4.58
Египет, Шарм-Эль-Шейх
Контакты отеля
Написать отзыв
Категории отзывов
Рейтинг и время
Оценки
Рекомендации
Тип отдыха
Сезон
Месяц
Год
Рецензенты
Страна
Город
Рецензент
4.5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
26.06.2019 в 16:50 Рейтинг сервисов
  • 5 Инфраструктура отеля
    5 Качество сервисов и обслуживания
    4.1 Подходит для отдыха
  • 5 Пляж
    3.5 Удобство расположения
    4.3 Номера
  • 4.3 Сервисы для детей
Харьков – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель очень понравился.
06.04.2018 15:07 560 Отзыв

Приехали по рекомендации туроператора и не пожалели. Привезли из аэропорта в 10,30 сразу одели браслеты и отправили на поздний завтрак. Пришли с завтрака думали будем ждать до 14,00 по стандартам заселения, но уже в 12,00 нам дали ключи от номеров. Нас было 5, поэтому заселили в два номера в центральном здании на втором этаже, где ресепшн. Ничего не платили и не предлагали, но персонал приветливый и без проблем дал нормальные номера. Номера нам понравились. не было шума дискотеки, а окна выходили на центр отеля. От номера было удобно ходить и в рестораны, и в бассейны и до моря. Выбирали отель с Аквапарком для сына подростка. ему и нам очень понравилось. питание разнообразное. причем круглосуточное, были во всех ресторанах отеля. на пляж ходили пешком либо ездили на автобусе. на пляже коралов маловато, но можно немного отойти в сторону на дикий пляж там намного больше. каждый вечер были какие-то развлечения на сцене отеля. катались на лодках по реке отеля днем и на гандоле вечером, очень необычно и интересно. посещали два раза пятизвездочный отель аква парк, но нам не понравилось, эта четверка лучше. Хотя ни разу не слышала, что из 4 можно ходить в 5 и пользоваться там горками и баром. в основном люди из соседней 5 приходили к нам есть и вечером на выступления. Уезжали в 14,00 но номер сдали в 12,00. Браслеты нам оставили и мы спокойно пообедав поехали в аэропорт. Очень хороший представитель туроператора Джоин Ап в отеле. Он все подробно рассказал и предложил несколько экскурсий. Были на двух бесплатных и на двух платных, тоже все понравилось. Хотелось бы выразить благодарность персоналу отеля и представителям Джоин Ап за хороший отдых. Обязательно приедем сюда еще раз.

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
3 комментария – 10.04.2018 в 12:55
4.5
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
27.01.2018 в 19:17 Рейтинг сервисов
  • 4.8 Инфраструктура отеля
    4.7 Подходит для отдыха
    4 Сервисы для детей
  • 4 Удобство расположения
    4.3 Качество сервисов и обслуживания
    4.8 Номера
  • 5 Пляж
4.3
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Второй раз в аква блю
23.01.2018 16:09 296 Благодарность

Второй раз в этом отеле.Отдыхали двумя семьями с детьми.Очень понравился ремонт и новая мебель в лобби.Так же обновили топчаны вокруг бассейнов (решение заменить ткань на кожзам очень удачное).По сравнению с прошлым разом представители экскурсий и спа не были столь навязчивы - что обрадовало.Официанты и бармены были обходительны и учтивы.Вобщем отдых очень понравился возможно приедем в третий раз.Единственное пожелание это в срочном порядке обновить шезлонги с матрасами на пляже - они в очень удручающем состоянии. PS Добавляю парочку фото.All rights reserved.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 23.01.2018 в 17:39
4.6
  • Рейтинг сервисов
  • Рекомендует отель
Оценка сервисов не влияет на общий рейтинг отеля
12.01.2018 в 10:22 Рейтинг сервисов
  • 4.8 Инфраструктура отеля
    4.5 Качество сервисов и обслуживания
    4.6 Пляж
  • 4.5 Номера
    5 Подходит для отдыха
    4.7 Сервисы для детей
  • 4 Удобство расположения
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Под крылом Альбатроса о чем-то поет..... Отель, который дарит незабываемые впечатления и воспоминания. Если вновь полечу
09.01.2018 21:30 1165 Отзыв

Привет всем тем, кто собирается лететь в жаркий Египет, а с выбором отеля никак не может определиться. Надеюсь, мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор в сторону удивительного Альбатроса Аква блю. Первый раз на Синайский полуостров мы отправились с мужем в 2015 году. С тех пор я влюбилась в Красное море, и пообещала себе, что очень скоро мы вновь туда вернемся, но на этот раз уже с моими дочурками. Я мечтала, чтобы и они увидели этот удивительный и волшебный подводный мир, прокатились на головокружительных горках аквапарка, восхитились красотой и экзотичностью местных растений. Сказано - сделано. С выбором гостиницы проблем не возникло, ведь еще в прошлое свое путешествие в Египет я точно знала, в какой отель мы отправимся. Из нашего "второго дома" Sea Club мы как-то отправились на экскурсию в аквапарк отеля Аlbatros. Ох, скажу я вам! Это просто рай для деток. И так как вторая поездка в Египет была организована в большей степени для дочурок (ну и для их родителей немного), то лучшего варианта было не найти. Цена за тур. Лететь решили через соседнюю Украину (через родную Беларусь выходило практически в два раза дороже). Компания Анекс тур, авиалинии Azur Air. Путевка на двух взрослых и трех деток (12, 5, 1 год) обошлась нам в 2000 долларов за 12 дней. Летом цены были существенно выше. Полет Как и в прошлый раз у нас был ранний вылет, в самолете подремать не удалось, у меня на руках была годовалая дочурка, а с малышкой особо и не поспишь в пути. Поэтому три часа я любовалась пейзажами за окошком, сначала желтыми полями Украины, а уж позже золотистыми песками и невероятной бирюзой Красного моря. Через три часа после взлета шасси самолета мягко коснулись Египетской земли, мы поаплодировали пилотам, поблагодарив их за отличный полет, и поспешили в здание аэропорта. Пройдя все стандартные процедуры, забрав свой многочисленный багаж (тут должен быть недовольный смайл мужа, ведь его дамочки взяли с собой кучу нарядов), мы погрузились в автобус и отправились в наш долгожданный Альбатрос Аква Блю. Расположение отеля очень удачное, он располагается в 18 км от аэропорта, поэтому очень скоро мы оказались на месте. Сейчас в гостинице идет ремонт (ремонтируют отдельные корпуса), поэтому главный вход, через который мы два года назад заходили в аквапарк, на сегодняшний момент закрыт. Лобби Если театр начинается с вешалки, то первое впечатление об отеле складывается, когда попадаешь в здание ресепшена. Это, так сказать, его визитная карточка. Тут хозяин отеля постарался на славу. Помещение с прошлого нашего посещения претерпело значительные изменения, полностью поменялся интерьер, мебель. Дизайнеры сработали на 100 процентов: оригинальные картины маслом,мягкие красочные диваны и кресла, тяжелые яркие шторы, повсюду живые цветы. Слева и справа от ресепшена - два лобби- бара: в одном бармены готовят коктейли, а другой - просто рай для кофеманов. Интернет. Тут же на ресепшене можно узнать пароль от вай-фая (он очень прост, нужно ввести коротенько слово aqua, и вы подключены ко всемирной паутине). Ловит практически на всей территории отеля, где-то лучше, где-то хуже. Скорость не супер быстрая, но чтобы проверить почту, связаться с родными или друзьями по вайберу и скайпу вполне достаточно. Фото также отправлялись без проблем даже с номера. Заселение. Как известно, заселение в номер происходит в 14.00. Мы явились в гостиницу в 9.30, но в душе надеялись, что до обеда сможем получить ключи от наших номеров, чтобы принять душ и отдохнуть с дороги. Нам сразу же выдали анкеты для заполнения, я высказала свои предпочтения по заселению (очень хотелось попасть в 7 корпус, так как там были полностью обновленные номера, и расположение этого корпуса, мне кажется, очень удачное), одели браслеты и отправили на завтрак. Тут конечно сразу же хочется поставить отелю жирный плюс, так как с дороги все были уже достаточно голодными, ведь в самолете нас не кормили. Когда мы вернулись из ресторана сытые и счастливые, услужливый работник ресепшена пригласил нас к стойке и выдал карточки от номера. Ура! Все получилось так, как я просила: 7 корпус, два номера рядом ( компания у нас была большая, кроме нас с нами еще путешествовали моя сестра с племяшкой и мама мужа). Когда же мы открыли наши номера, я завизжала от восторга, носилась из одного номера в другой минут 5 с криком: "Вот это круть!" Номера. Когда мы бронировали отель, выбирали обычные стандартные номера, дабы не переплачивать за путевку. Тут же я просто обалдела от счастья, когда увидела, где нам предстоит провести ближайшие 12 дней. Каждый номер представлял собой своеобразную двухкомнатную квартиру, где комнаты отгораживались друг от друга раздвижной дверью-ширмой. В маленькой комнате располагалось две кровати: одна односпальная, и одна двухъярусная (итого 3 спальных места). Матрасы на кроватях просто замечательные: такие мягкие и удобные, что спать на них было сплошное удовольствие! В большой комнате: односпальная и огромная двухспальная кровати,большущий шкаф-купе с вешалками, где без особого труда мы разместили все наше добро, тумбочка с чайно-кофейным набором (каждый день уборщик пополнял запасы чая, кофе и сахара),холодильник, стол, панель на стене с огромной плазмой (было несколько русских каналов, мы чаще включали ТНТ и музыкальный) и зеркалом, яркое кресло и что-то типа длинной скамейки. На полу плитка и мягкий ковер, на стенах - картины. Позже по нашему запросу нам принесли детскую кроватку (дочка привыкла засыпать именно в такой кровати). Чтобы вы не переживали о сохранности ваших ценностей, в шкафу имеется сейф, код вы можете установить свой, какой пожелаете. Также в номере исправно работал кондиционер, выставить нужную температуру не составляло особого труда. Ванная комната также порадовала свежим ремонтом и новой сантехникой. Приятным бонусом стало наличие шампуней, кондиционеров, лосьонов для тела, которые пополнялись по мере их необходимости. Когда открываешь дверь второй комнаты, то попадаешь на балкон с большой сушилкой для белья и пластмассовой мебелью (стол и стулья). Здесь с утра, когда рестораны еще были закрыты, я любила выпивать чашечку кофе, любуясь невероятной зеленью газонов и яркой синевой египетского неба. Прямо напротив нашего балкончика - два бассейна: детский и взрослый (частенько перед завтраком, чтобы нагулять аппетит мы устраивали заплывы). Уборщик наш был шустрый парень, убирал относительно неплохо, каждый день приносил запасы питьевой воды,иногда крутил традиционных лебедей из полотенец. За его усилия и старания не забывали оставлять ему чаевые или наш белорусский шоколад (они его там очень любят и очень рады, когда мы им угощаем). Территория Ух, она обалденная и достаточно большая! Вокруг столько экзотических растений и цветов, хотелось сфотографироваться во всей этой невероятной красоте. Работники отеля отлично поддерживают порядок, постоянно что-то поливают, подрезают, подкрашивают, меняют старые лежаки на новые.Поэтому тут всегда чисто красиво и ухоженно: нигде не соринки, ни пылинки. На территории 8 двухэтажных корпусов и несколько домиков-бунгало, 19 бассейнов, две ленивые реки. На одной из них мы любили поупражняться в гребле, получали массу удовольствия и позитива. А по второму каналу вечером можно было прокатиться на лодочке, но здесь уже вам грести не придется, за вас это сделает гондольер. Это так романтично: вечерние огни отеля, вы рядом со своей половинкой, и неспешный ход гондолы... А-ля Венеция на египетский лад. Нашим деткам такие прогулки также пришлись по душе. Вечером тут очень красиво: везде огни, фонари, для романтических фотосессий - то что доктор прописал. Так получилось, что очередная дата нашей свадьбы выпала на отдых в Альбатросе: вечерние снимки этого дня получились очень красивыми. Так как отель ориентирован на детей, то здесь очень много забавных мультяшных фигурок, для детских фотосессий - идеальное местечко. Ну и конечно же гордость отеля - аквапарк с 62 горками для взрослых и детей. Уверяю вас, тут вы не заскучаете! Каждый найдет аттракцион по своему вкусу. Наши детки отрывались тут по полной программе, ну и родители не остались в стороне. Адреналин просто зашкаливал, особенно в аквапарке соседнего отеля Альбатрос 5*, куда посетители нашей четверки также могли ходить бесплатно. Там невероятные 4 горки, одну из них я так не смогла осилить, реально - она для бесстрашных, а я к таким не отношусь. Но мой муженек все же испытал эту адскую петлю, сказал, что в жизни нужно попробовать все! Детский аквапарк в соседней пятерке - выше всякий похвал! Хочется отметить, что у каждого бассейна, у каждой горки дежурят спасатели, внимательно следят за порядком и за правилами поведения на воде. Это не может не радовать: во время нашего отдыха я не заметила никакого несчастного случая, никто не получил травму. Если в прошлое наше посещение аквапарка тут были ужасные очереди и много народу (это был август месяц),то в октябре ситуация кардинально противоположная. Людей совсем немного, поэтому надувные ватрушки мы находили без труда и без каких-либо задержек спускались с полюбившейся горки. Анимация Здесь она все-таки слабовата. Для детишек работает детский клуб, мы туда два раза сводили дочурок на аквагрим, уж очень им хотелось походить забавными кошечками. Вечером на сцене на огромном экране для малышей траслировались мультики, а после была детская дискотека (некоторые танцы до сих пор танцую со своими дочками у себя на кухне, так они нас запали в душу). Далее - развлекательные мероприятия для взрослых: факир-шоу, восточные танцы, традиционные мистер и мисс отеля, мужчины против женщин, караоке, живая музыка и прочее. Но шоу, откровенно говоря, посредственные. Однако народу всегда собиралось очень много, за столиком люди курили кальяны (цена всего два доллара),наслаждались легкими коктейлями (а кое-кто чем и покрепче), прекрасным кофе, играли в бильярд. В 23.00 в Джаз клубе начиналась дискотека. Но мы туда уже не доходили: к этому времени силы нас оставляли, и мы уставшие, но счастливые возвращались в свои номера, дабы отдохнуть и набраться сил перед завтрашним днем. Днем аниматоры ненавязчиво зазывают на пляжный волейбол, футбол, дартс, аквааэробику и клубные танцы. Это не проходило мимо нас, ведь нужно же было сбрасывать лишние килограммы, набранные на "все включено". Питание. На территории отеля работает 4 ресторана: главный "Cave de Roi", итальянский (работал только вечером), азиатский и средиземноморский (располагаются под одной крышей). Мы чаще всего завтракали и обедали в последнем, так как он находился в непосредственной близости от нашего корпуса. А на ужин отправлялись в главный центральный ресторан. Едой остались довольны, чего там только нет! Глаза хотели всего и сразу, а желудок кричал " хозяйка,не могу больше, остановись!" На завтрак всегда две каши (овсянка и пшенка), кукурузные хлопья, варенные яйца и омлет (за ним частенько собиралась очередь), картофельное пюре, говяжьи и куриные сосиски (единственное из еды, что мне не нравилось, какие-то они бумажные и переперченные) варенные овощи, свежие овощи (из них можно было собрать салат), всевозможные мясные и сырные нарезки (я просто тащилась от их соленой брынзы), йогурты, фрукты (очень вкусная дыня и виноград), блинчики, пончики, круассаны и их вкуснющие слойки и булочки. При желании всю эту мучную прелесть можно было полить соусом либо джемом. Из напитков на выбор кофе, различные виды чая (очень вкусный зеленый, мятный, анисовый, каркаде, обычный черный), и соки, типа Юппи (апельсиновый, яблочный, ананасовый). На обед и ужин меню значительно расширялось, думаю, что даже самый привередливый турист мог найти блюда по своему вкусу: два вида супов каждый день, всевозможные гарниры (картофель, рис , паста), мясо (говядина), курица, рыба, овощи во всевозможных вариациях, кебабы, мясные пироги, пицца, различные салаты и еще много-много чего. Также был уголок с диетическими блюдами (припущенные без специй овощи, макароны, картофель, рыба). От красоты египетских сладостей захватывало дух, оформление очень красивое, но и на вкус вполне неплохо. Из фруктов постоянно были апельсины, бананы (на вид невзрачные, но очень вкусные, моя годовалая дочурка не могла прожить без них ни дня), яблоки, гуава, финики, виноград. Пару раз давали гранаты и дыню. Жаль, что в меню не было манго, хотя октябрь-ноябрь - это как раз сезон для этого фрукта. Но мы нашли выход из этого положения и покупали зеленое и красное манго на местом рынке. К карте напитков, которые подаются к завтраку, в обед добавляются еще всевозможные газировки (кола, спрайт, фанта, минералка), а также алкогольные напитки. Качество у них средненькое, но в коктейлях вполне неплохо. Мы иногда брали красное и белое вино, муж больше оценил виски с колой и холодненькое пиво. Что мне особенно понравилось в этом отеле - так это возможность выноса еды из ресторана. Наша младшенькая частенько не желала кушать в ресторанах (большое количество людей ее отвлекали, она постоянно крутилась и не хотела есть). Поэтому я набирала ей тарелку еды, уходила с ней в номер, и там без проблем малышка завтракала и обедала. Также по территории отеля разбросаны различные бары, где можно перекусить фаст-фудом (гамбургеры, бургеты, пицца, паста, картофель-фри), после 12 часов можно было полакомиться мороженым, утолить жажду различными напитками и коктейлями. Ну и самое вкусное, ради чего я прилетаю в Египет второй раз, я оставила на закуску. Уверена, вы догадались, о чем сейчас пойдет речь. Море, море, море... Отель располагается на третьей береговой линии, следовательно придется немного потопать ножками, прежде чем вы окажетесь на пляже. Для тех, кому такая прогулка покажется утомительной, можно подождать автобус, который возит всех желающий на море каждые полчаса. Мы же ни разу не воспользовались данным сервисом, так как нам было не в напряг пройтись к пляжу 10 минут неспешным шагом. Единственным препятствием для семей с маленькими детьми (особенно для тех, кто с колясками) может стать переход через проезжую часть. Ведь светофором там нет! Мы дожидались того момента, когда на горизонте не маячат машины, а потом на счет раз-два-три, дружненько перебегали две полосы проезжей части. Поначалу было страшновато, а потом приноровились, и страха не было никакого. Далее следовало пройти территорию заброшенного отеля, и перед вами открывается просто невероятный, шикарнейший вид! Море, оно просто волшебное! Бирюза воды в Красном море не может не восхищать и не завораживать. Спуститься к пляжу можно было на лифте (но в нем очень душно) или же по лестнице (физическая активность никому не помешает). Лежаки и решетчатые зонтики на пляже несколько убитые, и требуют обновления. Но потихоньку руководство отеля этим занимается, надеюсь, в скором времени ситуация поменяется в лучшую сторону. На мой взгляд, море здесь идеальное: и деткам (есть мелкие участки), и взрослым (где поглубже) оно придется по душе. Есть места очищенные от кораллов (там в основном купаются мамочки с детками), а если пройти немного левее от бара - там уже и кораллы и большое скопление рыбок. Один раз мы ходили даже на дикий пляж, около 1 км от основного пляжа: коралловый риф там такой - что просто дух захватывает. Сходите, не пожалеете! Так как пляж находится в бухте, ветров здесь практически нет, поэтому купаться здесь можно, думаю, вплоть до зимы, и холодно не будет. Экскурсии. В этот раз на экскурсии мы не ездили, с годовалым ребенком это несколько проблематично. Только муженек мой решил полетать на парашюте, я на такую авантюру не подписалась, так как очень боюсь высоты. В последний день отдыха мы с сестрой забросили монетку в море, загадав желание, вернуться сюда снова. И пусть муж настаивает, что следующий отпуск нужно провести в другой стране, увидеть новые места и окунуться в другую культуру, мое сердце как и раньше отдано Красному морю, и изменять своей любви я не хочу. Вот такой я однолюб. В заключении хочу сказать, что Альбатрос показался мне идеальным отелем во всех отношениях, очень хочется вернуться сюда вновь! Надеюсь, что моя мечта осуществиться. Если есть какие - либо вопросы, задавайте, с радостью отвечу! Больше информации, фото и видео можете посмотреть здесь https://irecommend.ru/content/pod-krylom-albatrosa-o-chem-poet-otel-kotoryi-darit-nezabyvaemye-vpechatleniya-i-vospominani

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
9 комментариев – 16.01.2018 в 16:16
Минск – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отель просто великолепный.
13.12.2017 23:03 264 Благодарность

Отдыхали в Египте первый раз. Долго выбирали отель и остановились на этом из-за ребёнка. Аквапарк бал главной причиной нашего выбора и не пожалели. Прилетели в 12 часов, нас сразу заселили в номер и предложили пообедать. Номер хороший, правда к вечеру потёк кондиционер, после обращения на рецепцию все исправили в течении 15минут. Убирали и меняли постельное бельё каждый день без всяких шоколадок и долларов. Еда в ресторанах хорошая, все было вкусно, из спиртного порадовало вино и пиво, каждый день что-то готовили на углях. Очень понравился кофе бар, кофе у них просто превосходное. У нас за время прибывания было 2 праздника: день рождение ребёнка и годовщина свадьбы. В главном ресторане нам устроили два шикарных праздника: красиво серверованные столы, шарика, свечи и поздравление от персонала под барабаны, за что отдельное спасибо. Ребёнок был в восторге от торта со свечами. Для этого нужно было за сутки на рецепции оставить заявку к каком ресторане и на сколько человек вам нужен столик. Море просто шикарное(и то что добираться до него надо было минут 5-7 пешком, обсалютно не мешало) наснимали кучу видио. За покупками ходили на рынок возле главной мечети, торговаться можно до последнего, цены хорошо скидывают.Лекарства лучши пакупать в аптеке за пределами отеля, там есть аптека для местных не далеко, цены в два раза дешевле чем в отеле. Аквапарк просто суппер, порадовало что могли пользоваться аквапарком соседнего отеля, там очень много горок для детей. Анимация неплохая, особенно детская. Вообщем если будет возможность обязательно вернёмся туда ещё.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
2 комментария – 20.12.2017 в 20:26
Днепр – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Отличный отель
05.12.2017 22:38 230 Благодарность

В отеле была второй раз (предыдущий - в октябре 2016). Впечатления от отеля в целом положительные. Поселили в отличном просторном номере, вид на бассейн, недалеко ресторан. По питанию претензий нет, чуть хуже стали работать официанты (или просто не успеваю, т.к. отель заполнен был на 100%). Что касается территории отеля, то видно, что в нее вкладывают деньги: меняются шезлонги и зонты у бассейнов, ремонтируются корпуса. Единственная существенная претензия - ужасная в этот раз анимация. После отдыха в 2016г. мои дети долго вспоминали вечернее мини-диско и аниматоров. В этот раз с детской и взрослой анимацией все печально. Мини-диско аниматоры вели с такими лицами и "азартом", что хотелось дать им пинка, взрослая анимация (водная аэробика) - жалкая пародия. В прошлый раз была детская анимация на пляже, в этот раз за 2 недели увидела 1 раз, и то моим детям раскрасок не хватило. Но даже эту чахлую анимацию нужно было искать по всей территории отеля, аниматоры ничего не предлагают. Я очень надеюсь, что ситуация с анимацией изменится в лучшую сторону, т.к. и я, и дети очень любим этот отель и планируем приехать снова 5 января 2018 г.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 06.12.2017 в 11:59
Киев – 1 отель, 1 страна
3.7
  • Размещение – 4
  • Сервис – 3
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Хорошая четвёрочка, с чудесным Аква Парком.
17.11.2017 11:51 1273 Отзыв

Самое главное, что отель новый. Из этого следует, что смело можно рассчитывать на хорошие новые номера, новую мебель сантехнику, и хорошую чистую территорию. Так оно и получилось. То, что отель находиться на третьей линии от моря, нас не сильно напрягало. На пляж ходил автобус регулярно, на самом деле идти то тоже не сильно далеко, около 10 минут. На пляж можно спуститься или по ступенькам или на лифте. Пляж песчаный, заход в воду вроде бы тоже, но лучше всё же купаться в обуви, так безопаснее, могут попасться острые камни. Лежаки находили свободные без труда, но лучше появляться на пляже с утра, можно будет выбрать хорошее место на первой линии )). Красное море как всегда супер! Тёплое и ласковое, ветра и волн нет, рыбки бьются об ноги, плавают вокруг тебя красотища!!! Ну и безусловно сам отель и шикарнющий Аква Парк! Корки, искусственные речушки, мостики, перекидывающиеся через них. Всё новенькое, чистенькое. Катались на всех до умопомрачения, не надоело до самого отъезда. Точно каждый найдёт себе развлечение по вкусу. Но нам и этого показалось мало, так ка отпуск то один в год, и надо всё успеть. В любом случае, нужно побывать на экскурсиях, для смены обстановки, и знакомства с местными достопримечательностями. Обратились к местным, так посоветовали друзья, и ни сколько не пожалели. По совету, обратились к гиду по имени Mido Bikham, нашли очень легко по имени в соцсетях, так же можно найти и в поисковике. Цена в три раза меньше чем у отельного гида, сервис шикарный, и сам человек чудесный и весёлый, подружились моментально. Взяли однодневную поездку в Каир, так сказать для общего понимания. В итоге получили массу классных впечатлений, и кучу потрясающих эмоций. Ездили на комфортабельном автобусе с кондёром. Поездка в обе стороны прошла незаметно, под весёлые байки и интересные истории. Побывали за один день в куче мест. В каирском музее, на выставке папируса, на пирамидах Гизы и Сфинксе. Во время поезди, нас накормили шикарным обедом, которым мы наслаждались, любуясь красотами Нила. По дороге заехали даже на фабрику масел и духов )). Решили не останавливаться на начатом и Взяли ещё пару экскурсий, а именно сафари и дайвинг. В общем, отдых в целом получился такой насыщенный, что по сей день под огромным впечатлением! Для каждого из нас так же важно питание в отеле. Могу успокоить, отель полностью оправдывает свои 4 звёздочки. Мясом были не обделены, была всегда в меню вкусная рыбка, неплохой выбор фруктов, сладостей. Алкоголь естественно местного производства, но в коктейлях вполне питьевой )). Ну и на последок про анимацию, она есть, совсем не навязчивая. Я считаю, что это даже не плохо, так как все отдыхающие проводят почти всё время в аквапарке. Отель естественно советую, едте смело, хорошо проведёте время.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
3 комментария – 21.11.2017 в 15:57
Энергодар – 14 отелей, 2 страны
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Достойный отель, приедем еще!
17.11.2017 11:02 767 Отзыв

Отдыхали с 24.10.17 по 02.11.17. В отель приехали вечером, после семи часов. Заселение. Быстро заполнили анкеты, нас отправили на ужин, после ужина получили ключи от номера. Номер. Мы попросили, чтобы нас заселили в первый корпус , т.н. «подкова». Получили номер на втором этаже(1214). Тишина в номере, красота с балкона. Сам номер без ремонта, мебель старенькая, ничего не разваливается, все работает, телевизор новый. Чайник попросили, нам не отказали))). Порадовало наличие роутера в номере. Неудобство было в том, что свободная розетка была только одна . Так что лучше взять с собой удлинитель. У нас всегда с собой ,на всякий случай, удлинитель и тройник. Ну и то, что называется душем.- маленький поддон, закрытый шторкой. Как минимум –тесновато, а людям высоким, не худым даже будет как то проблематично принять душ. Из мыльно-рыльных только жидкое мыло в настенных дозаторах. Есть номера с лучшими условиями, после ремонта, при желании и наличии свободных можно выбрать. Территория. Очень зеленая, чистая, уютная. Постоянно убирается. Все супер. На территории все очень толково размещено, комфортно. На каком бы бассейне не отдыхал, рядом есть бар. Всегда достаточное количество свободных лежаков. В любое время. Горки классные, очередей нет, даже учитывая приходящий народ из Альбатроса аквапарк и приезжающих из других отелей. Горки работают с 10 утра до пяти вечера. На обед закрываются на полчаса, каждый комплекс по очереди. Питание. Фруктов было много, ассортимент обычный египетский сезонный: гуава, бананы, финики, яблоки, груши, апельсины ,хурма, гранат. Считаю- достаточно и на любой вкус. Мясные блюда в достатке, рыбы вкусной нет. Я бы поставила 4 по пятибальной. Может, потому что,, мы первый раз отдыхали в 4* ( до этого только в 5*), а может сейчас везде так. Но все- таки от Альбатроса я ожидала большего. Хотя, учитывая цену тура, наверное, все - таки надо сказать, что с питанием все в порядке. Напитки. Кофе - вкусно, красиво. Алкоголь. Из тех, которые мы пили (виски,джин,вино) разбавлено все. Дело не в градусах, дело в том, что все они имеют вкус воды, причем откуда эта вода неизвестно))))) . Пиво понравилось. Пакетированных соков нет никаких, что тоже огорчило. Честно, не ожидала. Пляж и море. Дорога у нас занимала 5 минут, обычным шагом, вразвалочку дольше. На автобусе немного дольше Состояние пляжа -убитый, но идет ремонт, который абсолютно не напрягает, так что в скором будущем будет все ок. Море выше всяких похвал. Устроит всех. И молодых и пожилых и деток. Кому за живностью - налево и до конца пляжа. Бар есть, перекус есть. Резюмирую, отель очень достойный!!! Сервис на уровне, есть где погулять за пределами отеля. Наличие захода в моря с берега подходит для отдыха с детьми. С удовольствием приедем еще не один раз!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 14.02.2019 в 14:29
Новополоцк – 10 отелей, 5 стран
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Второй раз в отеле! Куда пойти, что, где и по чем купить
13.11.2017 17:34 2200 Отзыв

Отдыхали в этом отеле уже второй раз с 23.10 по 1.11 2 взрослых и ребенок 9 лет. ПОЧЕМУ ПОЕХАЛИ ПОВТОРНО: отличное расположение (закрыт от ветров, даже в декабре ветер был только 1 день); нравится этот район города (тихий, и в то же время есть где прогуляться, купить необходимое, фрукты где именно об этом ниже. Отдых в резервации не выходя из отеля не люблю); хорошее питание (без омаров, но мы адекватно оцениваем категорию отеля и не ждем от 4-ки питания как в 5-ке делюкс); прекрасная зеленая территория; аквапарк (а теперь их 2, об их нюансах - ниже); шикарная бухта с песчаным заходом, а не понтон; и в то же время неподалеку есть коралл, то есть на море хорошо и взрослым, и детям. И конечно приветливый и профессиональный персонал, что встречается далеко не всегда, а для нас имеет огромное значение, поскольку именно эти люди создают атмосферу, в которой вам предстоит отдыхать. В итоге решили не рисковать и поехали в проверенный Аква Блу. ЗАСЕЛЕНИЕ И НОМЕР: заселили нас в 12 часов в главный корпус на 2 этаже номер 1289 по соседству с тем, в котором жили в прошлом году. Схему номеров в корпусе прилагаю. Номер после реновации, конечно намного приятнее и светлее появилось больше розеток, несколько режимов подсветки, в ванной новая красивая раковина, вместо шторки стеклянная дверь, вместо двухэтажной кровати для детей полуторка, больше размер ТВ, шампунь, кондиционер и лосьон для тела в бутылочках, а не из дозатора. Единственное, мы не учли, что после ремонта перенесли сцену и она оказалась прямо под нашим балконом, так что наблюдать представления с балкона мы в этом году уже не могли, видно только зрителей ))) Перед заездом через сайт обращались к гестрелейшен Кристине с просьбой заселить примерно как в прошлом году. Ответ нам был стандартный при возможности, но вероятно какие-то пометки были сделаны, за что огромное спасибо, как и за фрукты в качестве комплимента постоянным гостям. Позже мы прошли по второму этажу и оказалось, что номеров с ремонтом там буквально несколько, так что нам повезло. В остальном все стандартно: бесплатный сейф, мини-набор иголки-нитки, фен, холодильник, основные российские каналы, в т.ч. с сериалами, но мы брали с собой флешку с мультами и кино. ОТЕЛЬ: на территории все так же зелено, чисто и красиво, постоянно трудятся уборщики, садовники, чистят бассейны и т.п. Хочу отдельно отметить новый ресепшен, получилось очень современно и со вкусом, видна рука дизайнера: такое сочетание цветов в интерьере, мебель, картины маслом, повсюду цветы. Спасибо администрации отеля за уют и красоту! Так же прямо за день или два обновили туалеты на пляже, положили плитку, новая сантехника. Наш номер прямо во время нашего пребывания в наше отсутствие также дорабатывали: то со стенки карандашные пометки сотрут, то изголовье кожей обтянут то есть обновление отеля идет в режиме нон-стоп. УБОРКА: уборка отличная, всегда утром. Более того, к нашему уборщику Мухаммеду можно было обратиться по любому вопросу начиная от чайного набора в номер и заканчивая холодильником. Очень вежливый и доброжелательный парень, общение с ним доставило нам одно удовольствие. ПЛЯЖ И МОРЕ: над усталыми лежаками, о которых тут столько написано, постоянно работают - увозят-привозят. Народу с открытием 5-ки стало больше, свободное место ближе к 10 найти уже трудно, хотя в этом помогают специальные бичбои (хотя одного из них, внушительного размера дядечку, боем назвать сложно )) Веселый, общительный, о помощи просить не надо - сам помогает, завидя растерянно озирающихся туристов, спрашивает, сколько надо мест, сам подтаскивает лежаки, может обьясняться по-английски. Работает очень старательно, без дела не сидит, в общем, молодец! Без кораллок заход только в центральной части пляжа. Дальше вправо и влево заход только в кораллках. Обязательно сходите на риф, расположенный левее (идти по пляжу, пока не увидите лачугу с надписью Полиция и кучу людей в море). Мы обычно шли туда и затем вплавь вдоль берега возвращались к нашему пляжу. Совершенно не страшно, т.к. в любой момент можно стать ногой на коралл и будет по пояс. Только остерегайтесь лодок, они там периодически курсируют. До моря и назад автобусиком не ездили ни разу, зачастую приходили раньше, чем он приезжал с пляжа. Так что 3-я линия не страшна. Единственное, кому не рекомендую это семьям с колясками, поскольку надо переходить дорогу с разделительной полосой. В баре на пляже зачастую были дико разбавленные напитки, до такой степени, что кола была прозрачно-коричневой, а сок- желтоватой водой. Иногда нормально, не знаю, от чего зависит, но на наших глазах получали за это бармены нагоняй. Менеджеры всячески стараются, чтобы не было очередей, работают очень активно и профессионально. АНИМАЦИЯ: есть, кто хочет участвует. Особо сильно тянуть не будут, т.к. некоторые отдыхающие потом могут нажаловаться. Но один раз сходите в другой уже аниматор будет знать, что вас можно персонально звать. Утром на бассейне зарядка, водное поло, дардс; на пляже аквааэробика, там же детям рисуют на лицах, волейбол предлагают, но не собиралась команда, да и жарковато. После обеда на бассейне: дардс (много детей участвовало от 9 лет и старше); водное поло, аквааэробика, аэробика сухопутная или восточные танцы; волейбол; футбол (арабы играют). Детской анимации как таковой нет, в мини-клуб уже не ходили, что там в комнате сидеть, но аниматор живенькая была, может ими и занимается, не знаю. Наша участвовала в дардс и аква. В волейболе надо проявлять инициативу: идти становиться даже если никого нет тогда народ подтягивается. Играть удобно в кораллках. Вечером есть дискотека, но не очень активно ее рекламируют (объявляют в конце вечерней анимации, поэтому те, кто там не был, о дискотеке не в курсе), те, с кем мы общались, о ней узнали от меня. В итоге на дискотеке человек 10 от силы, хотя приятно оформленный бар и музыка может быть хорошей, если у диджея соответствующее настроение. Также была пенная вечеринка, которая началась в обед, а заканчивалась уже при свете фонарей (в этот день отступили от правила и в 5 вечера бассейн не закрылся). Было море пены, соревнование на лодках и кругах, радости было и детям, и взрослым - классная идея. ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА: вечером детям мультик, потом дискотека (в этом году намного живее и веселее проходила, чем в прошлом, участвовали все аниматоры, а не 2-3, и танцев больше разных, молодцы!) Затем шоу. Эконом-вариант силами аниматоров был только пару раз: караоке, мистер отель, лучшая пара отеля (хотя последний конкурс лучше бы не проводить по идеологическим соображениям: за российскую пару сначала демонстративно никто не голосовал, прям жалко ребят было, а потом когда она выиграла с подачи белорусов, то украинцы (не все, но особо рьяные) еще долго после анимации не расходились, митинговали и весь этот майдан под нашими окнами. В остальные дни были приглашенные артисты: шоу со змеями, танец живота (по хореографии и постановке очень слабо, видимо девушка решила не заморачиваться, вышла-потрясла-ушла), в прошлом году намного живее и интереснее была танцовщица; факир; дервиш; и особо отмечу вечер фокусов и саксофон. По-моему, как раз больше всего народу было именно на этих программах. Саксофон это вообще супер! Популярные мелодии, как европейские уже ставшие классикой, так и русские современные хиты и даже Despacito. И взрослые, и дети были в восторге! Огромное спасибо за чудесную музыку и надеемся, что отель продолжит сотрудничество с этим артистом. АКВАПАРКИ: решили, что с ребенком надо ездить именно в это время, смогли насладиться аквапарком в полной мере. Зимой же вода греется только в главном волновом бассейне и в детском где бар с мороженым. В остальных вода ледяная (конечно, мы все равно катались, и к счастью не заболели, но приводнение удовольствия не доставляет). ВИДЫ ГОРОК В 4-КЕ И 5-КЕ: в нашем отеле нет супер-экстремальных взрослых горок (разве что большая улыбка страшновата), со всех остальных вполне реально скатиться и взрослым, и детям с 10 лет. Также есть 2 комплекса горок для деток лет до 9 максимум. В итоге в прошлом году получилась ситуация, что нашей дочке в детских уже было не интересно, а на взрослых одной страшновато и не пускали. В итоге дергала нас. Этот пробел как раз заполнен в аквапарке 5-ки. Там несколько красочных детских комплексов с горками начиная от малюпасиков с глубиной 20 см и на возраст до лет 10-12. Там же можно скатиться и особо трусливым мамам и бабушкам, т.к. взрослым там находиться можно, сопровождая детей. Фото таких горок прилагаю. А вот взрослых горок там только 4, из них только одна нормальная (в итоге на нее очередь всегда, особенно в пятницу, когда приходят в аквапарк много египтян), для остальных надо иметь недюжинную смелость. И все они для катания по 2-4 человека, в одиночку можно только с экстремальной горки, где под тобой проваливается пол и падаешь вертикально вниз. Вывод: аквапарк задумывался именно как комплекс, горки 5-ки именно дополняют основной аквапарк 4-ки, поэтому нет смысла сравнивать, какой лучше или хуже. РЕСТОРАН: в этот раз питались в ресторане Cave du Roi, в остальные даже не ходили. Очень удачная планировка зала, никогда нет ощущения тесноты, всегда свободные места без проблем, хотя народу не мало. Активно работают менеджеры, помогают найти столик, если надо сдвинут столы. Впечатлила подача десертов: не просто украшены, а всегда в праздничном оформлении, разнообразные, а не только бисквиты и пахлава, и большой выбор в обед (обычно больше на ужин, что не на пользу фигуре). Порадовали сносные для Египта супы. Нежнейшая говядина, очень вкусно приготовленный рис, запеченные с хорошим мясным фаршем баклажаны. Из нарезок вкусные сыры, один вид ветчины более-менее натуральный. Для маленьких деток или тем, у кого проблемы с желудком, еда также найдется: всегда были припущенные овощи без специй, рис, спаржевая фасоль, пюре, гуляш. В остальном все стандартно, в других отзывах меню практически полностью перечисляют, не буду повторяться. ФРУКТЫ мы предпочитали покупать манго и огромные сладкие гранаты (в отеле были, но обычные), а вот бананы отельные потому и страшненькие, что местные, очень вкусные. Пластмассовых и у нас полно. Вот что для меня остается загадкой: почему им никто не скажет, что овсянку надо поварить, а не просто залить молоком? В итоге у них молочный суп с чуть разбухшими хлопьями. И гости отеля пытаются наковырять себе этой гущи со днаЯ им пыталась объяснить, какая пропорция крупы и молока и какая должна быть консистенция, но толку нет. И что любой гриль жарится на углях, а не на огне! Подходим к ресторану пламя издалека видно. Переводят продукты только В 5-ке можно пользоваться барами, блины со сладкими начинками, мороженое. Тут же несколько слов в защиту официантов и персонала вцелом: надо понимать, что покупая тур в отель, вы оплачиваете стандартный сервис. Который в этом отеле на хорошем уровне (почитайте отзывы - даже в Савой всякое бывает, человеческий фактор никто не отменял). Если же вы хотите каких-то привилегий: например, чтобы ваш номер убирали в удобное именно для вас время (например, исключительно до 11), или делали там красоту, или же на пляже или в ресторане самообслуживания не стоять как все в очереди на баре, а чтобы напитки вам принес официант, да еще и не простые, а красивые - обо всем этом надо попросить и, что естественно, отблагодарить. Поскольку люди делают то, что не обязаны (например, официанты в ресторане должны убирать со столов и накрывать на них. Да, есть отели, где они приносят напитки, но тогда там нет бара в ресторане, сам нигде не возьмешь). Тем, кто жалуется, что не может забрать себе сразу всю пиццу или всю курицу целиком, и поэтому повара плохие, хочется напомнить, что кроме вас в ресторане также есть люди и если вы пришли в час пик - то будьте любезны потерпеть и встать в очередь повторно. Или приходите чуть раньше или чуть позже всего хватает, ничего не заканчивается, новые порции блюд приносят даже перед закрытием. Поражают люди, которые купив тур в не самый дорогой отель (да, с нашими зарплатами и стоимостью перелетов Белавиа, он почти золотой получается, но это наши проблемы, в сравнении же с остальными отелями он именно как заявлен: отличная 4-ка), претендуют на индивидуальный сервис, и все у них кругом виноваты. Адекватно соизмеряйте свои запросы с финансовыми возможностями и, если они позволяют, покупайте 5-ку, но не простую, а категории deluxe, на сайте тезтура например они в отдельной категории идут как vip отдых, легко найти. Там и индивидуальное обслуживание включено в стоимость тура (любые напитки принесут куда угодно), и креветки, и мраморная говядина. ЧТО, ГДЕ И ПО ЧЕМ КУПИТЬ Основных ближайших направлений движения четыре: 1. Олд маркет (можно пешком, километра полтора наверное, дорога туда будет с горки; можно на синей маршрутке махнуть и остановятся в любом месте, остановок нет. Едут туда не все, надо спрашивать. Или на такси: мы ездили за 2 доллара за машину (в прошлом году за 1$, но сейчас за эту цену никто не соглашался), лучше брать самому, потому что те, кто ловит вас в воротах отеля, привезут в магазин к другу, дадут талон на скидку, в общем, всячески будут дурить голову и тратить ваше время). Там рынок, очень красивая мечеть, можно и внутрь зайти туда, рыбный ресторан. 2. Иль Меркато рядом с отелем очень красивая улица, как в Риме, со сценой, амфитеатром, Макдональдсом (фото прилагаю), по обеим сторонам магазины, есть даже приличные с витринами, манекенами, даже Collins. Там весь движ вечером, но были днем, никакие магазины, к счастью, не работали, и мы смогли спокойно погулять и все рассмотреть. 3. Если выйти из отеля из центральных ворот и пойти не направо, как на пляж, а налево, вдоль реконструирующегося корпуса отеля (раньше там была красота, разные статуи, хорошо пофоткаться), то сразу по окончании забора отеля будет местное кафе (там же и боковой выход из отеля, через него еще удобнее), магазин Свежие хлебобулочные изделия (да-да, так и называется))) Вот там рядом в магазине вроде Best shop можно купить все необходимое для плавания, кораллки меньше чем за 3.5$ не отдавали (но это 1 пара, обычно чем больше берешь, тем дешевле), еще через пару метров прямо у заправки магазин, но там подороже хотят, в отеле 5$. Там есть магазин Vodafon, покупали симку для интернета 4G: 3 гига 180 фунтов, 5 гигов 210 фунтов, потому что интернет в отеле отвратный: грузится нормально только рано утром, постоянно вылетает, заново вводишь пароли бесконечно. Что приятно после того, как вставил египетскую симку, вайбер остается на твоем старом номере. Там же есть магазинчик алкогольный, брали самое лучшее местное шампанское (больше 200 фунтов, курс 17.6), полная ерунда. Там же супермаркет 7 days (ценников нет!), покупали там фрукты (манго 25-30 фунтов, гранат огромный сладкий с розовыми зернами по 30 фунтов, простой обычный гранат 18 фунтов, но такие и в отеле есть). С собой из коробок соорудят чемодан (так и говорите), туда входит около 8 штук манго, вес примерно 8 кг, как раз на ручную кладь и по нормам ввоза в РБ продуктов проходит, но это никто не смотрит. Внимательно смотрите, по какой цене вам взвесили фрукты и наклеили ценник. В этом же магазине есть и промтовары: и кораллки (цен не знаю, все на кассе надо спрашивать), и от комаров, и от солнца, для волос шампуни-бальзамы-маски как простые местные, так и фирмы Vatika (в РБ маска 7.5 долл стоит). Кстати, о комарах: на анимации куснули нас пару раз, а в номере не было, но у нас балкон закрыт всегда был, может поэтому. А люди из других корпусов жаловались. Может, от этажа и корпуса зависит? Где больше воды и зелени, там они кучкуются 4. Но дешевле закупаться будет на улице Al Benuk, находится радом с отелем, если выйти через выход как идти в 5-ку и пойти налево, а выйдя на перекресток, прогуляться по ней вправо будет ряд магазинчиков, около кафе Champions манго по 1$, кораллки отдадут за 3$, нормальные ласты 10$. Там же хороший магазин сувениров, масел (номера написаны вверху на здании, у него 6), ценен тем, что владелец интеллигентный не приставучий парень, отлично говорящий по-русски. Зовут Мухаммед. Все подробно расскажет, цены сразу называет адекватные, без всей этой ужасной торговли, за количество как водится скидка. Так же подскажет где купить то, чего у него нет. Что-то из товара может подвезти назавтра. Кстати, Иль Меркато находится параллельно этой улице, только не сразу, а через одну или две. Также мы ходили-ездили в большой магазин МЕТРО (россияне знают), там, о чудо! есть ценники. Находится по пути на олд маркет. Рядом аптека с ценами по штрихкоду (т.е.не надурят). В магазине покупали мед, специи очень дешево. В аптеке - шампуни-маски и т.п. БЛАГОДАРНОСТИ: в завершение хотелось бы особо отметить некоторых работников отеля. Спасибо гестрелейшен КРИСТИНЕ, особых проблем у нас не возникало, но это человек, к которому смело можете обращаться по любому вопросу, связанному с пребыванием в отеле, работу свою выполняет добросовестно. Большое спасибо нашему уборщику номера 1289 МУХАММЕДУ и менеджеру уборки МУХАММЕДУ - за отличную работу, взаимопонимание, прекрасное обслуживание. Уборщик даже изготовил мне нового мужа )) и конечно, хочу отметить его знание английского языка очень облегчает общение, молодец! Для примера, бармены 5-ки не понимают ни русского, ни английского. Также хочу отметить УБОРКУ ОКОЛО БАССЕЙНА: пенная вечеринка стала для них особым испытанием, но благодаря отличной организации уборки были выделены дополнительные уборщики, которые просто бегом бегали, высматривая и вытирая малейшую лужицу на плитке - никто не упал. Отдельная благодарность ДИДЖЕЮ за атмосферу релакса, прекрасное сочетание европейской и арабской музыки. Музыка понравилось очень! Также заметила, что в этом году дополнительные услуги вроде спа, косичек, экскурсий предлагают очень ненавязчиво, похоже, была проведена соответствующая работа АДМИНИСТРАЦИЕЙ отеля. Спасибо! Ну и конечно особая благодарность персоналу ресторанов: старшему официанту ресторана Il Camenetto АХМЕТУ, работает очень уверенно, профессионально, можно обратиться к нему с любым вопросом и просьбой, отметили его еще в прошлом году, думали, что в этом будет уже менеджером. Уверена, это дело времени. Очень впечатлила работа персонала ресторана Cave du Roi: продуманное расположение столиков, организация работы (ресторан открывался даже раньше положенного времени). О еде и десертах я писала выше, добавлю только, что это первый из многих отелей, где я захотела попробовать пиццу так вкусно она пахла, а ее приготовление это целое пицца-шоу (очень грамотно расположена печь в центре ресторана, можно насладиться этим зрелищем), повара зовут MAHMUD. Пицца, как и закрытые пироги, оказалась очень вкусной. Молодец! Большое спасибо официанту этого ресторана ABDULLAH очень интеллигентный, вежливый, парень, всегда встречал нас с добром и улыбкой, вот уж кто воплощает в жизнь девиз отеля! И особо хочется отметить работу менеджеров этого ресторана: MR. GARMAL и MR. MOHAMED FOUDA. Каждый вечер мы наблюдали, насколько профессионально они работают, делая все для удобства гостей. Не стоят с короной на голове, как зачастую это можно встретить среди нашего руководства ресторанами, а делают все, что потребуются. В часы пик и столы могут вытирать, и подносы носить. Не удивлюсь, что, если надо, то и пол помоют. Отлично говорят по-русски. MR. GARMAL также руководил работой бара на пляже: уборка столов, чистота пола, следил, чтобы не создавалась большая очередь за напитками и организовывал для этого работу барменов. Вид у него суровый, но человек он вежливый и большой профессионал. Что касается MR. MOHAMED FOUDA, то он не только профессионально выполняет свои обязанности, но также своим гостеприимством и позитивом создает в ресторане такую атмосферу, когда отдыхающие чувствуют себя не просто посетителями, а настоящими гостями. Успевает уделить внимание буквально каждому. Подозреваю, что где-то в нем встроена батарейка Energizer! Ну и особое спасибо администрации ресторана и поварам, официантам за чудесный декор на Хэллоуин, это был настоящий праздник для всех! Столько было вложено фантазии и труда! Также были специальные праздничные блюда, закуски, коктейли, грог. В целом в этот день в отеле царила праздничная атмосфера, все было украшено, стояли угощения, анимационная команда тоже постаралась и с декором, и с росписью лиц, устроили всем желающим монстро-фотосессию спасибо! Вывод: отель как всегда на уровне и планку не снижает, а наоборот, местами и повышает, а благодаря профессиональному и дружелюбному персоналу отдыхать в отеле вдвойне приятнее и в другой не хотим! Каплей дегтя была лишь приставучая женщина из СПА 5-ки, Луна кажется ее зовут. И преследовала нас, причем каждого члена семьи по очереди, начиная с ребенка, и кричала, и за руки хватала, и за дураков принимала (говорим, что косички будем плести в нашем спа, она говорит, так я заплету, а деньги им отдам. Ну нормальная?)

Полезный ответ?
Да 7 Нет 0
38 комментариев – 23.04.2018 в 11:07
Киев – 20 отелей, 8 стран
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 4.5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Хороший отель для активного отдыха
13.11.2017 14:01 651 Отзыв

Выбираю отели по отзывам на Тophotels. Надеюсь и мой отзыв будет полезным тем кто ищет оптимальные варианты отдыха. Постараюсь поделиться собственными впечатлениями. Отель рекомендую для семей с детьми-подростками и для пар - фанатов аквагорок. Расположение отеля отличное - от аэропорта 30 минут, до колоритного Олд маркета минут 25 пешего хода. До IL Mercato ( итальянский квартал) минут 10 неторопливым шагом ( очень красивая улица - рекомендую вечером прогуляться), совсем рядом новая улица в Арабско-Мавританском стиле (прямо как из сказок 1001 и одна ночь) по наружному периметру соседнего Альбатроса Аквапарка. В магазинчиках на этой улице все в 1.5-2 раза дешевле чем на Олд Маркете. По отношению к пляжу-отель на 3 линии, если считать по пересекаемым автодорогам ( из них одна довольно серьезная трасса). Но пешим ходом неторопливо минут 7-10. Каждые полчаса исправно ходит шатл из отеля. вполне комфортный. Редко собирается толпа (обычно набивается в 17-00 люди, другие рейсы-свободные). Мы часто, не планируя, попадали на шатл, а если видели что его ждать 15 мин-шли пешком. Трасса не имеет пешеходного перехода, по сравнению со столичными автодорогами машин не много, но ездят они быстро и понятие о ПДД здесь своеобразное. В общем 3-я линия условная здесь и по сути море рядом. Пляж. Песчаный с небольшими рифовыми островками. Рыбки есть особенно у этих островков. Заход в море по каменным ступеням( их немного 5-6). Акваобувь не нужна. если же хотите увидеть красоту подводного мира - пройдите 300 м налево ( если лицом к морю) до будочки Police - это дикий пляж с красивым рифом. Здесь акваобувь строго обязательна. Есть ежи, мурены, скаты ( встретили орляка и хвостокола), крылатки, наполеоны, аратроны( рыбы-шары), морские воробьи, рыбки-ангелы, рабки-бабочки, рыбы-флейты. На пляже отеля вполне чисто. Лежаки под уставшие, но вполне себе ничего, тоже и матрасы. Читая предыдущие отзывы-ожидали встретить ужас и были приятно удивлены. Лежаки как лежаки. Полотенца пляжные очень большие, практически новые ( получать только в отеле у бассейна). В общем пляж отличный-есть место для не умеющих плавать или не любящих рыб и есть место для фанов снорклинга. Номера. Я бы рекомендовала 4-7 корпуса. Они дальше от аквапарка, основного корпуса. Тихо, спокойно. Главный корпус (1) в центре событий, музыки и движа - на любителя. 3 -мне кажется самый неудачный - рядом ремонтные работы сейчас. Мы приехали около 17 час и ждали заселения очень долго-не менее часа!!! Правда получили семейный номер вместо стандарта, конечно отблагодарив рецепшиониста. Тариф не называли - сказали по возможности. В общем все в рамках приличия но час ждать при вечернем заселении несколько напрягло. Но за уровень предоставленного номера я искренне благодарна. Сам номер классный - большая комната с двуспальной и полуторной кроватями, а за раздвижной перегородкой еще полуторка и двухъярусная кровать, балкон-терраса и выход к малолюдному бассейну-МЕЧТА! Уборка номера обычная-визуально чисто, под кровать не заглядывала. Брала с собой шоколадки-каждый день оставляла в виде чаевых. Фигурок не крутили, но косметику в ванной пополняли, постель-полотенца меняли, убирали добротно, видела даже как коврик трусили, а в конце на новый поменяли. Я довольна. Одно плохо - слабое освещение - вечером перед сном-не почитаешь. Питание - не роскошно, но вкусно и вполне разнообразно. Выбор мяса и рыбы на ужин и обед есть всегда. Фруктов выбор был ( финики, хурма, бананы, апельсины, гуайява, яблоки, виноград, гранаты) - не все сразу, конечно, но были. Мне лично хурма и гранат больше всего понравились. Сладости восточные тоже пришлись по вкусу. Тортики красивые, но особо не пробовала. Напитки-юппи обыкновенное. Чаи пакетированные разные. А кофе очень хороший. В барах советую перепробовать все виды. По кофе-лучший отель)). Спиртное - пробовала по разу-безликое, как вообще в all inc. Без комментариев. Коктейли пробовала один алкогольный, один молочный - красиво, но смола только попробовать, не выпить. Питались мы в ресторане , там где под одной крышей три подразделения - итальянский, азиатский и средиземноморский - выбор блюд больше, а народу меньше. В основной ресторан Cave de Roy заходили пару раз, но не приглянулся - людей больше и от нашего корпуса долековато. Аквапарк и бассейны - выше похвал. Классные, чистые. Вообще территория чистая и ухоженная. Можно пользоваться аквапарком и барами нашего Аква Блю и соседнего отеля Аква Парк ( там поэкстремальнее). Анимация ненавязчива. Видела гимнастику на территориии бассейнов где-то в полдень, примерно в то же время аквааэробика на пляже. Вечером мультики на большом экране с последующим минидиско. Потом шоутайм ( самодеятельность), но посмотреть можно, если прогуляться в город нет желания. Функции гида сводились к продаже экскурсий по двойным-тройным ценам. Послушали и как обычно купили на улице с наружной стороны соседнего Аквапарка в агентстве Синдбад. Ездили в монастырь святой Екатерины и поднимались на гору Моисея. Вернулись живыми-невредимыми. Цена в 3 раза ниже озвученной гидом. Нам с мужем отдых просто понравился, а наши сыновья-подростки были в восторге.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 13.11.2017 в 18:25
Киев – 2 отеля, 1 страна
4.7
  • Размещение – 4.5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Суперовый аквапарк
11.11.2017 2:15 578 Отзыв

В отеле отдыхали с парнем в октябре, недельный тур. Отель посоветовали друзья, они отдыхали в сентябре, приехали в восторге, все уши прожужжали об аквапарке)) Очень понравилось, что заселили не дожидаясь 14.00, был свободный номер, пригласили на завтрак. И после сдачи номера браслет не срезали, приятно что дали перед автобусом ещё насладиться отдыхом. Спасибо всему персоналу, всем с кем мы общались, веселые и общительные ребята. Номер у нас был обычный стандарт, все работало, уборка и смена полотенец вовремя. Отличное питание, выбор большой, мясо, рыба, куча гарниров, овощей, десертов, фруктов. Работают несколько ресторанов, выбор есть, голодными остаться невозможно. Даже стала переживать за свой вес, но к счастью с чем приехала с тем и уехала, и это благодаря тому, что старались больше пешочком ходить на море. Автобусом только изредка возвращались. Хоть это и 3 линия, но до моря не так уж и далеко. В среднем за 7 мин. доходили, а там, на пляж, можно лифтом спуститься или по ступенькам. Очень красивый вид на море сверху. Пляж песчаный, заход в воду хороший, обошлись без обуви, но многие туристы всё-же были в тапках. Море супер, рыбок много, вода теплая. Свободные лежаки были, но подальше от моря. Мы приходить старались пораньше, что бы занять местечко получше. Ну и самая крутая фишка отеля - это аквапарк. Горок великое множество, на любой вкус или страх)). Ходили и в новый отель Аква парк. Горки в нашем отеле понравились больше. Дежурят и смотрят за порядком спасатели. Очень много детских горок, да и детей очень много. Бесплатный вай фай есть в лобби, скорость никакая, видео не грузится, только сообщение переслать. Еще были на экскурсии, заказали Сафари у местного гида Мидо Бикхам, во всех соцсетях страницы есть, мы списались через фейсбук, а потом через вайбер общались. Экскурсия класс и не дорого, а то когда еще удастся погонять на квадриках по пустыне!? И отелем и самим отдыхом остались очень довольны, спасибо всему персоналу за наше пребывание у вас в гостях и отдельное спасибо приятелям, за то что посоветовали именно Аква Блу. В следующем году не раздумывая выберем только Аква Блу, рекомендуем!!!

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
1 комментарий – 13.11.2017 в 11:57
Москва – 3 отеля, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Этот отель изменил стойкое мнение
07.11.2017 13:09 1083 Отзыв

Здравствуйте. Вот мы уже как 4 дня дома, а впечатления свежи и незабываемы. Начну с того, что мы долго и мучительно выбирали отель. Критерии выбора отеля для 2- ух взрослых и 2- их детей (11 и 7 лет) были таковы: Хургада или Шарм, 1-ая линия, интернет, горки, море организация тура только не от Анекс Тур.Остановится именно на Аква Блю нас убедила туроператор Елена от фирмы "География". Елена оказалась права, хотя первоначальные критерии несколько изменились. За что ей огромное спасибо. Теперь про сам отель. 1. Вылет был от организован JoinUP! Нареканий никаких: ничего не украли: ранний прилет в Египет, поздний вылет обратно. Так вот, в отель приехали около 9:00. Одели браслеты- позавтракали и пошли знакомиться с территорией. Дети с мужем сразу оказались на горках. Заселение-в 13:00, т.к. заселение отеля 100%. Номер получили в 3-ем корпусе. Багаж вместе с нами поехал на тук-туке. Номер обычный: большая двухспальная кровать, двухярусная для детей, комод, телевизор. Вид с номера на отель:бассейн, канал. 2. Питание. Завтрак: блинчики, яичница, пончики, картофельное пюре, сосиски, а также всевозможная мясная нарезка. Кстати нарезка из говядины очень неплохая. Обед. На пляже: картофель фри, макароны, колбаски, наггетсы, мороженое. Пиво-бутилированное, а безалкогольные напитки как и везде (хотя на пляже, как показалось, несколько разбавленные) В отеле: супы (скорее овощные бульоны), картофель, рис, макароны, курица, говядина, рыба. А также пицца. Ужин: ничего не меняется с обеда, только добавляется что-то на гриле. Фрукты: гуава, груши, яблоки, виноград, гранат, банан, хурма, дыня Сладости: очень вкусные пироженки Отдельно про традиции отеля. В отеле всегда у кого-то какая-та дата: то день рождения, то свадьба. Так вот во время ужина накрываются отдельные столы, а работники ресторана поздравляют виновников торжеств. Это так красиво. 3. Пляж. До пляжа можно добраться на шатл-басе или пешком. Идти до пляжа 5-10 минут. Нужно быть осторожными, поскольку нет ни переходов, ни ПДД. Мы никогда не спускались на пляж на лифте. Шли по лестнице: вид просто потрясающий на бухту. Останавливались на море подальше от бара. Чтоб не так много людей было. Лежаков всегда хватало. Лежаки конечно не новые отельные, но и не ломаются под вами. 4. Море. Одним словом-восторг. Море- ласковое, мягкое, захватывающее. А рыбки ... -сказка. 5. Аквапарк. Я-не любитель экстремального отдыха. Но дети оказались в восторге. Это был единственный аргумент, если от них нужно было чего-то добиться. Но они уговорили и меня несколько раз спуститься с нескольких горок. Мой крик был слышен очень многим. В обшем на 5 баллов. Несколько раз ходили в соседнюю 5-ку. По моему мнению так там аквапарк только для деток от 3 до 6 лет. По крайней мере, нашим в жтом аквапарке было скучно. Зато в нашем отрывались. 6. Анимация. Хочешь участвуй, хочешь-нет. Никто никого ни к чему не принуждает. У нас была пенная дискотека днем. Какие-то водные соревнования. Но мы и сами себя хорошо развлекали.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
14 комментариев – 17.11.2017 в 1:39
Гомель – 1 отель, 1 страна
4
  • Размещение – 4
  • Сервис – 4
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Достойный отель
05.11.2017 22:18 885 Отзыв

Отдыхали в этом отеле в конце октября 2017 года.Отдыхали вдвоём с дочерью 15 лет.В Египте впервые.Отель выбирали очень долго основываясь на отзывы и именно поэтому решила оставить и свой отзыв об отеле "Альбатрос аква блю". В отель мы приехали в 9 утра.Сразу одели браслеты сказали что заселение в 13.00.Сразу скажу что деньги в паспорт я не клала,не успела,т.к.паспорта сразу собрали на рецепции.В принципе можно было уже пользоваться всеми благами отеля:рестораны,бары,бассейны,горки,пляж.Поэтому мы переоделись и совершили исследовательскую экспедицию по всему этому великолепию.В 13.00 нас заселили в номер в главном корпусе на втором этаже с видом на аквапарк.Номер оказался на троих(нас было двое),достаточно просторный,с балконом.Мебель в номере далеко не новая,но опрятная.Очень удобные матрасы на кроватях,постели и полотенца чистые.В номере:кровати,шкаф(большой),комод с зеркалом,тумбочки,телевизор с русскими каналами в том числе,холодильник,небольшой сейф(деньги,документы и фотик поместятся).Есть две розетки,в одну из которых включен холодильник,поэтому берите с собой тройники и удлинители,т.к.оставшаяся розетка расположена на противоположной от кроватей стене, что не оч.удобно.Ещё в нашем номере было целых 4 светильника,но это никак не спасало))Во многих отзывах читала что очень мало света в номерах-это правда,поэтому делать макияж для вечернего променада приходилось в ванной где тож имеется зеркало.В ванной есть видавший виды фен,но высушить волосы можно,нам хватало.Шампунь,бальзам для волос и гель для душа был только при заселении.Зато туалетная бумага пополнялась каждый день.Питьевую воду тож пополняют ежедневно даже если вы отказываетесь от уборки в номере.С учётом того что в каждом баре есть вода и напитки,воду в номере мы выпивать не успевали.Ещё совет:берите с собой средства от комаров иначе рискуете быть покусанными и невыспавшимися.Мы каждый вечер ставили раптор и я оч.порадовалась что предварительно изучила отзывы где и писали о комариных атаках.В целом номер оч.неплохой,чистый.Чаевые за уборку я не всегда оставляла и уборка в номере от этого не становилась хуже.WiFi в номерах есть,не знаю хватает ли его для просмотра фильмов,но для загрузки фоток,сообщений и телефонных разговоров вполне.Так же wifi есть и практически по всей территории отеля(в ресторанах,барах,возле бассейнов и конечно в холе на рецепции). Теперь еда.Читая в отзывах что из мяса было только курица и говядина,а с фруктами напряжёнка так и хочется увидеть меню этих людей в повседневной жизни.Если вы гурман и надеетесь вкусить изыски мировой кулинарии то вам точно не в Египет и точно не в отель эконом класса.От себя могу сказать что еды много.Курица жареная кусочками,во фритюре,с овощами,на гриле,рагу с курицей.Говядина запеченная в фольге,с овощами,рагу и что то типа нашего гуляша.Лапша,спагетти,рис,картофель фри,картофельные дольки по деревенски,картофельное пюре.Филе рыбы на гриле,запеченная,отварная.Хотя по правде говоря рыбы хотелось бы большего разнообразия.Различные рагу из овощей,правда из за одинаковых специй они кажутся все на один вкус)Свежие огурцы,помидоры,салатные листья.На завтрак яичница,омлеты,блинчики,пончики,овощи,сыры,сосиски(нам не понравились похожи на соевые),оч.вкусные круасаны .Сливочное масло у них оч.достойное.Фрукты:яблоки,груши,айва,дыня,апельсины,грейпфрут,гранат.Много десертов(ничего особенного,но я видела что детвора лопала их облизывая пальцы)В общем если вы в повседневной жизни не питаетесь только дальневосточными крабами и мраморной говядиной то голодными точно не останетесь(правда к концу отдыха хотелось борща))))Лично нам больше нравилось в ресторане напротив главного корпуса"азиатский".Как нам показалось там выбор еды больше и позитивные,отзывчивые,расторопные официанты.Отдельное им спасибо за обслуживание и внимание. Территория отеля очень чистая и зелёная,что достойно уважения.Бассейны тож чистые.Практически весь персонал кто лучше кто хуже говорит на русском языке и всегда отреагируют на ваши просьбы и пожелания(если конечно обращаться к ним по человечески а не по хамски).Туристы в отеле на 90% русскоговорящие. До моря мы ходили пешком.Оказалось это не далеко,минут 5-7.Но есть и трансфер.На море конечно лучше идти пораньше,потому что потом придётся искать свободные лежаки.Мы обычно ходили с 8 до 8.30 и людей было уже достаточно много.Заход в море песчаный,не глубокий.Пляж не широкий. Минус отеля это анимация.Темнеет очень рано и заняться особо нечем,а анимация на уровне школьной самодеятельности.Поэтому мы выбирались в город.Сохо,Наама Бей вы можете посетить без проблем взяв такси(торгуйтесь и договаривайтесь о цене до того как сядете в такси и не забывайте уточнять что это цена за всех а не за одного).Недалеко от отеля есть рыночек,охранник возле шлагбаума вам покажет куда идти.Мы там покупали манго. Желаю вам приятного отдыха!!!!Надеюсь мой отзыв будет полезен)Если есть вопросы буду рада вам помочь)

Полезный ответ?
Да 1 Нет 0
5 комментариев – 14.11.2017 в 10:29
Харьков – 5 отелей, 3 страны
4.7
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4
  • Рекомендует отель
Рекомендую отель вменяемым людям , получите незабываемые впечатления.
05.11.2017 14:34 622 Отзыв

Отдыхали в Аква блю с 22 октября по 2 ноября 2017. Тур покупали у Анекс тура в середине сентября и вылет у нас стоял на 14,30 из Харькова , в итоге вылетели в 20,00 из Харькова , т.е. мы рассчитывали провести вечер в гостинице а вместо этого приехали около 1 часа ночи , но это не имеет к отелю никакого отношения а просто пару слов о чудо операторе Анекс тур. Кстати на встрече с гидом пытались добиться от него где мы сможем найти информацию об обратном вылете , но он героически рассказывал о прелестях экскурсий с Анекс туром, я блин в Египте уже более 10 раз, битый час слушала ненужную мне информацию, что бы в конце Амар соизволил сказать . что за сутки до вылета надо найти его и он скажет нам во сколько за нами приедет трансфер. ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБРАТНОМ ВЫЛЕТЕ ЛЕЖИТ ПОСЛЕ 18,00 НА СТОЙКЕ РЕЦЕПШЕН ЗА СУТКИ. Заранее написали в отель с просьбой о заселении в 7 или 8 корпус и нашу просьбу исполнили. Мы отдыхали двумя семьями и наши обе семьи заселили в 8 корпус . У нас номер был на 2м этаже очень просторный , 1 большая кровать и хорошая односпальная кровать для ребенка. В номере большой телевизор с выходом для флешки . На балконе есть металлическая сушилка для одежды , редкость для Египта. Все для душа , друзья попросили набор для чая и кофе и им принесли чайник и две чашки. Так что кому надо , то чайник по запросу есть (я не додумалась спросить заранее и везла с собой) . Утюг по запросу есть и это все бесплатно .Все исправно работало , претензий к работе уборщика не было , оставляли ван долар или шоколад , так мальчик нам крутил гусей , лебедей. У Наших друзей было 2 е деток, так у них номер был вообще 2 х комнатный, с 2 мя телевизорами. За номер и поселение ставлю 5 ть баллов. Территория отеля шикарная большая, ухоженная , зеленая (более комфортная нежели в соседней 5 ке) я очень рада что при покупке тура выбрала именно 4 ку а не 5 ку, хотя по цене они были в одну цену. Много бассейнов и разных горок , хоть для взрослых , хоть для детей, мы перекатались на всех очень хорошие дополнение и развлечение. Часто ходили в аквапарк 5 ки ,мы с 10- 17 могли пользоваться горками, лежаками, барами и фаст фудом . В 5 ке отличный детский аквапарк , горки больше чем у нас и можно кататься вместе с детками. Взрослые , лично для меня , прикольные 2 штуки , но надо пробовать все самим. За горки ставлю 5 баллов. Питание скажу сразу на 4 балла. Было все мясо всегда 2 вида плюс рыба плюс вечером гриль гарниры рис, картошка тушеные овощи , свежие овощи, фрукты и сладости в итальянском ресторане еще плюс пицца. Но гриль был не очень (или может мне так попалось) , типа люля очень острое, детям не дашь , была на гриле скумбрия ну очень сухая, фаст фуд ну не вкусно кроме булки (в гостинице своя пекарня выпечка божественная) . Но мы всегда были сыты и находили что поесть по своему вкусу , кушали в основном в ресторане возле 3 корпуса там и людей меньше и внутри нет мух. По вечерам через день там готовили пиццу. Как всегда про наших соотечественников , видела полные тарелки которые оставались после них, гостиничный бизнес в Египте и так терпит кризис , а вы дорогие мои сограждане им помогаете , не гребите все что видите, возьмите чуть попробуйте а потом, если будет желание, возьмите еще. Мы ходили смотреть на маму с дочкой у которых было на тарелке 12 пирожных, из которых две леди скушали верхушки украшения , а перед этим официанты забрали у них полные тарелки с рисом, картошкой и макарошками , типа люди не могли понять что скушают на гарнир. Хозяевам отеля предлагаю убрать с ресторана эти огромные тарелки, оставить только маленькие. Бары обслуживание на 5. А выпивка на 3. Сносное вино, особенно если его развести пополам с содовой получается типа брют, Пиво разливают кеговое или с бутылок нормальное (причем на пляже стоит бармен и наливает без остановки ). Виски и ром ну сильно разбавляют так что любителям крепкого берите с собой. Я не любитель коктелей пробовала пару раз мне не понравились. Часто приходила на бар с своим пластиковым стаканом грамм на 400 , мне вино и пиво , сок наливали без проблем , бармены очень приветливы. Пляж . Надо идти минут 10 , мы не ездили на автобусе, кстати информация для руководства напишите расписание автобуса на пляж и с пляжа тогда людям будет удобнее понимать когда будет автобус. Спуск на пляж либо лифт , либо лестница .Вид на бухту открывается не забываемый , но никакие фото не передадут те чувства , которые испытываешь когда с верху смотришь на бухту . Лежаков очень много , но если вы хотите лежать типа красиво, надо рано утром ходить и занимать места или ходить на пляж после обеда, он полупустой. Для детей рай, есть вход песчаный все отлично. Но большее удовольствие мы получили от дикого пляжа, шли туда часа в три , стелили полотенце на песочек и папа в маске ловил малой маленьких ежиков, крабиков и молюсков , все это богатство сажали в ведерко , естественно уходя домой мы их отпускали , малая была в экстазе море ощущений . Риф очень красивый много разной живности можно часами с маской плавать. Ходили в старый город покупали манго 1 доллар, гранат 1 доллар за кило. До города шли пешком минут 20 обратно такси 1 доллар, торгуются но везут. Анимация - да на 5, если у вас есть желание то вас приглашают если нет , то за руки вас никто не потянет , все корректно . Деткам девченки рисуют как всегда на лице специальными красками в детской комнате можно полепить и порисовать. Я в Египте была уже больше 10 раз в разных отелях и дешевле и дороже (Савой-2 раза, Ибер отель гранд шарм и т.д.) мне в Аква Блю очень понравилось, отличное дополнение к развлечению аква парк , но зимой наверное в нем нет смысла вода в бассейнах будет холодная подогревают наверное только несколько , но большая красивая территория есть где погулять , шикарный кофе в баре рядом с рецепшен , есть шоу вечером , катание на гондолах тоже вечером .Главное брать с собой хорошее настроение и понимать что ты едешь в Египет со всеми его достоинствами и недостатками. СЕРВИС В ОТЕЛЕ ОЦЕНИВАЮ НА 5. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ СОТРУДНИКАМ ОТЕЛЯ КТО СДЕЛАЛ ОТДЫХ МОЕЙ СЕМЬИ ПРЕКРАСНЫМ.

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
9 комментариев – 14.02.2019 в 14:30
Москва – 1 отель, 1 страна
3
  • Размещение – 3
  • Сервис – 4
  • Питание – 2
  • Рекомендует отель
Только прилетели пишу по свежим воспоминаниям
05.11.2017 12:48 349 Претензия

Всем привет, только вернулись из этого отеля. Очень нам его рекомендовали в TEZ туре. Если в двух словах то не для притязательного туриста будет нормально. Если кто хочет анyиматоров, развлечений, шоу, дискотек-этого ничего нет. Все плюсы-это огромный аква парки и большая территория. Еда так себе, хотя чего ждать от Египта еще? Гид активно парил свои поездки, хотя реально ходят по пляжу и предлагают в 2 раза все дешевле. Та же экскурсия на остров Тиран на 3-х стоит 50 баксов, через гида больше 100. А в целом спасибо братьям Белорусам познакомились и отдых прошел отлично! Если кто хочет нормальный риф, то на пляже отеля его нет. Зато есть отличный пройти влево в конец метров 150 и там полный релакс любителям живности. Мурены, скаты и т.д

Полезный ответ?
Да 0 Нет 2
1 комментарий – 24.04.2019 в 16:58
Полтава – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Супер отдых для всей семьи!
02.11.2017 20:48 248 Благодарность

Отдыхали с двумя детьми 12 и 5 лет. Очень классно, горки на любой вкус для деток и взрослых. Бонусом есть возможность пользоваться горками Albatros aqua park который находится напротив. Питание разнообразное можно подобрать и детское меню, и диетическое. Питание почти круглосуточно с 7.00 до 6.30: работало 4 ресторана, 5 баров. Территория очень большая и ухоженная. Номера чистые, уборка и смена полотенец ежедневно, не зависимо от того оставили вы вознаграждение ви1$ или нет номер убран отлично. Номер отличный, семейный, двухкомнатный (не доплачивали) все работает. Пляж не плохой, только старые лежаки. Если спуститься на лифте и пройти влево в конец лежаков рыбок много, а ещё дальше - понтон там рыбок ещё больше. Аквашузы покупали в отеле за 5$, пригодились, хотя можно и без них. Получили массу положительных эмоций как взрослые так и дети. Спасибо отличному гиду Амр от Анекстура за рекомендации что стоит посмотреть, супер экскурсия "Все в одном"которая включала катание на банане, путешествие на батискафе с прозрачным дном - осмотр двух рифов, катание на двухпалубной яхте и дайвинг с личным инструктором, плавание в море у рифа. Всем очень понравилось, обязательно приедем ещё. Обязательно берите с собой фумигатор, растения хоть и окуривают, но комаров много налетает если оставить открытыми дверь в номер, кусаются ?

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 03.11.2017 в 11:59
Киев – 1 отель, 1 страна
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • Рекомендует отель
Поеду еще.
01.11.2017 20:26 246 Благодарность

Отдыхали с дочкой 8 лет. Ребенок в восторге, аквапарк класнючий, горки безопасные, везде контроль и наблюдение персонала, родители просто отдыхают не напрягаясь, каждый вечер дискотека для детей и конкурсы, весело. Еда: супер, на любой вкус и острое и диетическое, на любой вкус и желудок. Обилие фруктов, вкусных сладостей, всегда мясо, рыба, очень вкусные супчики, а про выпечку вообще молчу, вкуснота. Персонал внимательный и тактичный, хорошая школа. Номера всегда идеально убирают. Море прекрасное, заход для деток отличный(для меня это было важно, дочка не умеет плавать). Напитки перекус можно получить на море, не возвращаясь в отель. Всегда сытый, в тепле и счастлив. Скучать не будете, гарантирую. Прекрасный отель. Спасибо вам !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Полезный ответ?
Да 0 Нет 0
1 комментарий – 03.11.2017 в 11:58
Витебск – 1 отель, 1 страна
4.8
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 4.5
  • Рекомендует отель
Хороший отель)
31.10.2017 14:24 661 Отзыв

Съездили отдохнуть в этот отель и могу сказать, что очень понравилось, обслуживание хорошее, шли на встречу по обращаемым вопросам, русскоговорящая Кристина на ресепшене старалась помочь. Разместили в номер с видом на декоративный бассейн, ни запахов с ресторана (как читала ранее), ни криков слышно не было, питание разнообразное, правда если блюда какие-то местные, то очень острые, но это я не считаю за какой-то минус. С самого начала приезда, первых пару дней отдых нам портило только одно: туроператор Анекс тур... Мы приехали 9 числа, а 13 числа у нас праздник, который мы планировали отметить и готовиться к нему, а работники Анекс тура нас принуждали выбирать экскурсию во что бы то ни стало, мы им объясняем, что выберем, но после 13 числа, думаем о другом, а про экскурсии будем думать с 14 числа, наше личное дело я считаю, они нас как-будто не слышали, и полдня не отдавали нам наши паспорта(!!!), это с их стороны вообще наглость, мы за паспортами к ним 3 (!!!) раза приходили, пока муж голос не повысил, не отдавали, сразу улыбка их дежурная пропала. А когда поздно вечером на второй день вернулись в номер, постучал какой-то посыльный, отдал нам конверт от Анекс тура, а там договор и раздел про страхование и ответственность был перечеркнут... Мы не поняли конечно это к чему, но ругаться и портить себе отдых не хотелось. 13 числа у нас была годовщина свадьбы, мы заранее подошли к Кристине, сообщили в каком ресторане будем ужинать, на территории отеля 4 ресторана, за два часа до ужина, нам в номер принесли корзину с фруктами, очень было приятно, а на ужин, был красиво накрыт стол, плавающие свечи, декор, все очень круто и когда мы набрали себе еду)) вынесли торт и все официанты стучали в барабаны ((не знаю как правильно называется сей инструмент, свистели, пели, вытащили нас танцевать, в общем очень все понравилось.

Полезный ответ?
Да 3 Нет 0
1 комментарий – 03.11.2017 в 11:57