4.58
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
4.2
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
06.07.2018 в 11:34 Рейтинг сервисов
  • 3.3 Качество сервисов и обслуживания
    4.3 Пляж
    3.7 Сервисы для детей
  • 4.8 Инфраструктура отеля
    5 Номера
    4 Удобство расположения
  • 4.1 Подходит для отдыха
Брест – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный отдых!!!
03.07.2018 18:44 1112 Отзыв

Добрый день! Вот и я решила написать отзыв об этом прекрасном отеле. А он действительно прекрасен, если сосредоточиться на отдыхе, а не на поиске недостатков и изъянов. Мы прилетели в Египет после обеда, летели из аэропорта г. Львов, туроператор Join up. Скажу сразу, это был первый и последний выбор данного оператора ) Вылетели мы без задержек, долетели хорошо. По прилёту почему-то долго сидели в автобусе и кого-то ждали, а кого, так и не поняли ) В отель нас привезли последними, всё колесили вокруг да около... На ресепшен заполнили карточки и отправились заселяться, получили отличный номер в главном корпусе с видом на анимацию. Номер новый, после ремонта. Там, кстати, как раз ремонтировали второе крыло. Реально, и днём и ночью работали, шумели, конечно, но мы почему-то очень хорошо спали и нам ничуть не мешало. Территория отеля большая, красивая, очень ухоженная. Видела, как в 5 утра дочищали ))) бассейн. Еда. Это отдельная тема. Тут впечатления неоднозначные. С одной стороны, с голоду не умрёте, а с другой стороны не сказать чтобы очень вкусно. Да, 4 ресторана. Да, много. Но в то же время особенно не разгуляешься. Особенно с ребенком... Потому что говядина редко жевалась, рыба похожа на пангасиус (на любителя), скумбрия!, Тунец, курица (спасение для мужа). Вообще, первые несколько дней ребенок ел только картошку фри... Потом суп начали давать повкуснее, а не просто солёную воду ) В общем, не гастрофестиваль, конечно. Но с другой стороны, мы ни разу не отравились, не мучались животами, а такое было и люди меняли билеты. Так что и на том спасибо, что все чисто и соответствовало санитарным нормам ) Кстати, на входе в каждый ресторан висит дозатор с антисептиком. В этом плане больше вопросов к отдыхающим, а не к работникам отеля. Когда люди идут кушать сразу с пляжа, в песке, с полотенцами, в купальниках, извините, с голыми ж...ми. Хватают этими руками общие ложки, а потом жалуются на кишечные инфекции... Ну вы меня извините, будьте людьми и все будет ОК ) ВСТРЕЧА С ГИДОМ устроена как нельзя лучше, в 09:00. И часа 3 времени вы теряете... То есть полдня на море. Очень круто ) Там заполняются карточки пребывания якобы для полиции, поясняют как действует страховка и т.д. ЭКСКУРСИИ. Тоже интересная тема. Я была в Египте в 2011 году, и мы посещали экскурсию "1001 ночь". Мне очень понравилось тогда, такие яркие впечатления остались. Поэтому я решила обязательно поделиться ими с мужем и дочкой. Да, впечатления остались и в этот раз, только совсем противоположные ))) Конечно, делать там сейчас нечего. Тем более за 50$. Но нам ещё повезло. Были "счастливчики", которые приехали туда за 120$ на двоих с ужином, над которым хотелось только поплакать ) Так же мы ездили на крокодиловое шоу... Да... То ещё шоу... Две змеи, которые погрызли дрессировщика, потом фаершоу ( в отеле по вечерам в сто раз лучше было), ну и крокодилы... В грязном бассейне их подергали за хвосты ) ну и предложили сфотографироваться. Но мы отказались ) Самые интересные там были мартышки, ели семечки. Можно было делать фото с ними, тоже за деньги, конечно. Вообще это очень напрягало, мне кажется, раньше там было приятнее гулять. Сейчас не трогают только на Сохо. Кстати, хорошая бесплатная экскурсия на Сохо. Можно смело ехать, не пожалеете. Красивые скульптуры, поющий фонтан, сувениры. Без приставаний. Можно спокойно погулять, посмотреть. Ещё одна бесплатная поездка - Шоппинг. Не советую. Привезли в дорогой магазин с куртками - шубами. Еле отбились ) А дальше чаи-кофеи, масла, сувениры. Все сомнительное, зря только время потеряли. Нам понравилась экскурсия в Дахаб. Морская прогулка, с погружением с аквалангом и плавание с маской. Вот там красиво было, и обед был на яхте. Мужу понравился ) Вообще с экскурсиями надо сто раз подумать. Они своих денег не стоят, это однозначно. ОБРАТНЫЙ ВЫЛЕТ. Вот тут у меня седых волос поприбавилось ))) Должны были нас из отеля забирать в 05:15. А забрали в 12:00. А знакомые из другого отеля вообще на такси поехали в аэропорт, потому что были одни из отеля, с гидом связаться не могли и не понимали, что происходит. В итоге улетели вместо заявленных 9 утра в 12:40. Да, и ещё почему-то когда летишь в Египет один чемодан на семью общим весом прокатывает, а вот обратно - уже перевес ) Хорошо, что была свободная сумка, переложили, а так бы пришлось платить 8$ за каждый кг. Еду и воду, в т.ч. алкоголь, на досмотре выбрасывают. Очень интересно, особенно тем, кто с маленькими детьми, особенно летит с Join up' ом ) В целом, отдых очень понравился. Особенно ребенку 3,5 года. Куча детей, вечером мини-диско ) Аниматоры, кстати, очень разные ) Весёлый и активный парень по имени Андрей и египетский парень с хвостиком молодцы, а вот остальные... Особенно девушка из Сирии, это что-то... ПЛЯЖ. На пляж ходили пешком, пару раз подъезжали автобусом. Недалеко. Мы ходили налево по берегу, там песчаный берег, ребенок играл со своими копалками ) Дно там не очень, поэтому купили в отеле тапки по 5$. В них поприятнее будет ) Море очень красивое на этом пляже, рифы, рыбки почти на берегу, разные, яркие. Очень впечатляет. ГОРКИ. Классные горки, в 4* больше для взрослых, в 5* для детей очень теплая водичка в бассейне. Мы ходили туда. А вот кушать и на анимацию из 5-ки приходили к нам, говорили, что тут вкуснее и интереснее. Вечером для детей сначала мультик на большом экране, потом диско. А потом уже представление для взрослых. В общем, если планируете отдых в этом отеле, не сомневайтесь. Это хороший выбор. Останетесь довольны.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
2 комментария – 09.07.2018 в 16:59
Запорожье – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh - РЕКОМЕНДУЮ! Туроператор Join UP - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
02.07.2018 18:01 809 Отзыв

Отель Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh - РЕКОМЕНДУЮ! Туроператор Join UP - НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Отдыхали а в Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh c 14.05 по 21.05. Летели от JoinUp. Предварительно я читал отзывы про этот отель и немного растерялся. Одни пишут что всё плохо, другие наоборот, что всё замечательно. Всё же решили полететь именно в него. И не пожалели! Отель класс и не нужно раздумывать - летите! Безусловно всегда и везде есть нюансы над которыми можно поработать, но это нормально, всегда так было и будет во всех отелях. Если не придираться с лупой к мелочам, то всё супер и можно смело рекомендовать этот отель. Лично мы туда с удовольствием ещё вернемся. ПИТАНИЕ. Питание разнообразное, мясо несколько видов, рыба несколько видов, паста, картошка, пицца, овощи, фрукты, в общем выбор большой и голодными точно не будете. ПОВАРАМ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО - молодцы!!! Всё очень вкусно и всего достаточно много! Я как бывший повар, который работал в Турции в хороших отелях, оценил вашу кухню и уже даже хотел придраться, но оказалось просто не к чему)) Официанты и бармены приветливые, только один бармен ежедневно был какой-то злой в главном ресторане (там где азиатская и средиземноморская кухня) - но должен же кто-то быть не в настроении)) С общением проблем не было, персонал нас понимал и всегда всё подсказывал. Если у вас день рождение, то официанты всем своим составом споют вам песню под бубен, но по окончанию песни официант с вас попросит 15$ и будет задалбывать до тех пор пока не дадите ему хотя бы 10$. Поэтому лучше сразу уточняйте сколько это стоит. PS в одном квартале от отеля есть кафе "Fares" специализированное на морепродуктах. Рекомендую - особенно их фирменный суп с морепродуктами, который так и называется "Fares". ТЕРРИТОРИЯ. Территория большая и чистая - газоны, пальмы, всё очень красиво и аккуратно. Множество бассейнов. Места всегда и везде есть. НОМЕР. Всё чисто, убирается каждый день. Номер был в отличном состоянии. Поселили нас в отличный номер. Я думаю там все номера такие хорошие. Это корпус там где стоят коровки) Вай фай ловил на ура. Спать тихо и спокойно. За всё время была только одна ночь когда всю ночь квасили иностранцы в соседнем корпусе, но слышно их было очень хорошо. Я дважды звонил на рецепшен чтобы их охрана решила этот вопрос. Без толку. Пришлось самостоятельно выйти на балкон и попросить их убавить громкость. ПЛЯЖ. Если бы люди были чуть культурнее и не втыкали бы окурки в песок, то было бы всё ещё лучше, тем более там пепельниц нереально много, но блин, всё равно многие втыкают свои окурки в песок! Шезлонги чуток староватые, но это не проблема, думаю что их когда-нибудь обновят. ОЧЕНЬ хотелось бы побольше тенька на пляже. После обеда там без проблем найти место в теньке, а вот утром часов в 9 - это уже проблематично. Пожалуйста, решите этот вопрос! Море конечно же супер, но в последние дни на берегу вода была очень грязная :-/ в каких-то пятнах и грязной пене. Я не знаю откуда это взялось и что это было такое . Подводный мир. Видели и ската, и иглу и множество других красивых рыб - названия всех и не знаю.)) СЕЛО и ЛЮДИ Везде написано и гиды изначально предупреждают, что рыб ни в коем случае не кормить. Но безусловно доходит не до всех! Сто раз видел как туристы берут батон хлеба, заплывают на глубину и давай кормить, чтобы рыбки вокруг них поплавали. А то что рыбки потом дохнут от этого батона - это никого не интересует. Уважаемые туристы которые читают этот отзыв и которые планируют лететь в Египет - пожалуйста не игнорируйте это правило, не нужно кормить рыб - они попросту дохнут! Будьте людьми! АНИМАЦИЯ Я их видел пару раз, может просто не пересекались с ними, не знаю. Вечернее шоу никакое - нудно и скучно. Тут конечно хотелось бы им рекомендовать хорошего шефа анимации, который поднимет всю свою команду и сделает высший пилотаж. Пока что это назвать анимацией трудно - извините если кого обидел. ГИДЫ JOIN UP. Нам в турфирме обещали что поездка на Сохо и обзорная экскурсия будет бесплатной. Но оказалось всё не так! Бесплатно оказывается только в том случае, если вы купите хотя бы одну экскурсию. Поскольку мы покупали экскурсию на мега сафари, то нам Сохо и обзорная были бесплатно, а другие туристы которые не покупали - пролетели. Хотя в турфирме обещали что в любом случае эти две услуги бесплатные. Надеюсь кто-то отреагирует на это замечание. ЭКСКУРСИЯ МЕГА САФАРИ ОТ JOIN UP. Эта экскурсия включает в себя квадрациклы, потом катание на верблюдах, потом обед у бедуинов, потом полет на парашюте, катание на банане и на катере со стеклянным дном. Итак, квадрациклы стоят под палящим солнцем и сесть на них очень и очяень горячо, сидение просто раскаленное!!! Ждали мы минут 40 и было очень жарко! Потом 10 минут обкатывали по кругу и наконец-то поехали. Езда была медленная “гуськом” никакого интереса и никакой скорости, едим тихонько друг за другом. Приехали и тут же, без перерыва нас посадили на верблюды и поехали. Езда на верблюде была метров 100 и обратно. Потом обед, который мы просто не смогли есть, так как было ооочень жарко и хотелось только одного - воды! Потом после квадриков поехали на море кататься на парашюте. Было заявлено, что полет на парашюте составляет пять минут, но и тут обманули)). Полет был в среднем 3-4 минуты. Поэтому те кто снимали на камеру, увидели что время не соответствует действительности и стали жаловаться, в итоге потом этих людей опять катали, а остальные ждали. Ну и напоследок катер со стеклянным дном. Было интересно, но так устали, что уже хотелось скорее в отель под кондиционер) Там же познакомились с ребятами с соседнего отеля которые брали эту же экскурсию но на базаре. Им она вышла на 15$ с человека дешевле, на квадриках они были втроем и гоняли на полную без всяких ограничений, что не скажешь про нас. Поэтому решайте сами где и у кого покупать. ТУРОПЕРАТОР JOIN UP. Это отдельная история. Скажу своё мнение о JOIN UP - не рекомендую! Рейсы переносят, меняют то вперед, то назад и заранее что-то предусмотреть просто нереально, особенно если вы с другого города и хотите предварительно купить билет на поезд и вообще что-то спланировать. Мы должны были вылететь из Киева в 3 часа ночи, но перенесли рейс на 8-30 утра, а вылетели по факту в 9-30. Т.е. на 6.5 часов позже. Наши друзья из Киева должны были вылететь с Киева в 16-30, но вылетели наоборот раньше, т.е. вместе с нами в 9-30. Повезло что они были из Киева и они успели приехать, а если бы они были как и мы из Запорожья, то найти билеты на поезд в такой срок достаточно проблематично. Обратный путь оказался ещё веселее. Сперва нам сказали что нас забирают в час ночи из отеля! Мы просидели до трёх часов ждали трансфер, потом нам сказали идите спать, вас заберут в шесть утра. Потом в шесть утра сказали что в 12 дня будет более точно известно время вылета. В итоге отменили два рейса и нас забрали в 16-30, а вылетели мы аж в 21-30. На поезд мы конечно-же опоздали и билеты сгорели. Когда приехали на жд вокзал в Киев, то билетов на утренний поезд не было. В итоге мы купили аж на 16-30. Устали нереально!!!! Естественно дополнительно потратили денег не мало, так как билеты сгорели, зал ожидания за дополнительную плату, ночное такси из одного конца в другой и т.д., и т.п. Хотя планировали совсем по другому. Летаю не в первый раз и такого ещё не встречал. В общем, если бы мы знали что JOIN UP не может наладить с авиакомпаниями стабильную работу, мы бы полетели от TEZ тура, который в договоре с авиакомпанией МАУ. Там всего лишь на 40$ дороже, но все кто были от TEZ тура вылетели точно по времени и без переносов рейсов. А все с кем мы были в отеле знакомы кто были от JOIN UP (и с других отелей тоже) были очень возмущены этими задержками. Наши соседи должны были лететь во Львов, а их вообще отправили в Киев - весело? Другие вместо Борисполя полетели в Жуляны (и мы в том числе), а у людей машины на стоянке в Борисполе и все отдыхают семьями и соответственно это каждому бьет по карману когда начинаются такие приключения. Поэтому принимайте решение взвешенно и читайте отзывы. Но лично мы больше от туроператора JOIN UP не полетим. Что касается договора, то JOIN UP ни за что не отвечает и даже если вас поселят в другой отель, они за это тоже не отвечают. Мы написали рекламацию туроператору. Никакой компенсации и результата ноль. Кстати, обратно мы должны были лететь от YanAir, но в итоге полетели от авиакомпании SkyUp - это кажется авиакомпания JOIN UP-а. Самолет был Боинг - мне борт очень понравился. Чистенький, светлый, девочки стюардессы наши украиночки)) А вот когда летели в Египет, то был YanAir, персонал арабы, общаться только на английском, что говорит капитан вообще не понятно)) Самолет был Аэробус и откровенно говоря слегка подубитый). В общем, всё было замечательно, вот только JOIN UP как ложка дегтя в бочке меда Альбатроса!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 02.07.2018 в 18:26
Торжок – 2 отеля, 2 страны
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Хотелось романтики, но…
02.07.2018 2:01 776 Благодарность

Вернулись вчера из отеля Аква Блю, даже не могу поверить что мы дома, а не в отеле до сих пор. Отдыхали с молодым человеком целых две недели, четырнадцать дней кайфа, я бы сказала. Заселили нас быстро, прилетели в два часа дня, около трех уже были в отеле, даже удивительно, что в аэропорту так все быстро, и чемодан получили и автобус быстро собрался. Минут 15 подождали и сразу пошли в номер. Номер не плохой, мебель красивая, видно, что качественная, хоть и не новая. Все техника и мебель была исправна, сантехника тоже, напор воды был отличный. Убрано было не плохо, но кажется что там давненько не жили, потому что кое где была пыль. Но это не критично, на следующий день все убрали. Территория отеля не большая, но есть где погулять. Все везде стилизовано, под замок. Соответствующие предметы интерьера, создают определенное настрое. Все очень красиво, есть аквапарк, не огромный, но покататься немного достаточно. Несколько бассейнов и бары. На ресепшене вкусный кофе варят. Там же можно и шампанское попить, в других барах не оказалось. Вообще я представляла себе романтический отдых, но он оказался скорее приключенческий. Во первых я не учла что отель семейный и здесь много детей, романтика могла быть разве что после 11, но в то время мы сами уже валились с ног. Во вторых от изобилия экскурсий отпуск превратился в путешествие. Это конечно огромный плюс, лежать на пляже как тюлени мы не хотели. Пляж у отеля находится на второй линии, пешком можно дойти если только утром часов в 9 и вечером после 5ти терпимо, но в остальное время воздух прогревается до плюс 40 и есть вероятность растаять как мороженое. Кс тати о еде, там не плохо кормят. Мне понравилась рыбка в кляре, вернее рыбное филе, могу предположить, что это филе пангасиуса, хотя наверно в Египте полно своей нормальной рыбы. В любом случае она была нежная и сочная. В отличии от курицы, она была сухая. А куриные ножки там скорее куриные кости, есть то нечего. Мясо мне было слишком жирным, хотя мой спутник очень впечатлился. Из напитков можно смело пить вина, пиво. Остальные крепкие напитки уж очень сильно имеют привкус ацетона. Но это вполне логично, страна мусульманская и нет нормального. Мы это знали и все что хотели привезли с собой из дюти фри. {удалено модератором: несанкционированная реклама} Мы выбрали те что не пробовали ранее. Сначала побывали в турецкой бане, это оказывается такое наслаждение. Так там классно, и баня и джакузи и массаж, и все это включено. Никто не разводит на дополнительные услуги. Очень советую всем без исключения. И еще побывали в дельфинарии. Классное шоу, поплавали с рыбками за отдельную плату, пофоткались и вернулись в отель полные позитива. И в этот раз поехали в расмухамед с пляжем магия, белоснежный песочек как на мальдивах!)))Спасибо нашим дорогим организаторам. Как всегда все четко и не дорого. Подводя итоги, могу сказать что отель однозначно семейный. И соответствует своей цене. будем всем советовать

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 02.07.2018 в 11:40
Витебск – 2 отеля, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
отель хороший, но есть свои НО
01.07.2018 16:15 790 Отзыв

Прилетели в отель в 19.00. 25 апреля 2018. На ресепшене нам сразу предложили пойти покушать и потом заселение, так и сделали. Номер должен был быть стандарт, но дали большой семейный №5209, сразу напротив ресепшена, с выходом к бассейну (может с учетом того, что у меня 28 апреля там было день рождение).В номере 2 комнаты, одна с двухспальной кроватью и рядом односпальное + телевизор с 4 русскими каналами,холодильник большой шкаф с зерколом, во второй комнате одна двухъярусная кровать и одна однаспальная. Огромная ванна. и балкон со столиком и стульями и сушилкой. Полотенца меняли каждый день и воду приносили,.В душе не было перебоев с горячей водой, как это бывает во многих египетских отелях. ПИТАНИЕ. На территории отеля 4 ресторана, все бесплатные. Большое кол-во баров. Голодными не останитесь точно. Питание разнообразное, на любой вкус. Жалобы были только у молодых мам с маленькими детьми на супы, что они очень перченые. Но могу сказать точно, что в каждом ресторане в один и тот же день разные супы, поэтому если в одном ресторане суп не понравился- можно пойти в другой. Пиццы, плов, гриль, пасты, мясо (говядина, курица, перепелки), рыба, шаурма, яичницы, блинчики и т.д. Креветок и осьминогов ,конечно не было, как некоторые ожидают...А так питание на уверенную 5. ПЛЯЖ. До пляжа идти минут 5, на автобусе дольше. Не понимаю тех людей, которые пишут ,что пляж далеко расположен.Если стать лицом к ресепшену, то по правую руку будет выход в город, выйдя с выхода надо повернуть на право и перейти дорогу, дальше двигаться прямо до футбольного поля и возле него повернуть налево еще метров 15 и вход в закрытый отель, Вам туда.Идем к лифту и ву-а-ля Вы на пляже. Когда мы отдыхали половина пляжа была закрыта и первые дни проблем с лежаками не было, а вот 30,04 и 1.05 ели нашли места возле бара, можно было пойти налево вдоль скалы, но там не было ни матрасов, ни туалета, ни бара, ни душа.Поэтому все пытались лечь недалеко от лифта, где эпицентр всех событий. Вход в воду песчаный, много крабиков,пляж тоже песчаный. Бар работал с 10,00 ,напитки, коктейли. Позже приносили еду( картошка фри, салаты, фрукты, паста, можно было сделать хот-дог и гамбургер, сосиски, мясо) в 12,00 начинали давать мороженое.проводилась анимация. ГОРОД. если стоять лицом к ресепшену, по правую руку выход в город, выйдя и повернув направо нужно идти прямо по дороге (она будет со склона с поворотами вниз). спустясь с нее попадешь сразу в старый город, но мы приехав первый раз взяли такси( заплатили 2$), чтобы ориентироваться дальше. пешком минут 15-20 идти. Цены в городе в 2 -3 раза меньше чем в отеле, даже не торгуясь.Т.к. сын купил в отеле маску за 15$, а в городе без торга 5$. Чай 100г. -1$, магниты 3шт-1 $. Даже если ценник низкий -все-равно торгуйтесь.А вот креветок дешевых мы не нашли, самые дешевые 1кг-24$ А если с выхода повернуть налево, то пройдешь вдоль отеля и с другой стороны стены будет пару аптек и точек с фруктами и продуктовый магазин, но там все дорого, раза в 2 дороже ,чем в старом городе. АКВАПАРК В отеле много горок, но не совсем безопасные, т.к. на отвесной зеленой горке содрали попы(их надо лучше поднимать,а не прижимать к горке) и на пару других горок дети содрали локти. Но горки классные. Больше всего порадовала то,что можно было пользоваться отелем альбатос аква парк 5*. если стоять лицом к ресепшену, то по левую руку будет выход, выйдя с него ,через дорогу будет этот отель, но в него пускают до 17,00. 80% горок там- детских( для детей там рай).Но зато взрослые горки- супер, съезжать можно с кругом только по 4 человека, но даже если Вы отдыхаете одни или вдвоем, не бойтесь- идите...Ребята ,на верху горки, найдут вам компанию.Помимо этого мы пользовались барами отеля аквапарка А теперь минусы : 1) гид JoinUp оказался грубым и неприятным человеком (т.к. встреча с гидом была назначена на 9.00 26.05, на пути в аэропорт мы попали в жуткую аварию и чудом остались живы и все-таки добрались до египта, мы не смогли подняться в 9.00 и пришли к нему только вечером часов в 18,00. Он всем своим видом и словами дал понять , что не собирается на нас тратить время. не стал рассказывать про интересующие нас экскурсии и даже не сказал где висит расписание с вылетами, узнавали сами на ресепшене. Его слова были таковы, что мол я не первый раз в египте и у него никакие экскурсии брать не буду, поэтому не стоит тратить его время) 2) У меня там было День рождение и этот отель на праздники для именинников накрывает праздничные столы и дарят торт. Торт мне конечно принесли, но вот за праздничный стол никто не пригласил...я ТАК ПОНИМАЮ, это большой минус аниматоров. Они должны заниматься организацией праздников и поздравлений. Так что на День рождение больше не поеду. 3) Русским туристам не делали алкогольные коктейли, а итальянцам и другим иностранцам- делали.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 02.07.2018 в 11:41
Москва – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отель для семейного отдыха
01.07.2018 12:32 268 Благодарность

Египет красивая страна, с прекрасным подводным миром. А сеть отелей оставляет только положительные воспоминания. Питание разнообразное, номера красивые и комфортабельные, а подводный мир,вообще незабываем. Летали с фирмой из Минска http://egypttour.by/ остались очень довольны, про отель всё подробно рассказали, очень советовали сеть альбатрос, т.к. и сами там были. Спасибо всем за прекрасный отпуск

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 02.07.2018 в 11:41
Заславль – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отдых в Аква блу
28.06.2018 17:21 640 Отзыв

Отдыхали в отеле Аква блу с 10 июня по 21 июня 2018г. большой компанией 16 человек (из которых 9 детей). 1. Замечательное море и хороший пляж. Только ради этого и стоит сюда ехать. 2. Красивый отель. Ухоженная территория радует глаз. Про это тоже много написано. Это правда. 3. Номера просторные, уютные, все необходимое для жизни есть. Наш номер 6220. Это над рестораном азиатским. Уборка поверхностная, гели и шампуни пополняли всего один раз (мы и не просили, т.к. брали свои), с постельным бельем та же история. В принципе, старались поддерживать более-менее чистоту сами, поэтому на этом внимания не заостряли. 4. Еда. На завтрак: блинчики (не очень), пончики (класс! только их и ели дети), омлет готовят перед тобой (вкусно), сдобная выпечка (тоже всегда свежая и вкусная), сосиски, колбасы - не съедобные, сыры, зелень, помидоры, огурцы свежие, йогурты (тоже вкусные), сухие завтраки, кофе, чай, юппи), фрукты: апельсины (с виду зеленые, но вкусные), дыни нарезанные и политые сиропом (тоже зеленые), финики (вкусные), яблоки и виноград, оливки, макароны, картошка фри...... Обед: картошка фри, по-деревенски. салаты, пицца (готовят при тебе, нам нравилась, всегда брали), мясо (в основном курица, телятина, баранина.....), какая-то рыба в кляре была (один вид), но вкус на любителя, супчики, фрукты... Один раз в главном ресторане были креветки (говорят), мы не попали). На ужин ассортимент расширяется, появляется шашлык из курицы, колбаски. Через день давали арбуз. Но это сразу очередь. В общем, голодными не останетесь. 5. Ресепшен - проблем не было. Заселили раньше времени. Даже чемоданы завезли и в номер занесли. Все ОК. 6. Самый большой минус - это хамство персонала. Причем, это не откровенные оскорбления или что-то в этом роде, нет, а из подтешка, как говорится. Привожу пример: стою в очереди за арбузом, подходит моя очередь, так вот человек, нарезавший арбузы прямо перед моим носом вырезает самые лучшие куски и вместо того чтобы положить их мне в тарелку - выкидывает в поднос с обрезками и указывает длинным ножом типа бери оттуда. Выражение лица издевательское. Я в шоке. Ничего не понимаю. Нормально? Потом я просекла эту фишку. В конце очереди стоял человек (скажем так, их национальности, а может у них там схема такая, я не знаю), который подошел и быстренько достал эти кусочки без очереди. Мы, конечно, своей большой компанией посмеялись потом с этого, но осадок остался.... Свинство, ребята! В барах похожая ситуация. К примеру, брат с мужем пошли попить пивка. Так мужу налили третий пластиковый стаканчик пива, а брату сказали нету, закончилось... класс? сиди, смотри..... В принципе, отель не плохой, но хотелось бы пожелать обслуживающему персоналу научиться немножко сдерживать свой негатив в отношении отдыхающих..... Но это касается не всех! Есть очень даже дружелюбные ребята. Привет Ахмеду и ребятам из итальянского ресторана. Они молодцы! 7. Аква-парк - супер! Жаль, что работает только до 17.00. 8. Прогулка по магазинчикам за пределами отеля - это отдельная история. Удовольствия от покупок - ноль. Спокойно не прогуляешься. Променадом это тоже не назовешь. 9. Анимация - вечером сначала детская дискотека, потом представление (факиры или змеи, или мисс/мистер отеля). Заканчивается рано. Потом в отеле тишина, пойти некуда, только спать. Вывод: знакомым советовать буду, хорошее соотношение цена-качество, море отличное, территория и условия проживания тоже.

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
3 комментария – 30.06.2018 в 12:45
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Если бы можно было -не уезжала бы!))))
27.06.2018 1:04 288 Благодарность

Отдыхали с мужем и двумя детьми - 2 годика и 12 лет. Сказать, что нам понравилось -значит промолчать! Всё на уровне, ничего не разочаровало! Рекомендую для отдыха с детьми!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 12.10.2018 в 21:45
Алматы – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдыхали с семьёй с 6 по 15 июня. Летели с г.Костанай через...
25.06.2018 17:35 478 Отзыв

Отдыхали с семьёй с 6 по 15 июня. Летели с г.Костанай через Selfi travel, рейс задержали на 2 часа, потом ещё минут 40 катались и стояли на взлетной полосе))), но это наверное не вина перевозчика, а недостаток местного аэропорта. Прилетели в Шарм в 12.25 (должны были в 9.00). В отель доехали от аэропорта за 15 минут, на ресепшене сразу одели браслеты и отправили на обед, после сразу заселили в номер в главном корпусе на первом этаже с видом на горки. Это ни сколько не мешало, т.к. горки работали с 10.00 до 17.00. Кстати о горках, ребенок в восторге, муж тоже не упускал возможность прокатиться))). Были в соседней пятерке, у нас было круче. В 5* в основном для маленьких деток, для детей постарше 4 большие горки, из них 3 работало. Экскурсии у туроператора (Nefer tur) не брали, поэтому он обиделся и даже не уведомил когда за нами приедет трансфер в день вылета домой, пришлось поздно вечером звонить с ресепшена и уточнять. Об отеле: номер убирали каждый день, постель и полотенца тоже каждый день меняли, правда в последний день сделали вид, что убрали, сложили наши сырые полотенца, когда я позвала уборщика, сделал вид, что не понимает))). Шампунь, мыло нужно ходить просить. Как то в номере сломался кондиционер, сказала уборщику, пока были на море сделали ?. Уборщики скромные, оставляли в виде чаявых сигареты, шоколадку, не брали, муж потом шел и отдавал в руки. Еда как везде, всего хватало, никто голодный не оставался. Правда ходили на ранний завтрак пару раз, так там почти ничего не было, остались голодные, ребенку вообще нечего было есть. На море ходит автобус через каждые полчаса, но мы редко на нем ездили, ходили минут 7-10 неспешным шагом. Море шикарное, все недочёты сглаживает. Муж один раз утром рано ходил на частный пляж, налево от пляжа отеля Ходилит, первый раз пошли немного поплутали, а потом ходили, минут 15-20 от отеля. На рынок ездит такси от самого отеля 2$, есть частные такси цена такая же, причем все стараются вас нагреть, даже маршрутки, у которых стоимость проезда 2-5 фунтов и те хотят с вас 2-3$))). На рынке тоже нужно торговаться, продавцы говорят сразу цену, раза в 3 выше. Официанты не очень приветливые (как будто уставшие), но мы не обращали на это внимания, заряжались только положительными эмоциями ;))). Очень понравился кофе-бар, отличный латте, капучино и горячий шоколад ??. P.S. у меня было письмо от топхотелса, при заселении я показала на ресепшене, но никакой реакции не было от отельера (((, поэтому 4 за сервис и обслуживание.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 26.06.2018 в 12:20
4.6
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
23.06.2018 в 21:38 Рейтинг сервисов
  • 4.8 Сервисы для детей
    4 Качество сервисов и обслуживания
    4.6 Пляж
  • 5 Инфраструктура отеля
    4.6 Подходит для отдыха
    4.8 Номера
Гомель – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отличный отель для отдыха с детьми
23.06.2018 13:10 421 Отзыв

Летали от тур оператора Join Up из Гомеля. Уже второй год подряд обращаемся к данному оператору и очень довольны. Чартер от Белавиа сработал как часы, минута в минуту вылетели и прилетели, причем второй год подряд. Во время полета полноценный обед с софтдриками. В общем не хотите геморроя с задержками рейсов летайте из Гомеля и Минска. Трансфер из аэропорта в отель не продолжительный в нормальном автобусе с кондеем. Ресепшен приветливый, чумаданы забрали и привезли в номер, носильщик бакшиш не требовал, сам дал один доллар за что получил ослепительную улыбку белоснежных арабских зубов. Выбор этого отеля был осознанным, потому как знали, что хотим от отдыха. Задача стояла выбрать отель для активного отдыха мальчика 9 лет, мы его нашли. Огромное количество неглубоких, бассейнов и горок на любой возраст и нерв, это все то, что нам было нужно. За номер скажу, все нормально, большой, чистый, без плесени и посторонних запахов. Кондей работает отлично, единственно шумный. Уборка каждый день, постель тоже каждый день. Жена забраковала качество уборки, а что с мужика возьмешь, женщины там не работают, по мне так нормально. Звукоизоляция в номерах без вопросов, соседних детей и шума ремонта при закрытой балконной двери не слышно. В общем по номеру вопросов нет. Питание тоже все ок. Для любителей "парашки" типа бургеров и горячих собак с 12 работает веранда с набором очень "полезной" еды, за ваш целлюлит не беспокойтесь, будет спасен. Голодные не будете. Есть отдел с индийской кухни с кучей кари. Плюс огромный- натуральный кофе. Алкоголь - отстой. Как вообще можно пить в такую жару? Короче кому не нравится питание, тому прямая дорога в Четыре Сезона за другие деньги. Еду свободно можно брать в номера, никто не возмущается. Продукты свежие но таблетки от "детской" неожиданности брать надо. Думаю это связано не с едой а с водой, особенно вода в бассейнах. Несмотря на кристальную чистоту воду и химикаты, в такую жару в воде неизбежно разводится что-то, что при купании попадает в ваш рот. Поэтому тур поездки лучше брать в первые 5 дней, потом могут быть неожиданности. Отдельно хочу отметить систему безопасности на горках, спасатели сидят и наверху горки и в низу на каждой. Возле каждого бассейна, даже с глубиной 110 см тоже постоянное дежурство. В общем вопросов нет. ВУ-ФУ никакой, видно канал узкий и на такое количество не рассчитан, но в инстаграмм ваши модельные телеса загрузите и лайки увидите. Аптека на территории и лавка с ластами и сувенирами тоже. Баня типа СПА тоже есть и по словам жены круче чем в турции, два раза ходила. Короче отдых удался, сын 9 лет в восторге. Отдельно хочу поблагодарить Join Up, что в Гомеле на Кирова и БелАвиа за приятный отдых.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 23.06.2018 в 13:38
Витебск – 1 отель, 1 страна
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Самый лучший отель на всём Шарм эль шейх, есть с чем сравнивать!
22.06.2018 23:22 554 Отзыв

в отеле второй раз первый литали всей семьёй.Тур покупали у компании Мега тур с вылетом из Киева. Полет хороший, все без задержек. Прилетели рано утром, в 8.00 уже были в отеле, чемоданы кинули одели браслеты поели пошли на море , номер сказали будет к 12.00 . отдыхал я с сыном 9 лет, дали номер на 1 этаже с выходом к бассейну. В номере большая 2х кровать и полторачка. Номер чистый, мебель хорошая, матрасы очень удобные.В холодильнике была вода, есть чай, кофе, чайник. Территория. Просто огромная, вся зеленая, все чисто, ухожено. Аквапарк отличный, покорили все горки, да еще и в 5-ке покатались на всех. До обеда море, после аквапарк. Накатались на год вперед. Море. Шикарное, теплое, прозрачное. Да, до пляжа далековато идти, но после завтрака как то не напрягало. Лежаки всегда свободны, места много. Хочешь песочек в море - иди направо, хочешь камушки - налево, на любой вкус. Рыбки приплывали прямо к берегу. Погода в это время около 32-36, вечером около 22-28 . Питание. Хорошее. Выбор есть и гарниров, и мясных блюд. Из фруктов были яблоки, апельсины, бананы, виноград, груши Вкусная выпечка, пицца. По сладкому столу выбор не очень большой. Обслуживание. в барах и ресторанах на высшем уровне, все улыбаются, спросят как дела. Мы питались в ближайшем к нашему корпусу ресторане, иногда ходили в главный ресторан. Выбор еды практически не отличается. Мне показалось, что в главном просто меньше народа. Экскурсии. на экскурсии в этот раз не ездили прошлый раз были много где В заключении хочу сказать, что за время отдыха некоторые сотрудники отеля стали как родные ( к сожалению всех имен не вспомнишь), спасибо Вам за отличный отдых . Отель семейный, очень много семей с маленькими детьми, для молодежи будет скучновато. В этот отель хочется вернуться.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4 комментария – 12.10.2018 в 21:48
Минск – 2 отеля, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Наш отдых
22.06.2018 10:47 303 Отзыв

Отзыв об отеле, но упомяну и о перелете. Мы (как и многие в этом году) решили сэкономить и лететь через Киев с Join Up. Не буду описывать все перипетии, но больше мы так делать не будем! Отдыхали семьей (дети 12 и 14 лет). Никто не остался недовольным. Привезли нас в отель в 5 утра, мы оставили чемоданы в luggage room, переоделись там же и пошли гулять по территории. Чисто, аккуратно, а какие площади!!! Моют, чистят, убирают постоянно. Видели, как укладывали плитку возле главного корпуса. Его же красили. В кое-каких корпусах меняли деревянные перегородки на балконах на стеклянные. В общем, работают над обновлением. Номер стандарт. Убирали в нем так себе, на троечку, пожалуй. Полотенца и постельное белье меняли, тут ничего сказать не могу. Питание вполне приличное. Всегда был выбор. Выпечка - выше всяких похвал! Мясное - рыба, курица были всегда, говядина/утка/индейка/перепела сменяли друг друга в меню, пару раз даже креветки были. Кофе в лобби баре отменный)) Фруктами не баловали, но яблоки, бананы, апельсины, финики, виноград, дыня (постоянно на завтрак) и арбуз (несколько раз на ужин) были. До моря мы в основном ходили пешком. Идти 7-10 минут, ехать 4-5. В автобусе ездили маленькие детки, поэтому мы предпочитали пройтись. Да, на пляже все прилично "убитое", но нас это совсем не смущало. Горок и бассейнов на территории отеля много. Мы и в 5-ку ходили. Там горки круче, но их мало. А в конце нашего отдыха, когда понаехали местные, на них постоянно были очереди. Хорошо, что мы успели покататься везде, пока не закончился Рамадан (для себя поставили галочку, что нужно учитывать при следующей поездке в мусульманскую страну сроки окончания Рамадана). Не хочется никого оскорблять, но ведут они (местные) себя отвратительно!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
5 комментариев – 04.09.2018 в 17:59
Харьков – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
В целом достойные 4 везды
21.06.2018 19:15 399 Отзыв

Приехали вечером ,персонал встречал безэмоциональный (возможна подустали за день) Предложили покушать сходить ,после заселили .Номер чистый , без плесени и грибов . Санузел нормальный,все работало ,с душем проблем не было .Вода всегда есть теплая ,холодная . Номер с двухярусной кроватью дали для 2 детей . Хотя ехали и было сказано ,что у детей будет кровать 1 на двоих. Балкон выходил в тихий дворик . Уборка каждый день .Постельное нам меняли каждый день ,вода 0,5 каждый день на каждого человека - Шумно работал кондиционер Ключи размагничивали - меняли без проблем Комаров ,жуков,тараканов замечено не было . Много бассейнов для деток ,возле каждого корпуса бассейн 110-140 глубиной и один детский 40-60 см ТЕРРИТОРИЯ - постоянно ,что-то делают ,иновируют (для меня это не было напрягом ) .Все чистится ,стрижется , моется .чистоту максимально стараются соблюдать Нам было заявлено ,что работают 3 ресторана , так и было . Мороженное с 12 -17 на баре . Алкоголь нормальный -коктейли веселят ,алкоголя не жалеют ,пиво тоже нормальное - соки это юппи . Из нормального ,что можно дать ребенку вода или чай Питание мне не очень ,много специй их каких -то травяных ,в картошке.рыбе ,мясе . Питание вроде бы разнообразное , но оно повторяется из дня в день .завтраки,обеды,ужины одинаковые всегда .Только менялись гриль и супы иногда разнились Я впервые в Египте,но питание мне не очень ,сравнить не с чем .Но для меня это было не главным критерием - пережили )))) Борщ меня дождался )))) Ну конечно же наших слАвян виднА из далека .Гребет на тарелку персики ,с горой ,ну и пофиг ,что корзинку только наполнили и там уже пусто (выгребло все одно лицо) и уходит .Такая же история с виноградом . Как куры налетели на Виноград , нагребло на одну рожу полные 2 тарелки с горкой и идет Царь.. Арбузы та же история .Мля.... как с голодного края ,противно смотреть --кто читает меня такой же жадный, прошу угомонитесь ,вы так смотритесь убого со стороны ,такое ощущение ,что все последние деньги отдали за путевку и решили домой фруктов вывезти и отбить часть тура . Море понравилось ,криситальня вода , рыбки проплывают .Ноесли пойти на дикий-дикий пляж становится значительно интересней . Понтон не работал .Мы ходили за понтон там есть другой приватный пляж -вот там то и есть отличный коралловый риф,большой ,длинный .В первый раз мне сказали давай ван доллар и плавай .Я ушла .В другой раз пришли и хотели выгнать ,но потом нам разрешили поплавать(сжалилиль наверно )) ) и даже потом охранник сам провел экскурсию по подводному рифу -БЕСПЛАТНО . Сюда часто вывозят катера на снорклинг людей ,за деньги .Но думаю заплатив 1 У.е. Вы в любом случае сэкономите значительно . Как сказал смотрящий этого пляжа -что у него закончился контракт с Альбатросом и они не захотели его продлевать ,поэтому он чисто из этих побуждений гонит людей с браслетами Альбатроса. На пляже Альбатроса для детей вход хороший ,море идет на углубление постепенно .Возле корабля можно построить песочные замки . На общем пляже в принципе тоже комфортно,никто не толкался Прилив и отлив не чувствуются особо -- Минус - пляж до 18 ,потом выгоняют ,на диком можно до победного В июле идти на пляж жарковато , но все равно лучше чем ждать автобуса .Кто-то ездил и на автобусе .Обратно пару раз ездили если попадали на него . Туда всегда пешком . Возле моря жара не чувствуется вообще АНИМАЦИЯ .Ну поставила бы 3 . Мне было скучно ,даже не искушенному туристу .Дневной анимации не заметили Оставляла младшую в детской комнате -бесплатно ,ей там нравилось ,они там рисовали в основном и фоном показывали мультики наши. КОФЕ - лоби бар и была еще кафешка в корпусе там где башни ( на 2 этаже ) готовят хороший капучино ,лате и кофейные напитки .Не хуже чем у нас АКВАПАРК - понравился было весело , горки разные ,маленьких деток не пускают Ходили на территорию 5 Альбатроса,там для детей значительно больше горок .Для взрослых не много горок . На территории 5 можно находится до 17 часов и пользоваться ихними барами До старого рынка такси 2 у.е.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 23.06.2018 в 12:21
Энергодар – 14 отелей, 2 страны
4.5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Понравилось,приедем еще!
21.06.2018 9:15 329 Отзыв

Первый раз отдыхали в октябре 2017, понравилось, отзыв я уже писала. В июне приехали второй раз. Заселение. Приехали поздно вечером, поэтому никаких проблем не возникло,в течение 10 минут получили ключи от номера. Жили в первом корпусе, как и в прошлый раз. Сейчас его отремонтировали, В номерах теперь достаточно розеток, больше света. Сейчас получается два корпуса после ремонта – первый и второй. Территория. Очень зеленая, чистая, уютная. Постоянно убирается. Все супер. На территории все очень толково размещено, комфортно. На каком бы бассейне не отдыхал, рядом есть бар. Всегда достаточное количество свободных лежаков Питание. На четверочку. Изменений в лучшую или худшую сторону, на мой взгляд, не произошло. Фрукты по сезону: бананы, финики, яблоки, апельсины, дыня, виноград, арбуз. Внешний вид фиников, бананов и апельсинов, желания их съесть не вызывают))) Напитки. Пиво хорошее. Все остальное местного производства и, как обычно, разбавлено. Пакетированных соков нет никаких. Кола,фанта,спрайт,швепс из бутылок в барах, а также из автоматов в лобби, ресторане. Пляж и море. Состояние зоны отдыха на пляже - без изменений, очень и очень нуждается в обновлении. Лежаков много. Море супер. Устроит всех. И молодых и пожилых и деток. Кому за живностью - налево и до конца пляжа. Бар есть, перекус есть. Вобщем нам в этом отеле нравится, с удовольствием приедем еще! Фотографии: Фото 1 – так выглядит после ремонта первый корпус. Фото 2,3,4 - второй корпус и дворик между вторым и третьим корпусами.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
4 комментария – 30.08.2018 в 16:02
Минск – 15 отелей, 4 страны
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 3
Отдохнули нормально, но больше сюда не поедем
18.06.2018 15:54 987 Отзыв

Посмотрел ещё раз описание отеля на этом сайте (уже после посещения). Всё-таки, как важно кто читатель - пессимист (стакан на половину пуст) или оптимист (стакан на половину полон)... Я всегда считал себя не сгибаемым оптимистом, но не на столько... Скажу сразу, что опыт путешествий по миру с 1995 года, научил везде и во всём искать что-то хорошее, чтобы отпуск был отпуском! Исходя из выработанных правил, отдохнули мы хорошо! Но, забегая вперёд, скажу, что отдых не стоил уплаченных за него денег (1500 $ на двоих за 11 ночей). Но обо всём по порядку. Не знаю, как нас угораздило (конечно, желание сэкономить), но мы связались с уникальным оператором Join UP. Такого количества переносов рейсов, как туда, так и обратно, у нас ещё ни разу не было. Причём, информацию отельный гид приносит к ознакомлению уезжающих туристов, обычно к 22:00, а бывало и позже. А перелёты в обе стороны осуществляла арабская авиакомпания, которая туда выдала по 200 мл. пакетированного сока на человека, а обратно по трети стаканчика воды. В общем, полёт Эконом-эконом. К тому же, экипаж не говорил по-русски, а язык, на котором они общались с пассажирами, не был для них родным - английский. Хорошо, что никаких происшествий не было, а если бы... Чтобы вы поняли из их объяснений "Что делать?" в критической ситуации когда араб рассказывает русскому на английском языке??? А эти "если бы" случаются не так редко, как хотелось бы: в то время, когда мы приземлялись в аэропорту Борисполя, самолёт из Турции с 169 пассажирами при посадке в Жулянах, садился в экстренной ситуации на крыло - хорошо, что никто из пассажиров не пострадал... Для нас вывод однозначный: с Join UP мы больше иметь дел не хотим. Номера: мы жили в недавно отреставрированном корпусе в номере 2220. О не давней реставрации говорила с трудом открывающаяся дверь в номер и новый ремонт. Плюсы: + индивидуальный кондиционер; + сейф в номере; + отсутствие взаимосвязи электричества и присутствия в номере людей (можно оставить кондиционер включённым); + полноценная двуспальная кровать. Минусы: - плохо спускалась вода в душевой кабине; - при заезде, как только вошли в номер, посреди комнаты обнаружили живого таракана (правда, это был единственный в номере). Но ещё одного таракана мы встретили вечером у бассейна, не далеко от ресторана. Сервис: здесь нужно сделать уточнение: то, что наблюдали мы, будет актуально некоторое время, а потом может измениться, а может и нет. В описании отеля фигурируют пять ресторанов, мы нашли только три. Далеко не все бары работают. Днём и до позднего вечера в отеле продолжается реновация: слышен отбойный молоток и работа пилы. Да - в отеле большое количество бассейнов, что, в том числе, повлияло на наш выбор отеля. НО, подавляющая часть этих бассейнов глубиной 110 см. и детские 80 см. Один глубиной 130 см. и один 140 см. При глубине в 110 см. стоишь на коленях в воде. Почти у каждого корпуса есть такие бассейны. Наш корпус длинный и возле него несколько таких бассейнов, но в них плавали только вечером несколько детей. Возле бассейнов днём докучливые мелкие мухи. Их не много, но подпортить процесс получения солнечных ванн они могут. Причём, лезут прямо на лицо. В военных разработках самолётов 6-го поколения нужно взять за образец манёвренность египетских мух. Интернет более-менее сносный был, как у бассейнов у главного ресторана, вокруг ресепшен, так и в нашем номере. Ютуб в качестве 144p можно было смотреть. Питание: Это, скорее, философская тема. По-моему, правильно определить такой постулат: "Не нужно еду ставить на первые места в своём списке удовольствий.". С голоду в отеле "Всё включено", нужно очень постараться, чтобы умереть. Голодными не останетесь. Но, на большее рассчитывать не стоит. Я думаю, что сегодня большинство отелей и не только в Египте проводят политику полнейшей экономии, в которую входят: соки типа "Юпи", минимум фруктов (для ассортимента щупленькие яблочки, перезрелые финики пару раз), колбасы-ветчины по утрам не известно из какой туалетной бумаги, повара недоквалфицированные. Треть тушёной картошки недотушенная, рыбное филе - китайская тилапия (мусорная рыба), надо умудриться так высушивать курицу при готовке её на гриле (или в принципе египетские повара не умеют готовить курицу на гриле?!), пирожные в основном из слоёного теста и очень часто не свежие, пироги внутри могут быть недопечёнными. Прежде чем что-либо есть во фритюре, посмотрите на масло в котором они жарятся - это может вас отпугнуть от этих блюд. Я думал, что мой желудок лужёный - я ошибался. Картошка фри сделала своё дело - я получил изжогу. Борьба с очередями в ресторанах и отсутствием съедобного ассортимента решается приходом в ресторан к началу его работы. Пляж: здесь тоже уместно вспомнить про пессимиста\оптимиста. До пляжа пешком идти совсем не далеко минут пять - семь. Лежаки очень старые, напиханы навалом. В 17:30 из воды всех выгоняют. Пляж назвать не песчаным было бы не верным, но и песчаным я считать его не могу. Всё ставит на свои места упоминание про наличие специальной обуви у купающихся. Да - можно зайти, поплавать и не напороться на камень или маленький риф, а можно и напороться. Для меня песчаный пляж - это линия прибоя из мелкого песка на несколько километров (для прогулок). Хотелось бы благоустроенный променад вдоль моря. Если не песчаный пляж (какие есть в Хургаде), то тогда буйство рыб на рифах, но и этого тут нет. Кому-то рыбки с ладошку "Ух, какие огромные!", но если видел другое... Идеальным местом для пляжа и моря может служить Barcelo Tiran Sharm в самом конце ШЭШ, но для моей жены важнее иметь место, где прогуляться вечером, чем морские красоты, и мы туда не поехали. В отеле в основном украинцы, белорусы, казахи и поляки. Т.е. кругом русский язык национального общения. Это не хорошо и не плохо - это нормально. Было несколько немцев, несколько азиатов. Главное, что не было арабов! Но в день нашего отъезда, видно арабский профсоюз раздал путёвки и их навалило. Я не завидую оставшимся отдыхающим... Всегда и везде будут плюсы и минусы - главное не концентрироваться на негативе, и отдых у вас, как и у нас, получится!!! Но второй раз мы сюда точно не поедем, хотя в Альбатросах в Хургаде были дважды.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 19.06.2018 в 11:55
Орша – 3 отеля, 2 страны
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Отличный отдых
13.06.2018 20:28 736 Отзыв

Тур покупали у компании Корал с вылетом из Киева. Полет хороший, все без задержек. Прилетели рано утром, в 8.00 уже были в отеле, предложили позавтракать, номер сказали будет к 12.00 ( дали уже в 10,30). Нас было 3 взр. и ребенок 12 лет, дали номер (5205) в корпусе напротив главного здания, на 1 этаже с выходом к бассейну. В номере большая 2х кровать и в отдельной комнатке 2х ярусная. Номер чистый, мебель хорошая, матрасы очень удобные.В холодильнике была вода, есть чай, кофе, чайник. Территория. Просто огромная, вся зеленая, все чисто, ухожено. Аквапарк отличный, покорили все горки, да еще и в 5-ке покатались на всех. До обеда море, после аквапарк. Накатались на год вперед. Море. Шикарное, теплое, прозрачное. Да, до пляжа далековато идти, но после завтрака как то не напрягало. Лежаки всегда свободны, места много. Хочешь песочек в море - иди направо, хочешь камушки - налево, на любой вкус. Рыбки приплывали прямо к берегу. Погода в это время около 40-43, вечером около 30 и очень душно. Берите средства от комаров, кусают незаметно и безшумно. Питание. Хорошее. Выбор есть и гарниров, и мясных блюд. Из фруктов были яблоки, апельсины, бананы, виноград, арбуз, абрикосы. Вкусная выпечка, пицца. По сладкому столу выбор не очень большой. Алкоголь нормальный, пили вино, виски и пиво. Обслуживание. в барах и ресторанах на высшем уровне, все улыбаются, спросят как дела. Во время отдыха у ребенка был День рождения, стол украсили, пели национальные песни под барабаны, принесли торт, ребенок был в восторге. Мы питались в ближайшем к нашему корпусу ресторане, иногда ходили в главный ресторан. Выбор еды практически не отличается. Мне показалось, что в главном просто меньше народа. Экскурсии. Покупали экскурсии на яхте ( было 3 остановки в море, обед включен), сафари на квадроциклах, и как бонус поездка на площадь Сохо. Экскурсии брали не у отельного гида ( дороже в 2 раза). Экскурсия на яхте на 8 чел. обошлась в 220 дол., квадроциклы на 6 чел 40 дол. Сувениры покупали в Старом городе, такси 2 дол, но можно сторговать и за 1 дол. Если пешком , то минут 15. В заключении хочу сказать, что за время отдыха некоторые сотрудники отеля стали как родные ( к сожалению всех имен не вспомнишь), спасибо Вам за отличный отдых . Отель семейный, очень много семей с маленькими детьми, для молодежи будет скучновато. В этот отель хочется вернуться.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 22.06.2018 в 12:41
4.5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
11.06.2018 в 23:25 Рейтинг сервисов
  • 4 Подходит для отдыха
    4.8 Сервисы для детей
    4.6 Инфраструктура отеля
  • 4.6 Качество сервисов и обслуживания
    4.4 Пляж
    4.9 Номера
  • 4.1 Удобство расположения
Сосновый Бор – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Шикарный отдых с друзьями!
06.06.2018 18:26 496 Отзыв

Отдыхали в данном отеле с начале ноября, это была наша первая поездка за границу, ощущения НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ! :) Просто шикарное красное море, шикарный пляж, эта лагуна целиком великолепна! Вкусная и разнообразная еда, работники отеля улыбаются, без проблем заселили в номер. Были проблемы с карточкой от номера, носили в кармане с телефонном, и она почему-то всегда размагничивалась, когда просили заменить её нам, без всяких вопросов меняли, и это было раз 5 точно. Объедались вкусными блюдами каждый день, из алкоголя пили в основном пиво, хоть и в стаканчики наливали, оно того стоило. Перепробовали все коктейли в баре, даже те, что нету в меню :) Советую взять дайвинг! НЕ понравилось, это экскурсия на квадроциклах, всю дорогу ехали друг за другом ели ели, глотали пыль за теми, кто ехал впереди. Даже обогнать не получалось. НО самое главное это МОРЕ, оно там фантастически красивое!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 06.06.2018 в 19:32
Минск – 1 отель, 1 страна
4.5
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Отдых с детьми
02.06.2018 0:04 990 Отзыв

Отдыхали с середины мая с детьми 1 и 5 лет. От аэрапорта совсем близко, максимум 15 минут езды. Приехали мы около 16 часов, заселили нас сразу и отправили покушать. Номер у нас был очень хороший, семейный, скажем так, с отдельной комнаткой для детей) из номера был выход на лоджию и сразу перед нами 2 бассейна, в которых идеально было плавать нашим малышкам. Так как мы приехали поздновато (самолет задержался на 4 часа (ЛЮДИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с JUIN UP!!!), мы не успели ни на море (там можно быть только до 17.00), ни в бассейн, т.к. почему то бассейны работают тоже только до 17.00, что лично нам очень не понравилось, я считаю бассейны должны работать дольше, все таки мы отдыхать приезжаем, и в большей степени где то плавать!!! Что касается детской анимации: на протяжении 8 дней, было одно и тоже. Аниматор показывает движения под песни, при чем песни и движения каждый день одинаковые. Над анимацией стоит хорошо поработать. Днём как таковой анимации тоже не видели. Детский клуб: зашли 1 раз, и то нас хватило на 5 минут, многие игрушки сломаны, комната требует обновления, все неяркое, пыльное, ещё девушка никак не отреагировала, когда мы пришли, никакой реакции на детей. Питание в принципе понравилось, есть из чего выбрать, для малышей тоже можно что то диетическое выбрать. Так же в аптеке на территории можно купить смеси, бутылочки, пюре. Море очень понравилось, рыбки прямо к берегу подплывают, есть хороший вход для детей. Идти до моря совсем мало, на автобусе тоже возят, но мы ходили пешком. Территория отеля очень понравилась, больше даже, чем 5*, кстати знакомые из 5* предпочитали кушать вснашей 4*, говорят вкуснее. Территория чистая и ухоженная. Бассейны и горки понравились и нам и детям. Гиды, не смотря на маленьких детей развели нас с экскурсией: обещали обзорную экскурсию по городу, а в итоге из отеля привезли в магазин кожи, сувениры там ещё были и чай, мы так поняли типа их спонсоры, раз мы ничего не купили, а ценники там во много раз завышены, отвезли нас назад в отель, но мы на все это потратили 1.5 часа, которые могли бы потратить на что то более интересное. С выездом у нас тоже были проблемы, самолёт опять перенесли с 6 вечера на 12 ночи, с комнаты выселили в 12 дня, но можно было пользоваться ещё всем на территории до отъезда. В целом отдых в отеле понравился, не считая конечно анимации.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 02.06.2018 в 12:19