4.58
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отдыхом довольны
11.09.2019 18:08 441 Отзыв

В основном все оправдало наши ожидания. Нас было 3 взрослых + двое детей (13 лет + полтора года) брали обычный стандарт, но поселили нас в большом двухкомнатном номере 4115, вторая комната через раздвижную перегородку, там двухэтажная кровать + обычная. Я так понимаю - это семейный номер, но доплаты не брали. Возле корпуса свой бассейн, в котором даже вечером после 18 можно было искупаться, особо его не контролировали, хотя в других местах запрещено купаться вечером. Еда вполне устроила, для детей есть мороженное. Пиво, вино тоже нормального качества. Особенно понравилось кофе латте, его готовят в баре возле ресепшен, очень красиво и вкусно. Практически на всей территории и даже в нашем номере был wi-fi бесплатный, пусть и не шустрый, но он был и вполне сносный. Берег для детей песчаный, автобус туда ходит часто, дольше 15 минут не ждали. Ехать туда 15 мин, обратно 5 мин (более короткая дорога. Наверное пешком минут 15 идти, но ленились, т.к. есть трансфер. Рыбок на этом пляже почти нет, но если пойти пешком на дикий пляж, то там очень красивый коралловый риф, но вход в воду без пантона и местный смотрящий может взять 1$ с человека. Идти минут 10, переходите дорогу и дворами, смещаясь влево. Пляж чуть левее старого закрытого пляжа. Много арабов в наше время было в отеле, но это не мешало. Они на море не ходят, поэтому шезлонги на пляже были свободными. Горок на любой вкус и цвет, очередей не было, в отличии от пятерки, там вроде толпились на горках. За пятеркой есть большой рынок, там все достаточно дешево, если хотите затариться сувенирами, масками для плавания и прочим - то именно туда. В аэропорте все очень дорого (3$ магнитики), так что покупайте все заранее. Летели от join-up, вот они немного подкачали, туда рейс задержали на 4 часа.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 11.09.2019 в 18:29
Киев – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
И я там был)
30.08.2019 21:01 2121 Отзыв

И я, перед тем как посетить отель Aqua Blu Resort, прочитал о нём много отзывов. Сейчас, имея полное право на свой собственный), я прокомментирую самые типичные из них. Это мнение только моё, никому его не навязываю и не пытаюсь никого обидеть и убедить. Допускаю, что где-то не прав. (1). "По приезду, покупайте сим карты местного оператора прямо в аэропорту, так как wi-fi в отеле ужасный или его просто нет". - Вай фай в отеле разный. Допустим, в 62(00)м корпусе его и правда не было. Во 22(00)м, куда получилось переехать - был и очень шустрый. Рестораны, около бассейнов - везде ловился. По поводу покупки симки в аэропорту. Тут уж решайте сами. Оформление местной водафоновской симки процесс небыстрый. А на семью - долгий. Плюс, постоять в очереди (а она была). Всё это время ваш трансфер вас ждёт. Они отмечают по списку. Полный автобус. Если вас это не смущает - вперед. Если да - от выхода с территории отеля повернуть налево, не переходя дороги пройти метров 100 и будет вам точка Vodafone Express с симками. Пакет 2.8 гиг + 100мин на местных абанентов - 7 usd. Обязателен паспорт. (2) "Никогда и низачто не берите экскурсии у гидов, в городе в 3-5-7 раз дешевле" - Про город не скажу. Возможно так и есть. Но, погружение с аквалангом у гида стоило 5 usd, а непосредственно на кораблике уже 10. Сама же эта поездка у гида стоила по 25usd со взрослого (с питанием и возможностью снорклинга на 3х остановках). Поездка в Сохо (кстати, советую) у гида стоила 10usd со взрослого, но в эту сумму входили купоны на напитки, мороженное, кальян и кино, включая дорогу. Дорога на такси взад-назад обойдётся вам минимум в 15. Можно взять такси на большую компанию - тогда профит. Но, учтите, в том райончике "усе дуже дорого", включая те же напитки, мороженное и кальян). (3) "Отель полон "местных", которые нагло себя ведут и очень шумны" - Да, их много. За моей памяти навскидку 3/4. Возможно, уже это значит, что отель не плох. Но не утверждаю. Может для них есть спец скидки). Неудобство они вызывали только в виде детей, которые огромными компаниями вслед за одним, прорывались на горки аквапарка. Такое бывало. Но не всегда. В остальном они не напрягали. Люди как люди. Шумнее "наших" и замужние женщины купаются в одежде. Но это их монастырь. Даже не знаю, что мне бы больше не понравилось - всегда трезвые но шумные "местные" или условный "тагил", тоже со своими, особенностями. Надеюсь, жители этого города на меня не обидятся, я же сказал "условный".). (4) "Персонал невежлив, без доллара не пошевелят и пальцем, на территории грязно, номера убирают плохо" - Средняя зарплата в Египте переваливает за 150usd (взял из интернетов). У обслуги (низкоквалифицированный труд) -она и того меньше. Уборщики в отеле и вовсе имеют её почти только с чаевых. Равно и официанты. Шарм - не Каир, и не село в пустыне. Очень дорогое место, где им тоже нужно прожить и скопить для передачи на родину (местных местных там почти нет). Так что доллар очень ускоряет процесс. Но они и так стараются, постоянно убирают территорию, да и номер нам в первый день без доллара прибрали (не было тогда единички на руках). А так - люди как люди. Разные. Часто улыбаются. ОЧЕНЬ любят детей. Ведь, почти каждый из них из многодетной семьи. Язык (!). Многие из обслуги говорят на русском. Пусть ломанном, но достаточном для понимания. Продавцы и таксисты, при мне, говорили все (!). Люди выучили сложнейший для них язык и это вызывает уважение. (5) "Пляжжжжж..." - Вызывает в комментариях почти единодушное " гроб, гроб, кладбище, всё плохо.." Во первых, территория около пляжа сейчас реконструируется, облагораживают сцену, делают бассейн, ещё чето там делают. Когда закончат, будет веселее. Уже есть душ, общепит со многими столиками, где можно взять напитки и снэки. Есть, также и цивильный туалет. Во вторых и далее - да там почти нет кораллов и немного рыб, зато живут ёжики и подход к морю узкий (метров 50-70 или типа того). Но песок. Но, можно заплывать и заныривать к "соседям". Там живности поболе. Но без фанатизма. Меня со второго заплыва охранник "старого" пляжа прогнал — А помнишь, как ты меня гонял? — Так я, это... — Ну да. Работа такая А я всю жись тут мотаюсь и никто мне сам косточку не даст (с) Другие люди говорили, не обращать внимания. Не знаю. Я законопослушный). И наконец главное, по-моему. Плоский подход к пляжу. Никаких лестниц. Лестница и жара это плохо. А длинная - плохо очень. Для примера - поехали мы на соседний платный для нас пляж Фарша. За рыбами и кораллами. Такси - 2 долл. Длиннейшая лестница. Жара. В конце, нас встетил местый франт (стоял за стойкой пляж-бара) и начал троллить - вход 60 фунтов с чела. Мы - а доллары, а он - нет, мы принимаем только фунты, это Египет, а не Америка. Сама, мысль, чтобы ни с чем подняться назад вызывает ужас ( с нами 2 ребенка). Стоит, улыбается, наслаждается эффектом. Повозмущались, он получил свою порцию радости и так и быть, согласился на 3 долл с носа. Но это не всё. Другой чел показал нам, где мы должны лежать. Типа лучшие лежаки - за отелями. А нам - что осталось. Положил аккурат среди дымящих сигареты арабов, чи то египтян. Так что, мы, в основном, плавали - лежать было не комфортно. Рыбы, кораллы - с этим там всё было ок. И самое интересное. Туалет. Он на САМОМ верху. Вся лестница вверх. И он БИО. Со всеми вытекающим на жаре. Один на всех. Были ещё 2 кабинки под замками. На вопрос, как так - местный чел показал в сторону моря - решайте свои проблемы там. После этого ездили только на свой. Не так то он и плох. Особенно, если вспомнить некоторые пляжи Набка с прекрасными кораллами и изумительным разнообразием рыб - добираться до которых пол километра по понтону, а если нет - то вот вам глубина по колено и ниже. "Наш" же - чем то напоминает черноморский. Кстати - приезжайте пораньше - и вода будет попрозрачней. Правда, на эль Фанаре не были. Он, говорят лучший. Но за 6 с носа. Или 5. Разные данные. И наконец, кто дочитал, ещё пара общих фраз. Огромная территория - поселение это лотерея, от выиграша в которой будет зависить ваше настроение на весь тур. Сначала нас поселили в 62(00)ку (над Итальянским рестом). Не понравилось. Номер большой, но неуютный, мрачный. Ремонт старый. Стенка душевой кабинки вываливается (держится на 1 шурупе и честном слове), сантехника старая-престарая, переключить душ-кран стоит мужских усилий. Шумный кондиционер плюс шумят кондишены с крыши соседнего здания, плюс ресторан под нами, суета. Кровать нормальная. На следующий день нам повезло подселиться к ближайшим родственникам, которым временно дали 2х комнатный номер в 22(00)ке. А благодаря гиду мы все остались там на постоянку. Михаил, спасибо. Номер шикарен. Там нравилось всё. И даже вид из окна на кусочек дороги не портил ничего. Всё равно дверь балкона всегда закрыта, на балконе, из-за жары не посидишь, а дорога так, мелочь). К корпусам "на любителя", я бы отнес 11(00) и 12(00) Там ресепшн, вечный колхоз, а по вечерам детская дискотека и шоу программа после неё. Очень громко, там никакая дверь не спасет. Кстати, привет тем, кто писал что анимации нет вообще. При нас было файер шоу, пенная вечеринка и эти самые шоу программы после 10 вечера. И на закуску - про еду. Мне всё нравилось, хотя многим, судя по отзывам - нет. Оливки и фета со свежими овощами анлимитед на завтрак - это незабываемо и полезно. Обед и ужин тоже не подкачали. Это, по моему, скромному мнению. Но, тремя китами питания для большинства местных и неместных были - макароны, пицца и картошка фри. Часто, они находились в чьей-то тарелке одновременно. И только за ними выстраивались очереди. На сон грядущий этот же народ любил шашлык и кебаб. Про аквапарк тут писали-переписали, могу подтвердить. Все гуд. Детям понравилось. В соседней пятерке (куда гости из Аква Блю ходят свободно) горки намного круче (это и в прямом и переносном смысле слова)). Но, когда мы были там - очереди были огромные. В одной стояли 45 мин. Так что одного раза и трех горок для нас там хватило. На "базе" с очередями нормально - было макс 5 минут. Очень помогал Детский клуб в корпусе. Оставляли на какие-то часы своё чадо там - все под контролем, русскоязычные девушки-аниматорши бдят. На этом всё. Если, вдруг у кого-то возникнут вопросы - с удовольствием отвечу.

Полезный ответ?
Да 4 Нет 0
5 комментариев – 09.09.2019 в 23:55
Кривой Рог – 1 отель, 1 страна
4.3
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Нам практически всё понравилось
30.08.2019 8:04 1012 Отзыв

Приехали мы с ребенком в отель в 8 часов утра. Нам сразу же одели браслеты, мы заполнили анкеты, поставили вещи в специальную комнату (так как заселение в 14.00), переоделись и пошли завтракать. Позавтракав, я вернулась на рецепшен, попросила дать нам карточки для того, чтоб мы смогли получить по ним полотенца и пойти к басейнам с горками. Моя просиба была выполнена спустя 40 минут. Персонал не особо дружелюбно настроен. Увы. Дожидаясь карточек на полотенца, мы сидели на удобных диванах, где были и другие отдыхающие. Когда же наконец-то я смогла выпросить эти карточки раньше времени (вообще их дают при заселении), то мы с ребенком пошли на горки. Горок много любой сложности. Бассейнов тоже не мало, места всем хватало. Везде возле горок и бассейнов есть парни, которые следят за порядком. Лежаки очень удобные. Я думала, что с лежаками будут проблемы, так как отдыхающих много,но на самом деле их хватало на всех. Накупавшись в бассейнах и накатавшись на горках, мы вернулись на рецепшен, где я увидела девушку по имени Крестина. Я здесь на сайте с Кристиной общалась и она обещала по-возможности помочь заселиться раньше. И своё слово сдержала! Жили мы на 2-м этаже в главном корпусе. Wi-fi ловил отлично, хоть мы и купили по прилету карточку в аэропорту. При заселение я сказала, что у ребенка на следующий день День рождения. И нам в номер в День рождения принесли тортик. Было очень приятно! ) Питание в ресторанах отеля нормальное, каждый для себя что-то найдёт. Днём в двух местах на территории отеля и на пляже дают мороженое. Много кафе с напитками. На первом этаже в главном корпусе есть кафе, где вы можете заказать очень вкусный латте. Рекомендую! ) Уборка в номере в первый день очень хорошая, далее так себе. И оставленный ежедневно доллар влияет лишь на улыбчивость парня,который убирает Ваш номер. На пляж можно добраться без проблем автобусом, который ездит туда каждые пол часа,начиная с 8.00. На пляже лежаков хватает на всех, и лишних много. Так же на пляже есть кафе,которое работает с 10.00. До этого времени вы можете там попить воды из куллера. С 12.00 в этом кафе кормят (гамбургеры, картошка фри). Есть соки, газировка разная, пиво... Вход в море песчаный,но есть там небольшой участок, где камни, и можно поранить ноги. Я рекомендую для пляжа купить коралки и маску на всё лицо! ) Рыбки есть, но их не много,они в основном возле камней. Справа от пляжа отеля есть пляж с финиковыми пальмами. ) По вечерам в отеле в 19.00 начинается мультфильм, каждый день на разных языках. Затем мини диско для детей, и потом шоу. Информация о том,что будет в тот или иной вечер, есть на специальных информационных стендах. Там же можно покурить кальян за 3$ или поиграть в бильярд за 7$ в час или 4$ полчаса. Рекомендую на полдник попробовать очень вкусную пиццу в одном из кафе. Выезжали мы из отеля в 15.40. В 11.50 я сдала на рецепшене карточки-ключ и карточки,которые мы меняли на полотенца. Можно было за 25$ побыть в номере подольше, но мы не захотели. Снова оставили вещи в специальной комнате и пошли обедать. Время ожидания прошло незаметно. И кстатии, чуть не забыла. Пока мы отдыхали,на 4-й день ребенок где-то на территории отеля потерял кепку, которую мы вернули, обратившись в специальное бюро находок! ) Было очень приятно. Там хранятся все потерянные вещи отдыхающих, так что не дай бог что- обращайтесь. К старому городу в первый раз мы шли пешком минут 20,потом ездили на синем басике за 5 лир. Обратно можно приехать на Такси за 2$. И в городе везде торгуйтесь! Уступают в 5-10 раз дешевле !! На территории отеля коралки стоят 5$, а в городе 2$. Аптека на территории отеля очень дорогая! Спрей для горла стоит 4$,а в городе меньше 1$ О том, что мы выбрали именно этот отель я совершенно не жалею и возможно вернусь сюда снова. Главное быть самому доброжелательным к людям! В отеле процентов 80 отдыхающих арабов,для меня это скорее плюс,чем минус. Мне было интересно за ними наблюдать! )

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 30.08.2019 в 13:36
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Вернёмся ещё! :)
28.08.2019 8:29 1065 Отзыв

Приехали в отель рано утром. Часов в 6. Встретили нас, мягко говоря, плохо... Да, нам сразу же одели браслеты и показали, где мы можем позавтракать. Но... Отношение человека на рецепшн по имени Ahmed Hamed, сразу же заставило пожалеть о выбранном отеле. Общался он не очень то вежливо. Очень не вежливо.. Мы просили заселить нас пораньше, предлагали деньги, но он принципиально сказал ждать до 12.00, там может что-то решится. После того, как мы подошли к нему ещё несколько раз, сказал нам сидеть и ждать 14.00. При чём грубо и по хамски сказал... Видя что дети просто спят на диванах.. Но, слава Богу, это было только первое впечатление! В 10.00 его сменил другой молодой человек, и нас сразу же заселили, не дожидаясь 14.00. Нас было две семьи, и номера мы просили рядом. Сначала дали два номера через один во втором корпусе, но в нашем номере был запах канализации. Мы попросили поменять, сначала нам сказали, что свободных нет, но минут через 30 нам дали два номера рядом в шестом корпусе. В принципе, на этом все неприятности и закончились. :) Дальше - всё было просто отлично. Номера, уборка в них, питание, обслуживание - всё на высшем уровне. Особенно удивила чистота отеля. Я бы сказала - стерильность! Всю эту огромную территорию постоянно убирают, моют, чистят. В общем никаких нареканий! По поводу питания: завтраки - постоянно однообразные, но покушать есть что. На обед уже более разнообразно и вкусно. Ужин - хоть объешься. :) Вечером открывается итальянский ресторан и гриль. Есть и острая пища, и нет. Каждому на выбор. В общем мы, а самое главное - дети, никогда не думали что-бы поесть. Всего много. Особенно это проявилось в сравнении. Нам задержали самолет, и нас туроператор отвёз в отель 5* на Наама Бей. И вот здесь, в пятёрке, в центре Шарм Эль Шейха, мой ребёнок за ужином спросил: "Мам, а что здесь можно покушать? Здесь же ничего нормального нет.." :))) Территория отеля: большая, уютная, чистая. Можно пользоваться соседней пятёркой. При чём всем, кроме главного ресторана. Обслуживание: на высшем уровне. Молодцы! Персонал приветливый, весёлый. Не весь, конечно, есть и хамоватые. Но это, в основном, бармены в ресторане. Там их парочка была, вечно не довольных. Но в основной массе хорошего впечатления, это роли не сыграло. Ну а теперь о ложке дёгтя... Море. :((( Его в этом отеле нет. Мы один раз съездили на пляж от отеля, в итоге сидели в автобусе пол часа ждали отправки обратно. Нас отвезли в бухту. Лежаки страшненькие, полотенца везли с собой, бар плохой. И самое главное очень-очень грязное море! Просто кошмар! Нет ни рыбок, ни кораллов. Просто мутное море.. Но мы нашли выход из этой ситуации. Катание на яхте, дайвинг, снорклинг, парашюты. И мы видели море! :) Экскурсии брали в Старом Городе, у гида намного дороже. А там мы ещё и поторговались. :) В общем отдыхом очень довольны!!! Хочется обратно! :) И обязательно вернёмся!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
4 комментария – 17.09.2019 в 18:02
Москва – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 2
  • Не рекомендует отель
Реальный отзыв об Аква Блю
26.08.2019 19:02 337 Претензия

Были в отеле с 7 по 15 августа.отель оставил двоякое впечатление. Из плюсов была огромная территория, отличные горки, вежливый персонал на ресепшене и персонал по уборке в номере. А теперь о других реалиях: Приехав на пляж отеля, мы решили, что больше не приедем, поскольку риф был мертвый, очень много морских ежей и 3 вида рыб. Этот вопрос мы решили, поездками на такси на пляж Фанара(2$такси+ 5$ вход) там в полной мере смогли насладиться чарующей красотой красного моря. 80% проживающих это "Египтяне" и всю "прелесть этого факта ты начинаешь осознавать на 3й день пребывания. Да, все правда, что пишут в отзывах: они шумные громкие, невоспитанные, и хоть как ты не будешь пытаться абстрагироваться от этого, орущая женщина рядом с твоим лежаком у бассейна, ленится подойти к своему ребенку , а пытается безрезультатно докричаться до своего чада 😰😦и так 24/7... Музыка отеля на 90% ориентирована на "местное население" это тоже огорчает. И самое главное! На 5й день у всех членов нашей семьи произошло отравление с поднятием температуры. Это был финал.мы пожаловались и на ресепшене сказали , что к ним уже обратилось в тот день 2 семьи. А потом, когда через 2 дня ехали домой в автобусе, уезжающие туристы поделились как им тоже было плохо от еды. Искренне советую, подумать трижды , чем ехать сюда. Администрация отеля, разберитесь, что у вас творится на кухне? Антисанитарные условия?или быть может вы соки готовите из водопроводной воды? Позор.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 31.08.2019 в 11:22
Винница – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Пляж изменился:(
14.08.2019 9:46 1474 Отзыв

Люблю этот отель, приезжаем сюда третий год подряд. Нравится атмосфера, хороший персонал, уютные номера. Питание хорошее, и очень классный аквапарк. На территории смотрят за порядком и чистотой. В номерах уборка хорошая первый день, потом просто символически. Хочу отметить то, что отель растёт каждый год... постоянно ведутся ремонты, меняется плитка, перестраиваются корпуса. Каждый год приезжаем и душа радуется. Из минусов: не хватает анимации, программ для взрослых в принципе нет. Прошлые годы были представления с змеями, с юбками, танцы восточные. В этом году 2 вечера просидели прождали шоу, которых так и не было. За пляж отдельный огромный минус!!! Старый пляж закрыт, по непонятным причинам кто-то говорит что на реконструкцию ( хотя ничего не делают), кто-то говорит что не оплатили аренду. На него пройти можно, но только по береговой линий, проходя местный пляж с арабами. Покупаться на старом пляже вы сможете, но посидеть на лежаках не разрешат. Хочу заметить, что раньше пешком можно было пройти на пляж за 10 минут через отель Альбатрос Бич, сейчас только трансфером через старый город, так как через Бич не пропустят. Новый пляж это ужас, он маленький, в длину на 10 зонтиков. Рыбок там нет, кораллов тоже. И самое ужасное там грязная вода, хотя я думала такого в Египте быть не может. Для сравнения через 100 метров на старом пляже, вода изумрудная. Бар есть, душ есть, лежаки новые. Для деток хороший песочек и всё. На этом пляже мы были всего один раз, ходили на дикий пляж. Нужно пройти вдоль старого пляжа Альбатрос Бич до синих понтонов, и немного ещё влево. На этот пляж мы ходили все три года, там просто шикарнейший риф и водичка просто космос, фото приложу. Но к сожалению на третий день пришла полиция и сказала, что больше Аква Блю не может ходить туда бесплатно, по той же причине. Отель не проплатил посещения. В дальнейнешем мы платили по 2 доллара с человека, дети бесплатно. Обидно, что вроде в отеле все классно, а с пляжем беда прям. На дикий пляж можно пройти по ступенькам, через частный сектор. Правда там ворота открывают только в 10. Отдельный минус за трансфер. Мы ходили всегда на 8 на автобус, но помимо нас таких людей куча, очередь никто конечно не соблюдает. По-этому не факт, что вы сядите, стоячих не берут. Пару раз было так, что мы ждали час, с ребёнком на жаре. На сколько я понимаю, если есть спрос, нужно давать больше автобусов, чтобы такого не было. И да, трансфер возит только на пляж возле Иберотеля. Могу с уверенностью сказать, что если не решится вопрос с пляжем, прийдется изменить свой любимый отель на другой. Поскольку море, рыбки и пляж, это главное достояние Египта. И ходить на необорудованные пляжи за деньги, не хочется.

Полезный ответ?
Да 2 Нет 0
16 комментариев – 30.08.2019 в 13:40