусные десерты, каждый день есть рыба, курица, говядина по моему через день, точно смотрел. Сосиски, ветчина, ерунда полная. Салаты из овощей и супы очень вкусные, "соки" ну вы поняли, пить можно, вкусно, но не сок)) Некоторым не нравится завтрак, в основном это хлопья, тосты, яичница, салаты и т.д, то есть всё легкое, мне нормально, но были как и всегда недовольные, хотя казалось бы чем. Фрукты, здесь конечно им стоит много поработать: есть финики, хорошие, арбуз и дыня, вид хороший но либо не спелые, либо без вкуса, сливы кислые, бананы с виду не очень, но на вкус нормально. Территория очень большая, плюс можно ходить в соседний отель который тоже альбатрос но аквапарк. Бассейны до 6 вечера, все чистые, с мягкой водой, но глубоких нет. Во втором корпусе на домик есть свои маленькие бассейны ещё. По поводу моря, вода очень теплая, гораздо теплее чем в открытой части моря, есть ещё пару живых рифов, где можно увидеть местную живность, видел ежей коих тьма во всяких укрытиях, рыб много, иногда очень большие, крабы, один раз видел осьминога и мурену( правда маленькая, или может только голова маленькая :) Можно плавать и без тапочек, но быть чуточку аккуратнее. Пляж каждый вечер убирают местные парнишки, но глядя на некоторых отдыхающих, просто охота утопить их в этом же море, стоит куча урн для мусора, неужели так сложно выбросить стаканчик или пакет? Нет, бросают под лежаки, в море, куда угодно но только не в урну, родители, дети которых строят замки из песка у воды или просто играют, почему вы не убираете за ними, дети к ним нет претензий, но вы же взрослые люди. Честно, я бы выселял из отеля за такое свинство, созданы все условия, но нет будем мусорить, мы же заплатили нам все должны. Стыдно за таких соседей и соотечественников, не ценят ни чужой труд, ни природу, ни собственную культуру. В старом городе недалеко от пляжа можно купить королевских креветок(12 или 14$) за кг, за пол часа вам пожарят их на гриле и можно брать с собой на пляж. На пляже так же кормят, и есть бар. Купаться можно до 18.00, можно пройти левее, где заканчивается территория пляжа отеля, но там уже под собственную ответственность. По пляжу ходят предлагают экскурсии, если торговаться до потери пульса, то можно сброить цену более чем вдвое. Анимация, есть, качество так себе, но детям нравится, а взрослым нравится что дети дают им отдохнуть. На территории есть аптека и пару магазинчиков с тем что нужно( сувениры, маски, тапочки и проч. мелочь). Всем спасибо, отличного вам отдыха, и будьте культурны.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 14.07.2018 в 17:48
Запорожье – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh - РЕКОМЕНДУЮ! Туроператор Join UP - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
02.07.2018 18:01 809 Отзыв

Отель Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh - РЕКОМЕНДУЮ! Туроператор Join UP - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Отдыхали а в Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh c 14.05 по 21.05. Летели от JoinUp. Предварительно я читал отзывы про этот отель и немного растерялся. Одни пишут что всё плохо, другие наоборот, что всё замечательно. Всё же решили полететь именно в него. И не пожалели! Отель класс и не нужно раздумывать - летите! Безусловно всегда и везде есть нюансы над которыми можно поработать, но это нормально, всегда так было и будет во всех отелях. Если не придираться с лупой к мелочам, то всё супер и можно смело рекомендовать этот отель. Лично мы туда с удовольствием ещё вернемся. ПИТАНИЕ. Питание разнообразное, мясо несколько видов, рыба несколько видов, паста, картошка, пицца, овощи, фрукты, в общем выбор большой и голодными точно не будете. ПОВАРАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО - молодцы!!! Всё очень вкусно и всего достаточно много! Я как бывший повар, который работал в Турции в хороших отелях, оценил вашу кухню и уже даже хотел придраться, но оказалось просто не к чему)) Официанты и бармены приветливые, только один бармен ежедневно был какой-то злой в главном ресторане (там где азиатская и средиземноморская кухня) - но должен же кто-то быть не в настроении)) С общением проблем не было, персонал нас понимал и всегда всё подсказывал. Если у вас день рождение, то официанты всем своим составом споют вам песню под бубен, но по окончанию песни официант с вас попросит 15$ и будет задалбывать до тех пор пока не дадите ему хотя бы 10$. Поэтому лучше сразу уточняйте сколько это стоит. PS в одном квартале от отеля есть кафе "Fares" специализированное на морепродуктах. Рекомендую - особенно их фирменный суп с морепродуктами, который так и называется "Fares". ТЕРРИТОРИЯ. Территория большая и чистая - газоны, пальмы, всё очень красиво и аккуратно. Множество бассейнов. Места всегда и везде есть. НОМЕР. Всё чисто, убирается каждый день. Номер был в отличном состоянии. Поселили нас в отличный номер. Я думаю там все номера такие хорошие. Это корпус там где стоят коровки) Вай фай ловил на ура. Спать тихо и спокойно. За всё время была только одна ночь когда всю ночь квасили иностранцы в соседнем корпусе, но слышно их было очень хорошо. Я дважды звонил на рецепшен чтобы их охрана решила этот вопрос. Без толку. Пришлось самостоятельно выйти на балкон и попросить их убавить громкость. ПЛЯЖ. Если бы люди были чуть культурнее и не втыкали бы окурки в песок, то было бы всё ещё лучше, тем более там пепельниц нереально много, но блин, всё равно многие втыкают свои окурки в песок! Шезлонги чуток староватые, но это не проблема, думаю что их когда-нибудь обновят. ОЧЕНЬ хотелось бы побольше тенька на пляже. После обеда там без проблем найти место в теньке, а вот утром часов в 9 - это уже проблематично. Пожалуйста, решите этот вопрос! Море конечно же супер, но в последние дни на берегу вода была очень грязная :-/ в каких-то пятнах и грязной пене. Я не знаю откуда это взялось и что это было такое . Подводный мир. Видели и ската, и иглу и множество других красивых рыб - названия всех и не знаю.)) СЕЛО и ЛЮДИ Везде написано и гиды изначально предупреждают, что рыб ни в коем случае не кормить. Но безусловно доходит не до всех! Сто раз видел как туристы берут батон хлеба, заплывают на глубину и давай кормить, чтобы рыбки вокруг них поплавали. А то что рыбки потом дохнут от этого батона - это никого не интересует. Уважаемые туристы которые читают этот отзыв и которые планируют лететь в Египет - пожалуйста не игнорируйте это правило, не нужно кормить рыб - они попросту дохнут! Будьте людьми! АНИМАЦИЯ Я их видел пару раз, может просто не пересекались с ними, не знаю. Вечернее шоу никакое - нудно и скучно. Тут конечно хотелось бы им рекомендовать хорошего шефа анимации, который поднимет всю свою команду и сделает высший пилотаж. Пока что это назвать анимацией трудно - извините если кого обидел. ГИДЫ JOIN UP. Нам в турфирме обещали что поездка на Сохо и обзорная экскурсия будет бесплатной. Но оказалось всё не так! Бесплатно оказывается только в том случае, если вы купите хотя бы одну экскурсию. Поскольку мы покупали экскурсию на мега сафари, то нам Сохо и обзорная были бесплатно, а другие туристы которые не покупали - пролетели. Хотя в турфирме обещали что в любом случае эти две услуги бесплатные. Надеюсь кто-то отреагирует на это замечание. ЭКСКУРСИЯ МЕГА САФАРИ ОТ JOIN UP. Эта экскурсия включает в себя квадрациклы, потом катание на верблюдах, потом обед у бедуинов, потом полет на парашюте, катание на банане и на катере со стеклянным дном. Итак, квадрациклы стоят под палящим солнцем и сесть на них очень и очяень горячо, сидение просто раскаленное!!! Ждали мы минут 40 и было очень жарко! Потом 10 минут обкатывали по кругу и наконец-то поехали. Езда была медленная “гуськом” никакого интереса и никакой скорости, едим тихонько друг за другом. Приехали и тут же, без перерыва нас посадили на верблюды и поехали. Езда на верблюде была метров 100 и обратно. Потом обед, который мы просто не смогли есть, так как было ооочень жарко и хотелось только одного - воды! Потом после квадриков поехали на море кататься на парашюте. Было заявлено, что полет на парашюте составляет пять минут, но и тут обманули)). Полет был в среднем 3-4 минуты. Поэтому те кто снимали на камеру, увидели что время не соответствует действительности и стали жаловаться, в итоге потом этих людей опять катали, а остальные ждали. Ну и напоследок катер со стеклянным дном. Было интересно, но так устали, что уже хотелось скорее в отель под кондиционер) Там же познакомились с ребятами с соседнего отеля которые брали эту же экскурсию но на базаре. Им она вышла на 15$ с человека дешевле, на квадриках они были втроем и гоняли на полную без всяких ограничений, что не скажешь про нас. Поэтому решайте сами где и у кого покупать. ТУРОПЕРАТОР JOIN UP. Это отдельная история. Скажу своё мнение о JOIN UP - не рекомендую! Рейсы переносят, меняют то вперед, то назад и заранее что-то предусмотреть просто нереально, особенно если вы с другого города и хотите предварительно купить билет на поезд и вообще что-то спланировать. Мы должны были вылететь из Киева в 3 часа ночи, но перенесли рейс на 8-30 утра, а вылетели по факту в 9-30. Т.е. на 6.5 часов позже. Наши друзья из Киева должны были вылететь с Киева в 16-30, но вылетели наоборот раньше, т.е. вместе с нами в 9-30. Повезло что они были из Киева и они успели приехать, а если бы они были как и мы из Запорожья, то найти билеты на поезд в такой срок достаточно проблематично. Обратный путь оказался ещё веселее. Сперва нам сказали что нас забирают в час ночи из отеля! Мы просидели до трёх часов ждали трансфер, потом нам сказали идите спать, вас заберут в шесть утра. Потом в шесть утра сказали что в 12 дня будет более точно известно время вылета. В итоге отменили два рейса и нас забрали в 16-30, а вылетели мы аж в 21-30. На поезд мы конечно-же опоздали и билеты сгорели. Когда приехали на жд вокзал в Киев, то билетов на утренний поезд не было. В итоге мы купили аж на 16-30. Устали нереально!!!! Естественно дополнительно потратили денег не мало, так как билеты сгорели, зал ожидания за дополнительную плату, ночное такси из одного конца в другой и т.д., и т.п. Хотя планировали совсем по другому. Летаю не в первый раз и такого ещё не встречал. В общем, если бы мы знали что JOIN UP не может наладить с авиакомпаниями стабильную работу, мы бы полетели от TEZ тура, который в договоре с авиакомпанией МАУ. Там всего лишь на 40$ дороже, но все кто были от TEZ тура вылетели точно по времени и без переносов рейсов. А все с кем мы были в отеле знакомы кто были от JOIN UP (и с других отелей тоже) были очень возмущены этими задержками. Наши соседи должны были лететь во Львов, а их вообще отправили в Киев - весело? Другие вместо Борисполя полетели в Жуляны (и мы в том числе), а у людей машины на стоянке в Борисполе и все отдыхают семьями и соответственно это каждому бьет по карману когда начинаются такие приключения. Поэтому принимайте решение взвешенно и читайте отзывы. Но лично мы больше от туроператора JOIN UP не полетим. Что касается договора, то JOIN UP ни за что не отвечает и даже если вас поселят в другой отель, они за это тоже не отвечают. Мы написали рекламацию туроператору. Никакой компенсации и результата ноль. Кстати, обратно мы должны были лететь от YanAir, но в итоге полетели от авиакомпании SkyUp - это кажется авиакомпания JOIN UP-а. Самолет был Боинг - мне борт очень понравился. Чистенький, светлый, девочки стюардессы наши украиночки)) А вот когда летели в Египет, то был YanAir, персонал арабы, общаться только на английском, что говорит капитан вообще не понятно)) Самолет был Аэробус и откровенно говоря слегка подубитый). В общем, всё было замечательно, вот только JOIN UP как ложка дегтя в бочке меда Альбатроса!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 02.07.2018 в 18:26
Минск – 15 отелей, 4 страны
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
Отдохнули нормально, но больше сюда не поедем
18.06.2018 15:54 987 Отзыв

Посмотрел ещё раз описание отеля на этом сайте (уже после посещения). Всё-таки, как важно кто читатель - пессимист (стакан на половину пуст) или оптимист (стакан на половину полон)... Я всегда считал себя не сгибаемым оптимистом, но не на столько... Скажу сразу, что опыт путешествий по миру с 1995 года, научил везде и во всём искать что-то хорошее, чтобы отпуск был отпуском! Исходя из выработанных правил, отдохнули мы хорошо! Но, забегая вперёд, скажу, что отдых не стоил уплаченных за него денег (1500 $ на двоих за 11 ночей). Но обо всём по порядку. Не знаю, как нас угораздило (конечно, желание сэкономить), но мы связались с уникальным оператором Join UP. Такого количества переносов рейсов, как туда, так и обратно, у нас ещё ни разу не было. Причём, информацию отельный гид приносит к ознакомлению уезжающих туристов, обычно к 22:00, а бывало и позже. А перелёты в обе стороны осуществляла арабская авиакомпания, которая туда выдала по 200 мл. пакетированного сока на человека, а обратно по трети стаканчика воды. В общем, полёт Эконом-эконом. К тому же, экипаж не говорил по-русски, а язык, на котором они общались с пассажирами, не был для них родным - английский. Хорошо, что никаких происшествий не было, а если бы... Чтобы вы поняли из их объяснений "Что делать?" в критической ситуации когда араб рассказывает русскому на английском языке??? А эти "если бы" случаются не так редко, как хотелось бы: в то время, когда мы приземлялись в аэропорту Борисполя, самолёт из Турции с 169 пассажирами при посадке в Жулянах, садился в экстренной ситуации на крыло - хорошо, что никто из пассажиров не пострадал... Для нас вывод однозначный: с Join UP мы больше иметь дел не хотим. Номера: мы жили в недавно отреставрированном корпусе в номере 2220. О не давней реставрации говорила с трудом открывающаяся дверь в номер и новый ремонт. Плюсы: + индивидуальный кондиционер; + сейф в номере; + отсутствие взаимосвязи электричества и присутствия в номере людей (можно оставить кондиционер включённым); + полноценная двуспальная кровать. Минусы: - плохо спускалась вода в душевой кабине; - при заезде, как только вошли в номер, посреди комнаты обнаружили живого таракана (правда, это был единственный в номере). Но ещё одного таракана мы встретили вечером у бассейна, не далеко от ресторана. Сервис: здесь нужно сделать уточнение: то, что наблюдали мы, будет актуально некоторое время, а потом может измениться, а может и нет. В описании отеля фигурируют пять ресторанов, мы нашли только три. Далеко не все бары работают. Днём и до позднего вечера в отеле продолжается реновация: слышен отбойный молоток и работа пилы. Да - в отеле большое количество бассейнов, что, в том числе, повлияло на наш выбор отеля. НО, подавляющая часть этих бассейнов глубиной 110 см. и детские 80 см. Один глубиной 130 см. и один 140 см. При глубине в 110 см. стоишь на коленях в воде. Почти у каждого корпуса есть такие бассейны. Наш корпус длинный и возле него несколько таких бассейнов, но в них плавали только вечером несколько детей. Возле бассейнов днём докучливые мелкие мухи. Их не много, но подпортить процесс получения солнечных ванн они могут. Причём, лезут прямо на лицо. В военных разработках самолётов 6-го поколения нужно взять за образец манёвренность египетских мух. Интернет более-менее сносный был, как у бассейнов у главного ресторана, вокруг ресепшен, так и в нашем номере. Ютуб в качестве 144p можно было смотреть. Питание: Это, скорее, философская тема. По-моему, правильно определить такой постулат: "Не нужно еду ставить на первые места в своём списке удовольствий.". С голоду в отеле "Всё включено", нужно очень постараться, чтобы умереть. Голодными не останетесь. Но, на большее рассчитывать не стоит. Я думаю, что сегодня большинство отелей и не только в Египте проводят политику полнейшей экономии, в которую входят: соки типа "Юпи", минимум фруктов (для ассортимента щупленькие яблочки, перезрелые финики пару раз), колбасы-ветчины по утрам не известно из какой туалетной бумаги, повара недоквалфицированные. Треть тушёной картошки недотушенная, рыбное филе - китайская тилапия (мусорная рыба), надо умудриться так высушивать курицу при готовке её на гриле (или в принципе египетские повара не умеют готовить курицу на гриле?!), пирожные в основном из слоёного теста и очень часто не свежие, пироги внутри могут быть недопечёнными. Прежде чем что-либо есть во фритюре, посмотрите на масло в котором они жарятся - это может вас отпугнуть от этих блюд. Я думал, что мой желудок лужёный - я ошибался. Картошка фри сделала своё дело - я получил изжогу. Борьба с очередями в ресторанах и отсутствием съедобного ассортимента решается приходом в ресторан к началу его работы. Пляж: здесь тоже уместно вспомнить про пессимиста\оптимиста. До пляжа пешком идти совсем не далеко минут пять - семь. Лежаки очень старые, напиханы навалом. В 17:30 из воды всех выгоняют. Пляж назвать не песчаным было бы не верным, но и песчаным я считать его не могу. Всё ставит на свои места упоминание про наличие специальной обуви у купающихся. Да - можно зайти, поплавать и не напороться на камень или маленький риф, а можно и напороться. Для меня песчаный пляж - это линия прибоя из мелкого песка на несколько километров (для прогулок). Хотелось бы благоустроенный променад вдоль моря. Если не песчаный пляж (какие есть в Хургаде), то тогда буйство рыб на рифах, но и этого тут нет. Кому-то рыбки с ладошку "Ух, какие огромные!", но если видел другое... Идеальным местом для пляжа и моря может служить Barcelo Tiran Sharm в самом конце ШЭШ, но для моей жены важнее иметь место, где прогуляться вечером, чем морские красоты, и мы туда не поехали. В отеле в основном украинцы, белорусы, казахи и поляки. Т.е. кругом русский язык национального общения. Это не хорошо и не плохо - это нормально. Было несколько немцев, несколько азиатов. Главное, что не было арабов! Но в день нашего отъезда, видно арабский профсоюз раздал путёвки и их навалило. Я не завидую оставшимся отдыхающим... Всегда и везде будут плюсы и минусы - главное не концентрироваться на негативе, и отдых у вас, как и у нас, получится!!! Но второй раз мы сюда точно не поедем, хотя в Альбатросах в Хургаде были дважды.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 19.06.2018 в 11:55
Харьков – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный аквапарк плюс еще в 5-ке
11.05.2018 1:26 1396 Благодарность

Начну пожалуй с заселения. Мы прилетели утром, поселились около 13.00, к счастью купальные принадлежности были в ручной клади и мы пока ждали номер отлично провели время на горках, первое знакомство состоялось)), на следующий день сходили в соседнюю 5-ку на горки, несколько штук подходящих было, а так в нашем отеле горки понравились больше. На территории 5-ки можно пользоваться бассейнами-горками-барами. В их ресторан нам доступ закрыт, но многие туристы именно в нашу 4-ку ходили есть, мотивируя тем, что у нас кормят лучше)) Может быть Номер. Жили мы во 2 корпусе, стандарт, ничего особенного, все равно там только ночевали)), уборкапо-египетски, поверхностная. Сама территория ухожена, чисто, зелени в отличии от 5-ки много, красиво. Горки на любой вкус, аквапарк супер, отвели душу)), но и море не пропускали. Ходили пешком, менее 10 минут, чтобы растрясти съеденное за завтраком. Автобус ходит каждые полчаса, обратно подъезжали. Сам пляж хороший, да, лежаки не новые, но крепкие, обращали внимание на «обшарпанность» только в первый день, полотенечко расстелил и все норм. Бар с перекусами и напитками есть, free. Море. Чудесное, вход с берега, пологий и постепенно на глубину. Коралловые островки с рыбками. Пройти влево на т.н. дикий пляж там хороший коралловый риф, живности много, тапки обязательны, дно не расчищенное. Зимой думаю будет комфортно, место безветренное. Подъем и спуск на пляж лифтом или по ступенькам. Расположение отеля понравилось, в пешей доступности Олд маркет и рыбный ресторан Фарес. Ходили, понравилось, суп с морепродуктами супер, цены приемлемые. В отеле с морепродуктами туго, впрочем с фруктами тоже. На рынке можно докупить. {удалено модератором: несанкционированная реклама} Итог по отдыху. Персонал - без замечаний, питание-тоже. Если захочется активного отдыха-выберем снова 4-ку, за релаксом поедем в другой отель. В целом довольны, ожидания оправдал, можно рекомендовать.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 03.06.2018 в 17:51
Рубежное – 4 отеля, 4 страны
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отлично как для января!
09.04.2018 17:38 965 Отзыв

Зимой в Шарме делали ставку на экскурсии, активный отдых, и никак не на лежание тюленями на пляже. Albatros aqua blue выбирали за аквапарк (общий с соседней пятеркой) и за относительную новизну отеля. Ожидания оправдались более чем! Территория новая, дорожки, газоны - все свежее, чистое, не ушатанное. В отель прибыли около 8 утра и сразу отправили нас на завтрак. Заселили около 10. Номер хороший, постель и полотенца новые, некоторые недочеты в уборке списали на египетский менталитет)) Балкон был на столько огромен, что можно на велике свободно развернуться,только погода в январе не располагала для вечерних посиделок на нем. Кондиционер работал на отлично, мы как мерзляки им ночью прогревались. По питанию - голодными остаться тяжело. Может мясоеды и страдают отсутствием свинины, но мне курицы хватало вполне. По говядине впечатление неоднозначное. В основном жесткая, но на гриле что-то вроде люля кебаб была очень даже ничего. На завтрак много йогуртов, выпечки, омлеты, неплохой сыр фета и еще чего-то много-много. Вот сосиски лучше даже не пробовать, как и колбасные нарезки - может опять же, мусульмане не знатоки в изготовлении мясной продукции. По фруктам было скудновато, но шикарные мандарины все компенсировали. На ужин бывали креветки и тунец. Кофе лучше пить в кофе-баре, в главном ресторане не очень, как и соки. Официанты шустрые и приветливые. На бассейны не было времени, один с подогревом и, возможно, детский тоже. Чтобы прокатиться по горкам двух отелей нужно несколько дней!!! И желательно найти компанию, потому что в одиночку на горках в пятерке не везде получится. Мой мужчина бегал как ребенок от горки к горке с такими же сумасшедшими и даже холодная вода их не остановила)). К пляжу нужно пройтись, но регулярно ездит бусик для ленивых. Если бы ехали летом, то хотелось бы пляж более широкий песчаный, но было не так жарко, чтобы долго на нем находиться. А так все чисто, лежаков хватает, место действительно безветренное. И Красное море шикарно!! не знаю, как можно лежать у бассейна весь день, когда рядом есть кораллы, рыбки! Невозможно оторваться, такая красота под водой. Дайвинг - это конечно круто, но мне хватило бы и просто с маской весь день проплавать. Гиды от Join up хорошие, только не слушайте их байки про ужасные условия в старом городе и назойливых продавцов. Понятное дело, у всех экскурсоводов свои договоренности с определенными торговыми точками, куда они возят туристов, и они не заинтересованы, чтобы народ ехал в старый город и видел цены намного ниже)) В целом обслуживание хорошее, никакой назойливости. За забытое пляжное полотенце у бассейна никакой штраф платить не пришлось, только уточнили, где именно забыла.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 12.06.2018 в 17:24
Кременчуг – 11 отелей, 3 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Мой первый отдых за границей
31.03.2018 11:29 722 Отзыв

Это был мой первый отдых за границей. Моя жена работает в тур агентстве, и предложила съездить в Египет. Она естественно уже много где была, а я кроме Украины нечего не видел даже на самолете не летал! Ну мы выехали в Киев, аэропорт Жуляны на крыльях АК Bravo. Ну сели мы в самолет и началось миллиард вопросов а что, а почему, а когда и как. Взлетели и 4 часа полета незаметно пролетело. Выхожу с самолета 5 утра, а тут жарко воздух сухой, необычно. Нас встретил гид компании TPG и мы направились в отель. По приезду нам сразу одели браслеты и сказали можете идти завтракать. Заселили нас ближе к 12 в номер прям над основным ресторанам. На тот момент проходили реновация отеля центральной части там где ресепшен. И так еда. Выбор еды как для первого раза было нереально много, набирал по 3 тарелки все хотелось за раз попробовать! Еда однозначно круто! Территория отеля ухожена, зеленая постоянно поливается, косят газоны. Аква-парк горки классные, вода в бассейнах прохладная но терпимо. Был отдельно бассейн с подогревом для деток и взрослых. Бары на территории присутствуют и работают с 10:00 до 22:00. Есть на территории так называем клуб Джаз в котором можно потусить после 22:00 и выпить но за деньги (бесплатно до 23:00). Есть также анимация детская, мультики для деток. После 20:00 начиналась взрослая анимация и каждый день что-то новенькое. В целом анимация есть но слабенькая. На территории есть есть кроме основных ресторанов, кафешки для перекуса (там есть пицца, картошка фри, бургеры). Присутствует свой SPA салон, мне понравилось! До моря идти 5-7 минут пешком или же на автобусике, ходит каждые 15-30 минут. Спускаемся в бухту, ветра нет, вода теплая, пологий песчаный заход в море, присутствую каралы, на пляже есть также бар в котором можно и перекусить фастфудом. Анимация и на пляже происходит. Если уйти по пляжу в левую сторону, там есть запретный пляж вот тут то и самый кайф. Идти туда нужно только с тапочками (коралки). Будете там ...... сами увидите о чем я говорю :) Рядом возле отеля находиться Old market (старый город) идти к нему 25-35 минут пешком, или же заплатить за такси 1 бакс. Там есть супер маркет с фиксированной ценой и оплатой по терминалу (VISA. Master), и рынок на котором можно купить что хочешь. Обязательно нужно торговаться. Были на экскурсиях не от Тур оператора, от местного населения (хлопец Мидо) за более приемлемую цену. Ездили к острову Тиран, занимались снорклингом и так же дайвинг. Были в пустыне катались на квадриках, верблюдах, и посетили деревню Бедуинов. Ну что могу сказать, для первого раза было просто замечательно. Обязательно буду рекомендовать, друзьям. И сам хочу еще раз оказаться там :)

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
1 комментарий – 03.04.2018 в 12:03
Кременчуг – 5 отелей, 5 стран
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отель, замечательный отдых
30.03.2018 17:39 444 Отзыв

Отель прекрасно подойдет для парного отдыха, семейного с детками, молодежного отдыха. Территория отеля очень большая, можно пользоваться территорией соседнего Альбатрос аква парк5* . Горок очень много на любой вкус, как для взрослых так и для деток. Отдыхали в декабре, бассейны с горками были без подогрева, но это не мешало, каждый день после обед проводили на горках. Пляж расположен на 2 береговой линии, минут 5-7 пешком или курсирует автобус каждые 15-30 минут. В отеле много было семей с маленькими детками, совершенно не затруднительно ходить. Пляж замечательный с хорошим заходом, не ветреная бухта, хотя был 1 день очень ветреный, тем не менее все равно купались. Есть несколько коралловых островков, очень много рыб, даже мурена в одном из них. Ходили по левую сторону на запретный пляж(обязательно нужны коралловые тапочки, очень много ежей) к полицейскому домику, коралл там супер, рыб очень много, так же там делами много классных фото под водой. Аннимация детская слабовата, но детки заняты пол дня, мини-диско и мультики крутят. Взрослая меняется каждый день различные шоу. По скольку аннимация была на улице, вечером было прохладно, я была в зимней курточке, муж тоже был тепло одет. Но бывали деньки, когда вечером в спортивных костюмах гуляли. Резкие перепады температуры - днем жарко, вечером температура опускалась к 10 градусам. Номера хорошие, мы жили в корпусе №13 над Аля карт рестораном. Звукоизоляция хорошая. Мыльные пренадлежности менялись каждый день. Питание очень хорошее, нам понравилось, завтраки простенькие, но мы находили себе покушать, а вот обеды и ужины очень разнообразные, все очень вкусно. Не понимаю туристов, которые говорят, что тут нечего кушать. Вкусный кофе в лобби баре. Есть дискотека в Джаз баре, ходили несколько раз, людей не много, для любителей больших диско лучше поехать на выездную дискотеку. Экскурсии брали в отеле у Мидо, ценник был приятнее нежели у ТО. Ездили на джип сафари, морскую экускурсию на дайвинг. Вечерами пешком ходили к Старому городу, покупали сувениры, обязательно торгуйтесь, стоимость можно минимум в 3 раза сбить. Так же не доходя о Старого города есть супермаркеты покупали продукты, тоже можно сувениры прикупить, цены фиксированные. В итоге, нам все очень понравилось, замечательный отдых, хороший отель, однозначно вернемся еще, не смотря на вторую линию

Полезный ответ?
Да 2 Нет 1
1 комментарий – 03.04.2018 в 12:00
Минск – 3 отеля, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Альбатрос - залог качественного отдыха!
17.02.2018 19:20 1130 Отзыв

В этом году, с 31.01 - 7.02, полетели снова в Альбатрос, только не в Хургаду, а в Шарм. Долго выбирали отель, но выбор пал на AQUA BLU из-за расположения: рядом Старый город, площадь Иль Меркато, развлекательная площадка 1000 и одна ночь, очень-очень спокойная и безветренная бухта с безопасным песчаным входом в море, и конечно же сама сеть АЛЬБАТРОС! ЗАСЕЛЕНИЕ: Вылетали из Киева в 8 часов утра, прилетели к 12 часам и в 13.00 уже были в отеле. Попросили сходить пообедать, пока нам будут готовить номер. По возвращению на ресепшен, я рассказал о том, что просил (на данном сайте tophotels.ru) нас заселить в номер 4,5 или 7-ого корпуса на втором этаже с видом на территорию отеля, и гестрелейшн Кристина ответила положительно. После этого в течении 5 минут нам выдали ключ от номера 5221 - на все наши просьбы откликнулись абсолютно бесплатно. Номер оказался хороший - всё работало, были довольны до последнего дня. (Фото прилагаются) ПЛЯЖ: Идти до пляжа 10 минут спокойным шагом, ни разу не ездили на автобусе, который курсирует каждые пол часа. Море находиться в бухте, у подножья горы. Очень безветренно, тихо и спокойно! Спуститься на пляж можно двумя способами: на лифте - один раз попробовали из интереса (лифт стеклянный, но очень грязные стёкла и из-за этого толком ничего не видно) и можно спуститься по лестнице (примерно пятый этаж) - ходили по лестнице из принципа =) Лежаки старые, но все рабочие попадались - нас устраивало. Бар работает с 10.00 (напитки), покушать и мороженое с 12-30. ПИТАНИЕ: Всего 3 ресторана: итальянский (работает только на ужин), средиземноморский и основной. Первые два находятся возле 6-ого корпуса, основной же - возле 3-его. Первый раз сходили в средиземноморский на обед и сразу после двинулись в основной, дабы сравнить ассортимент - после этого только в основном кушали. 2 раза поужинали в итальянском - покушать пиццы с пастой и острой говядины - ассортимент там такой же слабый, как и в средиземноморском. + ко всему на территории очень много баров с перекусами и напитками. Из спиртного очень понравилось пиво, так же иногда пили алкогольные коктейли в 5ке -(в соседнем отеле), в нашем пили ром с колой. ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ: Большая, красивая зелёная и очень чистая. Всё всегда убирали, мыли, чистили бассейны. Много пальм, зелени и т.д. Для примера, в соседней пятёрке, в котором нам разрешено проводить время до 17.00 - пользоваться аквапарком, бассейнами и барами, очень-очень ощущается пустота. Отель молодой и поэтому не засеян ещё деревьями, цветами и т.д. АНИМАЦИЯ: Каждый день примерно с 20-30 и до 22-30 проводилась анимация (представления, фокусы, конкурсы, караоке, мистер и миссис отеля, т.д) в центре *подковы* (первый - главный корпус) Нам такой анимации хватало, было весело, скучать не приходилось. Там же в это время можно заказывать кальян - 2$. Мы в старом городе покупали креветки (10у.е за кг), чипсы и орешки к пиву) РАЗНОЕ: 1. Если вы любитель подводного мира, то по центру на пляже есть один большой коралл, там рыбок много и разных и на этом возле пляжа всё. Но по слухам - слева от пляжа, если пройтись подальше (500-1000м.) очень много кораллов. 2. Везде и во всём торгуйтесь - ВСЕГДА!!! Первоначальная цена, которую называет местный продавец можно разделить смело на два, а в некоторых случаях на 3 и даже 5! Только изредка это не действует! Примеры: кальян предлагали сразу за 1000 лир - купили за 500, серебренное изделие предлагали за 35$ - купили за 15$, вазу с разноцветным песком, картиной и с нашими именами внутри за 35$ - купили за 2$ (отдельная история), и всё в этом духе. 3. Номера! Корпус №1 (подкова) вроде бы как номера без реставрации. Тем кто ложиться раньше 23-00 не советую, так как анимация проходит прямо под окнами. Корпуса №2 - бунгало. Очень хорошее расположение тех, которые между главным корпусом и рестораном, ремонт хороший, но такие домики за отдельную плату. Корпус №3 - шёл ремонт полным ходом. Вид в основном на дорогу. Корпуса №4,5,6,7 после реставрации в основном, - тихие, так как подальше от горок и большинство окон на бассейны. Я хотел в любой из 4,5,7 корпусов на второй этаж, но не в №6, так как он расположен над средиземноморским рестораном (шум от вытяжки, отдыхающих и запахи возможны) - это всё по отзывам отдыхающих. 4. Бассейном с подогревом пользовались после обеда, ходили в соседний отель - он больше понравился, так как была оптимальная температура для нас, да и красивее, новее. В нашем отеля оооочень теплая вода, много людей, и сам бассейн огороженный стенами. В этом плане только соседний отель! 5.Из путешествий брали только Мега Сафари 5 в 1 - квадроциклы, верблюды, катание на банане, катание на парашюте, лодка с прозрачным дном - вроде 40$ на человека - понравилось. Ездили на площадь SOHO, от тур оператора Джоин Ап бесплатно, давали погулять там 2 часа (посмотреть на поющий фонтан, местные бутики и бары), но там и одного часа с головой хватило бы! Можно съездить в старый город - 1$ на такси в одну сторону с машины. Будут таксисты наглеть и просить больше, но все в итоге везли за доллар. Там можно и нужно всё покупать, но ВСЕГДА торговаться, писал выше. Рядом, возле отеля можно погулять по Иль Меркато (магазины, римский амфитиатр (подобие) и д.р. Также рядом развлекательная программа 1000 и одна ночь. В итоге отдых удался и всё очень понравилось. Аква Блу держит свой уровень! Альбатрос - залог качественного отдыха!

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
3 комментария – 19.02.2018 в 16:52
4.5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
27.01.2018 в 19:17 Рейтинг сервисов
  • 4.8 Инфраструктура отеля
    4.7 Подходит для отдыха
    4 Сервисы для детей
  • 4 Удобство расположения
    4.3 Качество сервисов и обслуживания
    4.8 Номера
  • 5 Пляж
Кропивницкий – 2 отеля, 2 страны
3
  • Размещение – 2
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Не рекомендует отель
Я не рекомендую этот отель пока он не пройдет реновация, не улучшит качество питания .
27.01.2018 14:33 492 Претензия

Отель старый, обшарпаный, ремонт проводят во время отдыха туристов. Сверлят, пилят. Мы не платили дополнительно за номер, но то что дали Standart, розетка была одна- в ванной, в комнате не рабочии, никто не чинил, в душе вечно падала полка. Мебель старая, балкон не закоывался, света кроме 2-х светильников настольних не было. Щнаю что с номером наи просто не повезло, но такие номера нужно просто закрыть и реновировать ( очень плохое состояние. Я не из вредных туристов, я турагент и понимаю что так не должно быть. Пляж: все в плохом состоянии, я не понимаю почему они не могут помыть лифт, убрать старую, пошарпаную мебель с заброшеного отель. Питание; египетское, но вкусное пиво, пицца и кофе. Я не рекомендую этот отель, тем более зимой, бассейны с горками без подогрева и очень прохладные...

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 27.01.2018 в 17:25
Минск – 5 отелей, 2 страны
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель,в котором устроило.полностью все и в который хочется вернуться
27.12.2017 16:23 1592 Отзыв

Прилетели с мужем в Шарм ранним утром,в аэропорту встретили ,сказали номер автобуса и повезли в отель.Во-первых,сам факт за 3.5 часа попасть из зимы в лето-это сказка.Когда тебе в темечко светит солнце постоянно и ты получаешь гормон радости ,это делает твою жизнь расслабленной и приносит массу удовольствия.А когда ты попадаешь в отель сказочной красоты ,понимаешь,что это бинго и ты нисколько не ошибся в выборе отеля,то здесь вообще начинается нереальная жизнь.В отель привезли часов около 8 утра,сразу одели браслеты и отправили завтракать.Часов в 12 мы были заселены в корпус,где рецепшен.Номер просто шикарный,есть все для комфортного времяпровождения.Убирали и приносили воду каждый день без всяких денег .Кормят в отеле шикарно,не скажу точно сколько ресторанов,знаю 2 основных,еще был третий вечером.Число баров тоже не скажу,но очень много .Рядом с рецепшеном готовят кофе очень вкусный и настоящий.Это ,наверное ,отличительная особенность всех отелей сети Albatros.На пляж ходили пешком,это было быстрее ,чем ждать шатл и ехать на нем,да и после еды немного пройтись было в радость.На пляже лежаков хватало всегда,трафик большой,люди приходили и уходили,поэтому был выбор.Насчет входа в море ,для Шарма он нетипичен.Обычно в отелях понтон , а здесь нежнейший песок и прямо с берега.Бар на пляже начинает работать с 10 утра, пиво , спиртные напитки, кола, фанта, спрайт, минерала, чай.С 12 начинают кормить.Короче, все кипит, шипит и пузыриться.Можно спуститься на лифте на пляж, можно по лестнице.За счёт того, что пляж в бухте, ветра вообще нет.(В Набке очень сильные ветра были в прошлом декабре).Можно пользоваться территорией соседнего отеля Albatros Aqua Park5*.Там все горки, бары в Вашем распоряжении.Видела гости из 5* кушали в наших ресторанах, не знаю можно ли было нам кушать у них.Короче, в следующем году с детьми, они у нас уже не маленькие, будем планировать только в Aqua Blue.Это отель, в котором оставляешь своё сердце.Да и вообще, египтяне намного гостепреимней турков и добрее.Будем рекомендовать своим друзьям и близким именно этот отель.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
6 комментариев – 14.01.2018 в 23:19
Киев – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Враження тільки позитивні!
21.12.2017 16:20 211 Благодарность

Відпочивали вдвох з чоловіком в даному готелі з 07.12 по 15.12.2017р. Почну з заселення. В готель нас привезли в 9.30, заселили о 13.00. На рецепції ми нічого не доплачували, відразу дали нормальний номер в 4-му корпусі. Прибирання в номері теж було хороше. Територія готелю велика, чиста, гарна. Окрема подяка тур.гіду в готелі від Анекс Туру Амру (ввічливий, порядний, ненав'язливий), в нього купували 2 екскурсії, від обох в захваті. Аквапарк супер. Можна ходити в сусідню 5* до 17.00 ( кататись на гірках в аквапарку та користуватись барами). Пляж великий і знаходиться в затишній бухті. Харчування нормальне. З фруктів, на мій смак, були смачні фініки, диня, гранат. Готель склав приємне враження. Дякую за гарний відпочинок. Враження тільки позитивні!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 1
1 комментарий – 21.12.2017 в 18:33